Наполеоновские войны.

terrypracett
Коллеги, взял первый номер журнала с фигуркой Наполеоновские войны. тема не моя, но коллекцию составить уж больно захотелось. Окраска и фигурка родом из Поднебесной. цена рекомендуемая 129 рублей. в киоске взял за 175. Кривое ружье, окраска так себе, каверна на глазу. свою цену набор так сказать оправдывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SKL
29.08.11 [16:01]    
terrypracett
"...цена рекомендуемая 129 рублей. в киоске взял за 175..."

В смысле, они столько Вам заплатили, чтобы Вы ЭТО у них забрали? ;)
В таком случае, мне кажется, Вы немного продешевили. :D
Последний раз редактировалось SKL 30.08.11 [16:55], всего редактировалось 1 раз.

terrypracett
29.08.11 [17:10]    
SKL, для широких кругов, на которые и рассчитана данная серия, думаю, это пойдет. а тот, кто копает глубже, тот возьмет другое.

SKL
29.08.11 [17:23]    
Да я не про "глубже" :)
Причём здесь это вообще?

JST!
29.08.11 [20:04]    
Лучше бы неокрашенные фигурки от ЕКкастингс вкладывали... эхх мечты)

boroda
29.08.11 [20:57]    
я тоже купил. за 145 руб. ружьо можно выправить, на форумах говорят, что не все такие. каверну в глазу сколько ни старался не нашел. стоит только косовато (подставка кривая). раскрашивал китаец. (именно раскрашивал а не расписывал). следующие номера будут стоить под 300 рубликов. ЕК можно и так купить. без журналов.
http://www.ekcastings.com/index.php
только такого ассортимента у ЕК нет (там вроде бы выпусков будет). и при всем к ЕК уважении (хоть и ругаются на них я все равно буду их покупать) качество литья у ЕК ненамного выше чем то что лежит в пачворке (у самого стоят рыцарь и русич от ЕК). да и тираж в 170 тыс, могу предположить, они не осилят.
я понимаю, что для продвинутых моделистов москвы и питера, избалованных иностранными фигурками (ну или ваяющих их) то что лежит в этом пачворке это ФИ. но для людей далеких от моделизма это реальная нормальная возможность узнать, что это такое - моделизм. тем более качество у фигурок более менее приличное. на форумах читал, что некоторые собираются смыть краску и заново покрасить.(я считаю это извращением)
немного о слухах - читал, что скоро будет патворк - великие воины - там будет вложена фигурка от ЕК. конкретно- викинг. цена номеров (рекомендуемая около 360 рублей).

boroda
29.08.11 [20:59]    
ну и еще - зачем ЕК вкладывать в пачворк - его и так купить можно. без накруток на полиграфию, журнал.

asigaru
30.08.11 [01:27]    
Коллега boroda! Неужели Вы всерьез сравниваете вот это вот (даже не знаю, как назвать - точно не фигурой) с работами ЕК? Нет, конечно, у них есть неидеальные работы, но даже самая старая и неудачная фигура Кастинга по сравнению с этим примерно как Мерс по сравнению с Ладой-Калиной.

Gennadius
30.08.11 [14:17]    
Очень досадно то, что наши дети (и не только они) будут знакомиться с историей и униформой войны 1812-го года по ТАКИМ "дывайсам"... :(

Gennadius
30.08.11 [14:29]    
boroda Wrote: на форумах читал, что некоторые собираются смыть краску и заново покрасить.(я считаю это извращением)

Полностью согласен. Это даже не просто рядовое ВИМ-извращение - это будет уже извращение в особо циничной и безнравственной форме, влекущее собой нанесение тяжкого вреда умственному здоровью и психическому состоянию занимающемуся этим действием.
Самый "правильно ориентированный" поступок, предписываемый при столкновении с ЭТИМИ изделиями, - вообще их в руки даже не брать, и обходить киоски, где продаётся ЭТО, на расстоянии не ближе 25 метров 8) .

boroda
30.08.11 [22:33]    
геннадиус. думаю ваши и мои дети с ВИМ будут знакомиться по другим девайсам. От меня ближайший магазин с ВИМ находится на расстоянии в 120 км. и то не знаю где он находится. беру фигурки в магазине, который находится на расстоянии в 200 км. но я знаю что ищу. мое увлечение ВИМ началось с того, что я прочитал статью в Поп. механике о фигурках. кто знает сколько человек увлечется ВИМ после покупки наполеоновских войн. фигурка ЕК, если заказывать через Инет магазин обойдется рублей в 240 (как минимум). но это самая дешевая. кстати моими первыми фигурками были пулеметчики от звезды и группа огневой поддержки. до сих пор валяются неокрашенные. ну ничего же, не пропало желание, крашу помаленьку.

Игорь Гурочкин
30.08.11 [23:34]    
Ну почему же, детям, думаю, пойдёт. Как начальное знакомство с миниатюрами. А для моделиста это пустая трата денег.

Pacu
31.08.11 [11:19]    
А я хочу немного осветить эти журналы с другой стороны. Бог с ней с фигуркой раскрашенной китайским ремесленником.
Напоминаю следующий год- знаменательный- 200 (!!!) лет победы Русского оружия над Армией Наполеона!
И название коробит слух- не "Наполеонские войны"- а как то по другому. Например "Бородинское сражение". Уж там то тоже были представители родов войск - как наших, так и противника, всех государств-сателлитов Франции.
Так было бы ПРАВИЛЬНО.
А то- Наполеоновские войны((( Как будто Наполеон был нашим полководцем...
Позорище.

Игорь Гурочкин
31.08.11 [11:28]    
Pacu, так то же, видать, как и с "Тигром" - на Западе опробовали, теперь думают втюхать то же самое руским Иванушкам-Дурачкам. А нашему отделению "Дагостини", думаю, плевать на название, просто перевели и всё. Им бы лишь бы денег срубить, а название их не волнует.

Ю.П.
31.08.11 [14:18]    
*
Последний раз редактировалось Ю.П. 20.08.12 [03:03], всего редактировалось 1 раз.

SKL
01.09.11 [14:52]    
Понятие «Наполеоновские войны» - давно устоявшийся международный термин, говорящий исключительно о временной привязке (т.е. войны периода Наполеона) и никаким образом ни чей патриотизм не ущемляет. :)
И если в этой серии будет рассказываться не только о походе французов в Россию в 1812 г., но ещё и о боевых действиях в другие годы и в других частях Европы, то название вполне адекватно и абсолютно здесь уместное.
Если же вся серия будет посвящена только одной лишь Отечественной войне, то тогда да – название не совсем в строку. :)

Pacu
«…Например "Бородинское сражение". Уж там то тоже были представители родов войск - как наших, так и противника, всех государств-сателлитов Франции…»

Вы ошибаетесь.
На Бородинском поле были далеко не все союзники Наполеона. :)

Pacu
01.09.11 [16:35]    
Хорошо- пусть ошибаюсь.
Просто связать 200 лет победы и солдатиков- это просто. А то победа в одну сторону- "наполеоника"- в другую...
Вот я о чём.

Ну и Тигре. Издательство Диогастини- очень интересно себя ведёт (либо компании представляющие её интерес в той или иной стране). Как то- в Германии выпускали Тигр (140 выпусков растянули на 3 года), в Японии- самолёт "Зеро"...
Вот почему то у нас в России, издательство не вспомнило ни о штурмовике Ил2 или танке Т-34((( Зачем?
Я к чему- после Тигра- ждите "Зеро"....((((