Уважаемые коллеги, огромное спасибо всем кто откликнулся!
Город, особенно в солнечную погоду, выглядит очень приветливо и жизнерадостно, много достопримечательностей, свежий (по крайней мере, после Москвы) воздух, достаточно оригинально оформленных кафе и ресторанов с хорошей кухней, гуляют очаровательные девушки.
К сожалению свободного времени было очень мало – не все удалось посмотреть. В том числе, не был ни на левом берегу Дона, ни в Азове, не смог попасть в магазин Владимира Демченко, который находится почти напротив кинотеатра «Ростов», и в котором выставлены работы Владимира и Олега Ланского.
Надеюсь, что еще представиться возможность осмотреть город более подробно.
Еще раз всем спасибо!
Небольшой фотоотчет:
Достопримечательности Ростова-на-Дону
- Demchenko Vladimir
07.10.08 [12:08]
Антон,хочу уточнить,я к магазину СТК в организационном плане отношения не имею:-)
А вот еще частная хроника.Хороши румыны на фоне театра.Кстати,они оставили о себе гораздо худшую память со времен оккупации,нежели сами немцы.По воспоминаниям горожан,это было как нашествие саранчи-воровали абсолютно всё что видели,не гнушались изнасилований.
А вот еще частная хроника.Хороши румыны на фоне театра.Кстати,они оставили о себе гораздо худшую память со времен оккупации,нежели сами немцы.По воспоминаниям горожан,это было как нашествие саранчи-воровали абсолютно всё что видели,не гнушались изнасилований.
- Demchenko Vladimir
07.10.08 [13:14]
И еще интересный момент.На последних фото Антона можно увидеть фрагменты батального панно в подземном переходе на Б.Садовой-Буденновском.Панно было сделано в 1985 году к 40-летию победы.Эта была абсолютно безвозмездная инициатива художников-мозаичистов,выполнивших его (длиной метров 25 наверное)на очень высоком художественном уровне.Делали его не из смальты,а из обычной кафельной плитки с ограниченной цветовой палитрой.Результат впечатляющий!
Т.е. они получили за него те же деньги,как если бы просто выложили эту стену одноцветной кафельной плиткой.
Т.е. они получили за него те же деньги,как если бы просто выложили эту стену одноцветной кафельной плиткой.
- Фёдор STaFF
07.10.08 [13:59]
Demchenko Vladimir, я извиняюсь, наверное это мозаика, но на фотографии выглядит как "наскальная живопись" - т.е. просто рисунук...
- Илясов Александр
08.10.08 [10:06]
faust601 Wrote:Илясов Александр, О новостройках в Ростове это вообще забавная тема, стоит хибара на площади 20*20 метров ее сносят и через год в окружении таких же хибар стоит уже высотка. Кстати скоро будет большой микрорайон.
Ну а вы как хотели? Снести почти весь город и на ровном месте застроить?:D Застройка пятнами характерна сейчас практически для всех городов нашей родины. Про все новые, планируемые микрорайоны в курсе, но вот жить в них не хотел бы. Мне мой Западный очень по душе. А пока не будет решена транспортная проблема, хотя бы отчасти, то могу только посочувствовать людям, проживающим на Северном, Темернике и т.п. Ехать на машине 5 км. на работу в течении часа, это не для меня
- Demchenko Vladimir
08.10.08 [10:55]
Фёдор STaFF,Конечно,это не настоящая мозаика в истинном понимании (из смальты),скорее панно из кафельной плитки.Но для этой "бюджетной" техники сделано очень хорошо:-)
- Василий Гончаров
08.10.08 [15:05]
Demchenko Vladimir, Да, Вовчик! Надо бы к вам в город наведаться!
- faust601
08.10.08 [22:15]
Я воочию видел пано, впечатляет, кстати рядом есть кафе "Золотой колос" можно неплохо посидеть. Владимир личный вопрос в магазине возле рынка есть Т-34/76 обр. 41 или 42г.?
Был в ТМ и на Братиславской нету!
Был в ТМ и на Братиславской нету!
- Фёдор STaFF
09.10.08 [01:57]
Demchenko Vladimir Wrote:Фёдор STaFF,Конечно,это не настоящая мозаика в истинном понимании (из смальты),скорее панно из кафельной плитки.Но для этой "бюджетной" техники сделано очень хорошо:-)
Владимир, панно шикарное! Никто не спорит. Просто(честно) не могу понять технологию.
09.10.08 [21:52]
А вот какой вопрос про театр- трактор
По проекту на так сказать радиаторе планировалось вечером рекламу проецировать, а то и вообще кино показывать. В реале такое делали (или может и делают) ?
