Ну вот и меня коснулся кризис :(

Hinguy
07.10.10 [19:22]    
У моего бати во дворе на плахе топор лежит. Он ним кости для собаки рубает. Нет ли тут состава чего? А то еще два бомжа залезут во двор, да и подерутся. Соучастником пойдет, или в отдельное производство выделят?

DacotaCat, да после вопроса о неосторожной форме вины у издателей справочника по грибам я уже оценил ваши познания.

DacotaCat
07.10.10 [19:29]    
Надо будет связаться с преподавателями, сказать, что зря они мне диплом выдали. И вообще, потратили 6 лет на мое обучение впустую. :)
Один мой знакомый, проработав 5 лет в следствии, ушел в банк. Получил вторе экономическое и работает себе от 9 до 16 ни клятый, ни мятый. Работа спокойнее и денег больше. Сказал, что нахрена было учиться, если все равно это никому не нужно. И не всегда удается адвоката осадить. Иные сами так осадят, что мало не покажется.
С юмором надо подходить, с юмором. А то совсем крыша поедет. Мы не циники. Просто такого насмотришься, что никакой цирк уже смешным не покажется.

Igmar
07.10.10 [21:33]    
Hinguy, нет, ну вы отвечаете как то совсем не убедительно, с насмешкой что ли. Человек вам ситуацию предложил, а вы всё на его якобы незнание дела давите. Несерьёзно однако, вы докажите умысел, а умно молчать каждый умеет :-)
DacotaCat. Андрей, дык собственно В грибах разбираетесь? В меру сил и далее Спасибо добрым людям, Царство им Небесное, уберегли. Что же вы так легкомысленно грибы собираете? Ну что, Ваша честь, вовсе не легкомысленно, я справочник для этого купил., и есть неосторожное преступление в форме небрежности. Оно если присяжные будут, то может и скажут не виновен, а если судья решает, точно срок впаяет.

Hinguy
08.10.10 [13:26]    
Человек вам ситуацию предложил, а вы всё на его якобы незнание дела давите.

Igmar, потому, что в ситуации отражено постыдное незнание дела, начиная с поста - де юрист не должен разбираться в грибах в качестве аргумента отсутствия вины.
Любой человек в России и на Украине, у которого с головой все в порядке, должен знать о произрастании ядовитых грибов, их опасности употребления в пищу. Это постулат для суда, прокуратуры и хорошо учившихся следователей. Доказывать его никто не будет, зато с интересом полюбуются на решившего опровергнуть.
Поэтому любой здравомыслящий человек, набравший в лесу незнакомых грибов и приготовивший их для употребления в пищу, должен и может предвидеть возможность отравиться ими.

А книжку с картинками грибов (в которых есть ошибка), приобретенную в магазине, можно в туалете использовать, если туалетной бумаги не хватает, потому что она опять же ни судом, ни прокуратурой, ни хорошо учившимся следователем не будет принята как источник, информация в котором освобождает от уголовной ответственности.

Igmar
08.10.10 [21:37]    
Hinguy, от вот сидел и думал, что вам написать. Неверное уже десятый раз удаляю текст, чтоб не обидеть. Просто вам напишу - ваша манера общения с коллегой называется - дурной тон. Вот. Можете обижаться, но мне по барабану. Оно так, вот например если, как присяжный заседатель поверю ему, как судья приму вашу сторону, но пишите вы неприятно, корректней желательно с коллегой общаться на людях. Вот, о, вспомнил - оно, как там у Мюллера - что то вас на эпитеты потянуло.

Рыженький
09.10.10 [12:17]    
Hinguy, Да, уважаемый, не хотел бы я попасть к вам "на карандаш". Этак вы неосторожно полюнувшего на двадцатку упечете :) Для всех этих "потерпевших" другая статья имеется - премия Дарвина, выдается за самый нелепый способ очистки человечества от своего генофонда. Жаль что нет статьи "сам себе злой буратин". Это же надо - за идиотизм каких то придурков, подводить под срок нормальных людей :x .
Любой человек в России и на Украине, у которого с головой все в порядке, должен знать о произрастании ядовитых грибов, их опасности употребления в пищу. Это постулат для суда, прокуратуры и хорошо учившихся следователей. Доказывать его никто не будет, зато с интересом полюбуются на решившего опровергнуть.
Этож надо, а!? А любой нормальный гражданин не должен знать, что жрать всякую подозрительную фигню, не тобой оставленную тоже опасно для здоровья? Или это доказывать надо?
Абсолютно согласен с вашими оппонентами. Во всех данных примерах вина полностью лежит на самих потерпевших. Кому надо доказывать якобы вину добропорядочных граждан? Дотошному и честному следователю? Да пожалуйста - иди и докажи вину и посади высокопоставленного чиновника или крупного бизнесмена! Что состава преступления нет? Хреново работаете! Раз можете в действиях профессора, который первый раз за грибами пошел и их сварил, найти состав преступления, то и у Этих сможете. Надо же человек виновен только в том, что не собирал с детства грибы, не разбирается в их видах на уровне ученого, и не заканчивал курсы поваров. Ведь если съедобные грибы не по технологии приготовить, они ведь могут стать и ядовитыми
;)

