Варяг

Администрация
19.05.08 [00:00]    
Название: Варяг
Автор: Олег Хряпинский
Масштаб: 1:12
Раздел: Галерея / Фигурки

Еще одна фигурка из далекого детства - викинг производства донецкого завода игрушек, доработанный до уровня полноценной миниатюры и расписанный акрилом и пастелью.

Спартанец
20.05.08 [15:06]    
Жесть.

Михаил Еникеев
20.05.08 [15:28]    
Хе-хе, я сразу узнал этого варяга, у меня у друга он лежит, классно вы его распписали!
С уважением...

Антип_Глымов
20.05.08 [16:54]    
ноги побритые..

Олег Хряпинский
20.05.08 [20:34]    
Нет, просто волос очень тонок…

Михаил Варламов
20.05.08 [22:16]    
класс! из того чудовища, что было, получилась хорошая фигурка !
Не понравилось основание :( имхо лучше было камень и остальную землю вылепить из пластики
у натурального камня слишком крупная фактура (не масштабная), но это имхо

Уколов Михаил
22.05.08 [22:29]    
Щит просто класс!Так держать, где-то валяется набор пещерных людей этого производителя,может тоже чего сделаю...

Александр Краснов
23.05.08 [01:44]    
уколов михаил, Вот чего у нас еще не было, так это пещерных людей. :)

Олег Наумов
23.05.08 [18:22]    
Олег!
Мне очень понравилось. Не думал, что из этих фигур можно сделать, что то стоящее. У самого, много лет назад, были все фигуры Донецкой фабрики игрушек в больших масштабах. Все подарил. Сейчас проскользнула мысль, что может стоило попробовать их раскрасить. Кстати, а как Вы зачищали литьевые швы? Нождачной бумагой? Материал при шкурении ворсится. У вас по-моему швы обработаны очень аккуратно.
С Уважением,
Олег

Олег Хряпинский
23.05.08 [22:50]    
Олег!
Спасибо за оценку труда и за внимание к моей работе.
Избавиться от литейного брака было не просто, и я порядком намучился, но как всегда решение пришло от полного отчаянья: после того как я закончил с грубой обработкой, я начал пытаться удалять те самые отслоения, но ни чего не помогало…
И тогда я решился на крайнюю меру, взял зажигалку и опалил воина как курицу.
Как видите это помогло, главное в работе с огоньком быстрота и аккуратность.
Желаю успехов!
Есть ещё один более безопасный способ, но он не всегда эффективен: берёте цанговый нож N 12, затачиваете его до остроты бритвы и легкими движениями соскабливаете брак литья.
С уважением,
Олег.