По проекту на так сказать радиаторе планировалось вечером рекламу проецировать, а то и вообще кино показывать. В реале такое делали (или может и делают) ?
- Demchenko Vladimir
12.10.08 [10:13]
Витя;), Да,поскольку проект театра,это кажется 1929 год,то тогда кино считалось "важнейшим из искусств" и такое архитектурное решение было именно этим у обусловлено.
Странно,что эта идея не нашла поддержки,уж сейчас при нынешних технологиях могли такое сделать.
Странно,что эта идея не нашла поддержки,уж сейчас при нынешних технологиях могли такое сделать.
- Борис Харламов (Site Admin)
12.10.08 [13:08]
Demchenko Vladimir, да прощу я сам себя за оффтоп... но расхожая цитата про важнейшее из искусств была в свое время выдрана из контекста. В оригинале она смотрелась изумительно:
"Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк" (с) В.И.Ленин
"Пока народ безграмотен, важнейшими из искусств для нас являются кино и цирк" (с) В.И.Ленин
12.10.08 [16:26]
Борис Харламов,
Самое интересное, что сейчас напрашивается обратная формулировка: чтобы народ стал безграмотным, надо... (вместо цирка можно телевидение)
Самое интересное, что сейчас напрашивается обратная формулировка: чтобы народ стал безграмотным, надо... (вместо цирка можно телевидение)
12.10.08 [16:37]
Demchenko Vladimir, то есть не делали ? Жаль - идея действительно интересная.
- Demchenko Vladimir
14.10.08 [13:57]
Идея просто кайфовая и лежащая на поверхности!Но увы:-(
Там еще весь вопрос в планировке площади.
Вообще,на ростовский театр был объявлен конкурс,было много проектов,выбраны победители.Проект Щуко и Гельфрейха (тот самый,который был посторен),на конкурс опоздал и в нем как бы не участвовал.Но слава,богу,хватило у комиссии воли и ума для реализации выбрать именно этот действительно революционный проект.(В основной массе проекты были в духе сталинского ампира,с колоннами,лепниной,циклопическим масштабом и прочей вторичной и политически угодной чепухой).
Главная находка этого проекта,что театр обращен "лицом" к Дону,от него открывается изумительной красоты пейзаж на задонские степи.Все остальные проекты были развернуты к Дону задницей.
Поэтому и сейчас,это планировка жива,на театре в праздники устраиваются трибуны и все действа происходят перед театром,"радиатор"-экран оказывается сзади и конечно,глупо показывать на нем кино ,когда люди все обращены лицом в другую сторону.
Там еще весь вопрос в планировке площади.
Вообще,на ростовский театр был объявлен конкурс,было много проектов,выбраны победители.Проект Щуко и Гельфрейха (тот самый,который был посторен),на конкурс опоздал и в нем как бы не участвовал.Но слава,богу,хватило у комиссии воли и ума для реализации выбрать именно этот действительно революционный проект.(В основной массе проекты были в духе сталинского ампира,с колоннами,лепниной,циклопическим масштабом и прочей вторичной и политически угодной чепухой).
Главная находка этого проекта,что театр обращен "лицом" к Дону,от него открывается изумительной красоты пейзаж на задонские степи.Все остальные проекты были развернуты к Дону задницей.
Поэтому и сейчас,это планировка жива,на театре в праздники устраиваются трибуны и все действа происходят перед театром,"радиатор"-экран оказывается сзади и конечно,глупо показывать на нем кино ,когда люди все обращены лицом в другую сторону.
- Bombr
31.07.15 [13:03]
Я каждый месяц к своим друзьям в Ростов матаюсь,как-то мне не удобно оставаться у них снимаю себе гостиницу, раньше постоянно заселялся в гостиницу Ростов, там знакомы работал и было удобно бронить, а вот недавно нашел не плохой вариант и не так дорого решил попробовать остаться там.
- Sarmat
31.07.15 [17:00]
В Иванове тоже построили в 30-е годы театр в стиле здание-трактор, но он начал сползать в реку и его перестроили в 70-е годы.
- DacotaCat
01.08.15 [12:25]
В Ростове было отличное пиво, пока на ростовский пивзавод "Балтика" не влезла. Мы тогда быстро почувствовали разницу. В моем городке тоже самое было: пока пивзавод (с 1906 года) варил свое пиво, все было отлично. Я это пиво привозил в Ростов-на-Дону, так мне его меняли 1 к 2. А как "Оболонь" купила завод, так мы с нормальным пивом и попрощались. А в Ростове гулять лучше всего на Пушкинском. И лавочки, чтобы посидеть, и девчонки, чтобы поглазеть.