Отношение "гламурных" к моделистам.......

FEDOR NOVIKOV
26.01.08 [21:04]    
К " Ю " Спрашивали-отвечаем. Во -первых внимательно читайте мой постинг.Понятие женщина у меня ассоциируется с " женщина " ,а не с "ЖЕНЩИНА " отличия понятны ? Объясняю специально - Вы готовы боготворить Всех женщин без разбора не задумываясь о том , насколько каждая из них заслуживает подобного обожествления.По поводу хамства - если Вас ударили по щеке то Вы можете подставить или не подставить другую - в любом случае это ВАШ выбор , но большинство людей дает сдачи .Если вдрыбадан пьяная и сквернословящая женщина обливает вас с ног до головы помоями , то что Вы будете делать , или нет , просто стоите рядом с такой особой .Побежите за букетом цветов и со словами " Вы ЖЕНЩИНА , как вы прекрасны !!! " вручите ей их , или пошлете куда подальше не задумываясь ? Обсуждаемая статья понятна ,как две копейки - не удосужившись разобраться в сути вопроса журналюшка тиснула статью , в которой нахамила многим моделистам( об этом естесственно не подумав)И получив в ответ плохие слова сидит и кричит " Ай , мне , женщине нахамили !!!( в фигуральном смысле)Законы физики еще НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ - действие равно противодействию.Кстати жалко , что вы задали один вопрос .С Вами интересно беседовать. Благодарю.

zidane
26.01.08 [22:10]    
Короче как всегда: сначала говорят, а потом думают, что наговорили...

Всеслав
26.01.08 [23:38]    
Мда. Вот все-таки Inkognitov прав. Эй, товарищи моделисты, чего комплексуем? Кто вас там обидел в этой статье, которая на 90% вообще нас не касается? Кто вам нахамил? Ребята, вы чего оправдываетесь? Хорошо, что там комментов нет, а то бы еще и там срались бы. Будьте спокойны, и глядите на глупость - свысока. Тогда никто и не подумает, что эта глупость к вам имеет какое-то отношение. А то кое-кто тут уже тельняшку на груди рвет...

Вячеслав Демченко
27.01.08 [00:52]    
Кто-нибудь может мне рассказать о роликовых коньках? Сколько стоят, где, как выбирать, какие фирмы предпочтительнее. Хочу и себе купить, и брату подарить к Дню защитника отечества. Просто мне картина понравилась - братья Демченко на роликах! :)
В меховых наушниках и с муфточками. :)
А, если серьёзно, друзья-кидалты, это очередная гламурная писулька, которая к нам имеет косвенное отношение. Думаю, будет слишком много чести для автора, если мы станем и дальше уделять внимание этому опусу и, уж тем более, ломать копья.
Лучше забыть этот бред и вернуться к своим солдатикам, машинкам, танчикам и паровозикам. А я опять возьмусь за свои самолётики. :)

faust601
27.01.08 [01:01]    
Лучше быть Кидалтами чем нариками,аликами и гомиками.

Micky
27.01.08 [01:31]    
Прочитал статью. А где там про моделистов написано? Есть пару строк про мужика который занимается авиамоделированием которого "На работе меня считают умственно отсталым...", и про двух друзей которые "...повторили в миниатюре битву с Наполеоном под Ватерлоо". Где оскарбления?
Или зацепило то что содатиков назвали "игрушками"? Так они и есть не что иное как игрушки, коллекционные, но игрушки.
А вообще недопонимания или насмешек к своему хобби со стороны знакомых никогда не испытывал, скорее полное безразличие, мол ну клеешь ты солдат и клеешь....хм....какая разница.......чем я время убиваю.

Emas
27.01.08 [02:36]    
faust601 долго смеялся.а кажется эту статью сделалили для провакаций.помне им просто заведно что мы так можем а они нет :helmet: не все правда могут позволить себе эти вещи

Арииц
27.01.08 [06:05]    
о самом грустном. Вернее - СВИНСКОМ. Об отношении (пусть разовом и иногда явно "на публику") некоторых наших товарищей, которые посчитали уместным высказать свое мнение о ЖЕНЩИНЕ и её ЛИЧНОМ в ТАКОМ контексте

Ю, поищите товарищей где-нибудь в районе Тамбова, а что касается женщин, я всегда уважительно отношусь к ним как к слабому полу, на многое готов закрывать глаза, просто не замечать, ну так делее, однако когда слабый пол начинает в виду своего мнимого превосходства над другими (гламур, журналистика, труженики пера...и т.п.) лезть в то о чем понятие имеет поверхностное или вообще не имеет его, при этом претендуя на знатока темы всесторонне изученной, считаю что осаживать таких надо....хотябы чтоб подобный бред, пусть даже как заметили некоторые коллеги не относящийся к моделизму, не засорял прессу, и так хватает всякого испражнения.....

