Schlawiner, рекомендую вам найти и скачать книгу К.С.Станиславского "Работа актёра над собой" для начала. Потом найдите учебник ВГИКовский который написал М.И.Ромм по режиссуре. Изучите и тогда поймёте, что вот например Т.Круз ну никогда не сможет сыграть полноценно своего прототипа в данном фильме. Соответственно - не верю. А фильм который основан на исторических
реальных событиях обязан быть неимоверно достоверным. Вон запиндюрили фильм "Эскадрилья Лафайет", дык это комикс, а не фильм

. Особенно когда в конце один чувак из револьвера застрелил другого, в кинотеатре все охнули, а я заржал извините

. А друзья мои на меня обиделись и сказали, что со мной не интересно фильмы смотреть. Дело в том, что мне удалось предсказать такой ход событий примерно за 2 минуты до финала. Ну чем бы он его ещё завалили? И последнее, просто художественных фильмов не бывает, потому, что они художественные, а снять такой очень не просто, понимаете? А по вашим рассуждениям получается, что и "Враг у ворот" то-же фильм, вот уж действительно
просто художественный образ. Знаете, вот есть немецкий фильм "Бункер", и Гитлер не очень похож, не говоря уже о Геббельсе и других товарищах, а вот при всём при этом фильм получился и получился художественным. А вот если в фильме ещё и болты правильно вылетают из кюбельвагена при взрыве, и если он достоверен, как по событиям, так и по
атмосфере (что нынче большая редкость), да ещё художественный, а лучше если высокохудожественны - уверяю вас, что ни кто и махонького камешка не кинет в его огород.