Igmar
09.10.10 [12:42]    
Рыженький, Ведь если съедобные грибы не по технологии приготовить, они ведь могут стать и ядовитыми, ну дык за это и сажают, что есть правильно. К сожалению, вы не понимаете или не хотите понять, приготовил грибы с нарушением технологии, они из съедобных стали ядовитыми, угостил соседей или знакомых, они умерли - всё тюрьма, ну если самому удалось выжить конечно. Оно ведь не только грибов касается - заварной крем, один из самых опасных ядов, не хуже грибов. Одна тётенька по доброте душевной наполеоном угостила родственников, те чуть дуба не дали. Просто никто не подумал перед тем, как скушать кусочек, что везла она его на электричке три часа в жару июльскую, вот тортик и испортился. Собственно если бы родственники подали в суд, могли высудить чего нибудь, а если бы кто то помер, автору кондитерского изделия тюрьма однозначно.

Hinguy
09.10.10 [14:19]    
Думаю это крайнее мое сообщение в этой теме.
Любой человек может по-своему относится к тем или иным поступкам, считать их преступлениями либо нет, соизмерять наказание с содеянным. Вместе с тем государство уже давно взяло на себя право определять и карать за определенные поступки. Свое право государство закрепило в законодательстве, незнание которого не освобождает от ответственности. Главенствует закон, а не личное понимание чего-то отдельно взятым индивидуумом.
Считаете, что закон не прав, так пробивайтесь в органы власти, выходите с законодательной инициативой и возможно сможете что-то изменить.

Еще следует знать, что при всем упадке, который наблюдается в правоохранительной системе, там остались грамотные сотрудники, а так же есть средства и методы собирания доказательств. Отравление водки или пищи на даче для «гостей», приготовление ловушек, собирание грибов без должной осмотрительности и употребление их в пищу, это уголовно-наказуемые деяния и есть возможность такое доказать. Не рассчитывайте на то, что попадется бездарь, не разбирающийся в формах вины и не знающий где и что искать.

DacotaCat
09.10.10 [20:29]    
Гхосударсхвто? Оо зохен-вей!
Гражданин следователь, Вы просто никогда, я так думаю, не нарывались на хорошего адвоката, который тоже из бывших ментов. И который Вас трясет, как тузик тряпку. И апелляция отправляет дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, а ты стоишь и глотаешь дерьмо, за то что какое-то чмо из следствия не смогло нормально подготовить дело.
И самое смешное не это. Смешно другое: судьи, они тоже не дураки. И никто так просто ваши долбанные косяки на себя брать не будет.
Кстати, Berkut916, как у вас там собираются из сложившейся ситуации выходить собираются?

Berkut916
10.10.10 [15:16]    
DacotaCat Wrote:Кстати, Berkut916, как у вас там собираются из сложившейся ситуации выходить собираются?

Очень просто, увольнениями и продлением пенсии до 25 лет. Долг этого года около 2,4 лимона литов, после нового года он должен удвоится или стать ещё больше, серьёзно решают продлить пенсию до 25 лет. Короче фигня.

Igmar
10.10.10 [20:35]    
Berkut916, у нас вопрос с долгами решают просто - включают станок и печатают деньги, делов то :).

Юрий С.
11.10.10 [11:26]    
Ладно, оставим грибы в покое.
А вот если так - вместо банки грибов вор нашел и съел банку просроченных мясных консервов или палку просроченной же колбасы. Кого под суд отдавать будем? :x
Или так - пол чердака (он же потолок) на даче прогнил, вор на чердак залез и провалился с двуметровой высоты. А сверху на него упал топор, бутылка паленого спирта, банка ядовитых грибов и полное собрание сочинений Карла Маркса.
Будем ли мы вообще искать виноватых?

Naemnik
11.10.10 [15:50]    
Юрий С., В теории в этих ситуациях виноват хозяин, но на практике его никто в тюрьму сажать не будет, даже условный срок это ахинея. Жалко у меня нет знакомых юристов, но с этим согласилось 100 проц. взрослых, адекватных людей с кем я на эту каверзную тему общался.
Выше уже все расписали: если ты докажешь следствию что ты это сделал непреднамеренно, ну не знал, не хотел люди добрые - гуляй. А ежели ты дурачок хочешь в места не столь отдаленные, то говори что хотел мол поубивать всех

Berkut916
11.10.10 [18:44]    
Naemnik Wrote:... если ты докажешь следствию

Вообще то, доказывать - это дело следствия, а не подозреваемого. :)

DacotaCat
14.10.10 [20:17]    
Юрий С.
Ну в Америке же с хозяина дома, в гараже которого без еды и воды вор просидел три дня, моральный вред сбили же. :D