С уважением....

Lavroff
27.01.08 [10:51]    
М-да... Дискуссия... А чем статья-то так обидела? Что, у кого-то комплекс неполноценности на фоне увлечения моделизмом? То есть, человек чувствует себя НЕПОЛНОЦЕННЫМ настолько, что начинает гневно клеймить любого, кто хоть косвенно о моделизме вообще заговорит? :shocked:
Ох, непонятна мне эта позиция. В статье-то как раз, сказано что люди, увлекающиеся милыми мелочами типа самолётиков и железных дорог, добрее и лучше, и это хорошо, что они не хотят расставаться с частичкой детства- она помогает выжить в безумном мире взрослых :) А вы журналиста "сукой" ругаете. Читать учитесь. А то в следующий раз напишут, что моделисты сплошь фанатики почище религиозных, хулиганы и матерщинники, и окажутся правы :D

Александр Иванов
27.01.08 [12:17]    
Lavroff, Вадька, просто моделизм - как и любое другое хобби - самоценен и не требует оправданий в своем аксиоматичном праве на существование.

И люди, выбравшие это хобби - как и любые другие в любом другом случае - ревностно защищают свои убеждения (кстати, позиция "я выбрал это, кому не нра - идите нафиг" - это тоже ревностная защита, просто выражаемая иначе). Да и дело не в том, чтобы боготворить термины и клеймить непосвященных, но в том, что люди часто иронизируют (и часто - с изрядной долей сарказма) над тем, что им непонятно. Неважно, каких хоббитов подставить в положенные места текста - нумизматов, филателистов, моделистов, филуменистов и т.д...
А про матершынников пусть пишут. Крамолы в этом никакой.

Арииц
27.01.08 [13:13]    
Уважаемый Lavroff, прислушавшись в Вашему (без доли иронии) авторитетному мнеию перчитал статью, но
В статье-то как раз, сказано что люди, увлекающиеся милыми мелочами типа самолётиков и железных дорог, добрее и лучше, и это хорошо, что они не хотят расставаться с частичкой детства- она помогает выжить в безумном мире взрослых
на мой взгляд не читается, слова может и есть похожие, но с учетом построения предложений, на мой взгляд, доброго отношения к кидалтам не наблюдается....

Вот хотябы...
Такие чудики давно стали предметом пристального внимания маркетологов
предмет на сколько я знаю это неодушевленное, а объект - это может было бы и проще, ну чудики ладно, Вы вот чудиком себя считаете, я вот нет, обычный моделист...

Эти мужчины против регистрации брака
Они безответственны и непосредственны, но это позволяет им зарабатывать немалые деньги.

Ну да, сколько наших коллег затянуты силком в брачные узы...а что до безответственности так вообще, опять же Вы наверное неженаты и к тому же сама безответствтенность? Неужели нет? Странно ....

«Можно отметить такие преобладающие характеристики кидалтов, как эгоизм и желание играть»,

Вот как получается - собратья эгоисты... наверное и это Вы поддержите, наверное Вы уважаемый Lavroff, вместо того чтоб ребенку и жене чего купить все на себя любимого тратите....

Со стороны кажется, что оно совершенно пустяшное и больше подходит ребенку, чем взрослому. Однако кидалт относится к нему более чем серьезно».

Скажите Вы к своему хобби относитесь излишне серьезно, а в чем это проявляется? Наверное в том что исторические детали пытаетесь восстановить? Так ведь это в расчет в статье не берется....тем более, что хобби то пустяшное...

Женщин, надо отметить, среди кидалтов намного меньше, чем мужчин. Психологи полагают, что причина кроется в том, что дамы более ответственно относятся к жизни. Им нужна стабильность, в то время как кидалт предпочитает на будущее не загадывать.

С одной стороны в России загадывать нельзя, то дефолт, то еще какая напасть, не угадаешь....хотя я вот не могу похвастаться тем, что не прикидываю варианты дальнейшего развития своей жизни, как человеку военному мне приходится жить не сильно загадывая, да и то и стабильности хочется и всего, я рад бы поехать жить в Питер вместо того, чтоб готовится к очередному временному переезду, подготовка кстати тоже загадывание ну или планирование, потому как варианты могут быть такие что и не переведут да мало ли как выйдет. Я не робщу на судьбу, сам желаю двигаться по карьерной лестнице военного, что связано с переездами, я сам выбрал это и не жалею,просто это на мой взгляд простой пример"загдывания".

