В прошлый вторник в Лондоне случилось невероятное: спустя 34 года после смерти ДЖ.Р,РТолкиена в продажу поступила новая книга легендарного писателя под названием "Дети Хуриана". Он начал писать её в 1918 году, но постоянно бросал. Её собрали из записок автора, и зделали выдержав стиль Толкиена. Новая книга я вляеться предъисторией Властелина колец. Действия разворачиваються в Первойэпохи средиземья(Действия Властелина колец уже в Третьей). Почти все действия разворачиваються на месте будующего Мордора. В книге присутсвует самый первый Тёмный властелин Моргот. Книга будет с печальным концом, но это не удивительно, если бы всех победели, то что бы делали Фродо и Арагорн)))
Пока книга доступна только на английском языке, но уже скоро будет переведена на 25 языков мира включая русский.
Любителям творчества Толкиена
- Александр Иванов
30.04.07 [11:32]
Боянъ , этой новости уже недели две - что вот-вот грядет, что Кристофером собрана воедино и все такое.
Имхо, попсование чистой воды.
Имхо, попсование чистой воды.
- Всеслав
30.04.07 [13:16]
Заказана, идет ко мне почтою... Скоро посмотрю, что там Кристофер накомпилял. Собранная им компиляция "Сильмариллиона" после печати собственно толкиеновских отрывков выглядит в принципе убедительно, поэтому "Дети Хурина" вроде должны быть на уровне.
"Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Толкин!"
"Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Толкин!"