Безответственность они компенсируют креативностью – и делают на этом немалые деньги. .....« Важно, чтобы им не ставили каких-то жестких ограничений. И руководство это понимает.

Вот бы пример такого безответственного, креативного богача увидеть, хотябы на нашем сайте, а еще лучше было бы посмотреть как мое, ну или Ваше руководство не будет осознавая любовь к моделизму ставить жестких ограничений, ага....вот глаз закрою один и помечтаю прямо сейчас....

Кидалты же своим поведением выражают такой детский протест против мира не просто взрослых, но скучных людей». Жизнь старается поставить современного человека в жесткие рамки существования: к 8 утра на работу, к 7 домой к жене, в выходные по магазинам. Те, кто хочет этого избежать, впадают в детство – начинают вести себя так, будто не существует ни обязанностей, ни ответственности.

Вообще бред сивой кобылы....я своим моделизмом вообще не протестую, я получаю от него удовольствие, и от рамок я как и Вы не ухожу, в условиях соблюдения регламента служебного времени и похода по магазинам с женой, и прочего я еще и моделизмом занимаюсь...вот и все....и ни от ответственности я не ухожу прячась за маской инфантильного моделистишки....

Кидалты сметают игрушки с прилавков магазинов, чтобы осуществить свои детские мечты, которые не нашли воплощения в условиях советского дефицита. «Особенно это характерно для тех, у кого, что называется, было трудное детство: не было денег на игрушки, пришлось рано пойти работать, родители заставляли все свободное время тратить на учебу, – рассказала «НИ» психолог Ольга Курехина. – Когда у таких людей наконец появились деньги и они сами стали хозяевами своего времени, то решили доиграть недоигранное, не жалея на воплощение мечты в реальность ничего».

от части да сейчас много того о чем раньше и мечтать не приходилось, но контекст данного изречения не направлен на то чтоб сказать - вот повезло людям, а наоборот, сожаление к нам какое-то как к колекам.....

Вот, прошу не обижаться, к Вам Lavroff, я отношусь с уважением, но всетаки гнилая статейка, вот именно необдуманная, и нет у меня комплекса неполноценности по поводу моделизма, просто зачемтак писатьв ней не констатация фактов, а подковырка таких "чудиков" как мы, на мой взгляд некорректно написано уж если факты и статистика то ладно, а когда баба Маша пошептала и какой-то Петя признался, чушь это все, а почему нет противоположного, положительного мнения о кидалтах или мы все так плохи что даже одной женщины не нашлось которая сказала бы что у неё муж или друг, ответственный, женится собрался на ней, по магазинам с ней ходит?.....

С уважением .... :helmet:

Ю
27.01.08 [19:27]    
Ко Всем, видимо.
Учитывая количество постов, в том числе и обращенных ко мне лично, считаю своим долгом объясниться.
Может быть, мой первый пост показался слишком резким (это - единственное, в чем я могу себя упрекнуть), но, как написал Александр Иванов, "...называть вещи своими именами не стыдно".
Обращаюсь ко всем.
Если Вы считаете, что на каждое оскорбление (даже только кажущееся и не отнесенное лично к Вам) следует отвечать стократ, публично и даже за глаза - это личный выбор каждого.
Если Вы считаете, что в порядке вещей отвернуться, пройти мимо несправедливости, не встать на защиту слабого, несправедливо обиженного, имея возможность это сделать - это тоже лично выбор каждого. Дороги, которые мы выбираем...
Я далек от идеализма и понимаю, что не в моих силах этот выбор изменить.
В моей жизни были ситуации, когда я незаслуженно оскорбил; прошел мимо; сделал вид, что не заметил; не помог и не встал на защиту - мне стыдно вспоминать об этом. Стыдно до физической боли. До сих пор. Наверное, пожизненно.
Я не хочу совершать поступки, за которые мне будет стыдно. И, видит Бог, искренне не желаю и Вам их совершать.
Вот и все, что я могу об этом сказать.
Если кто-то хочет над этим посмеяться или поиронизировать - пожалуйста, смейтесь. Меня не убудет.
С уважением, Ю.

PS. В соседней ветке вспоминали о юбилее В.С. Высоцкого. Мне вспомнилось следующее:
"...Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом,-
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чем, ни пpи чем!"

Прошу слова "подлец" и "палач" никому не принимать на свой счет.

Еще раз с уважением, Ю.

Всеслав
27.01.08 [19:36]    
Учитывая, что тема скатилась неизвестно во что, дойдя до уровня "да ты кто такой?!" (с) Паниковский - я ее, пожалуй, закрою.