Венгрия, 1945

Администрация
24.04.08 [00:00]    
Название: Венгрия, 1945
Автор: Александр Ключик
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Вторая диорама автора изображает улицу отбитого у немцев венгерского городка. Модель - Алан, здания - Миниарт, фигурки - Миниарт и МВ.

asigaru
25.04.08 [12:42]    
Прошу прощения, что с ходу начинаю немного критиковать, но если честно, не понял, почему по улице занятого нашими (судя по фигуркам наших танкистов) города спокойно бредут раненые немцы. И зачем наш офицер на карте показывает одному из них, куда идти.

ключ
25.04.08 [13:21]    
Сломленные немцы вряд ли будут сопротивляться да и за кадром наших парней побольше (на всех место не хватило ) а парнишка с картой решил узнать у пленного расположение вражеских позиций которые еще сопротивляются.

Спартанец
25.04.08 [13:36]    
Ну надо было бы хотяп наших с ружьями поставить а то как-то странно как подметил asigaru. И тут на фото пояс плохо получился. Да и САУ немного "жёлтоватая". А так норм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Караматов Денис
25.04.08 [14:03]    
чето все чистенько так,даже руины какието чистенькие... :helmet:

Михаил Еникеев
25.04.08 [15:07]    
А мне очень понравилась идея, классно! ;)

Алексей Фоминых
25.04.08 [15:23]    
Ничего не скажу по технике исполнения - прогресс есть, надо работать - смутила историческая привязка.
Венгрия? "Весна-лето" КАКОГО года? 1945-го? Будапешт, если мне не изменяет память, штурмовали зимой 1944-1945г. (с декабря по февраль). Было очень холодно, сыро и грязно. А 9 мая война уже закончилась. Может, все-таки Австрия, Чехословакия или Германия?

Так что работа явно требует переименования. Совет на будущее: больше внимания уделяйте исследовательской подготовке диорамы, иначе получится не историческая реконструкция, а "киношная" фантазия.

СбитыйНадБалтикой
25.04.08 [15:41]    
asigaru Wrote:Прошу прощения, что с ходу начинаю немного критиковать, но если честно, не понял, почему по улице занятого нашими (судя по фигуркам наших танкистов) города спокойно бредут раненые немцы. И зачем наш офицер на карте показывает одному из них, куда идти.

:D У меня то же впечатление сложилось: "Ганс смотри вот мы -здесь Сибирь идите туда!"

СбитыйНадБалтикой
25.04.08 [15:48]    
Все слишком стерильно и плоско: камни в мастовой они в общем-то не матовые, а скорее полуглянец. а что за "тереза" с танкистом..? вообще не к месту, кто она, местная б.. извените балерина? Фигуры особенно наши понатыканы случайным образом, при том что немцы связаны компазиционно. оружи врядли валялось вот так: а если среди пленных отчаяный перець - схватит МП и положит пяток конвоиров.
Довольно тривиальная идея ПЛЮС слабое знание материала УМНОЖИТЬ на невыразительную реализацию.

ITR
На мой взгляд диорама перегружена. Слишком много людей на маленьком пространстве + непонятен акцент диорамы.

faust601
25.04.08 [16:19]    
А мне понравилась недочеты конечно есть, но эта работа хоть оправдывает название сайта.

ключ
25.04.08 [16:28]    
Балерина и есть "б", горячий немец? вряд ли вспоминаю как наши в начале войны сотнями тысяч шли буквально без присмотра ,а если убежит то на следующем углу его пристрелят ,по поводу перегруженности хотел показать узкую улочку в которой то и не любой танк проедет. Наши по задумке смакуют провожая поверженного врага.

Zahar
25.04.08 [21:55]    
Задумка хороша, сделоно нормально :D
Вот только как то мусора мало, и смушают пленные фрицы, которые идут без конвоя.

olegus
26.04.08 [06:20]    
работа проделана огромная,но,пыли побольше бы надо.И еще,кирпичи в обвалившейся стене без следов раствора,будто грузовик привез с завода и вывалил.А в общем диорама нормалек.

Уколов Михаил
26.04.08 [11:07]    
Честно говоря напрягло следующее:сама композиция;не нужно делать улицу ,дома и само действие параллельно основанию,диорама-это часть случайно выхваченного пространства,и такое решение заведомо задаёт некоторую линейность и неестественность происходящему.Сюжет -невнятен,бредут пленные фрицы,а рядом русские офицеры прогуливаются с фройляйн и смотрят на карты...Здания недостачно закопчены и тонированы,обломки и кирпичи лежат както симметрично,аккуратными кучками,нет пыли,образующейся в громадных количествах.Технику следует дорабатывать,к тому же "Алановская" "Веспе" заведомые "дрова".Я не говорю ,что надо было обязательно использовать "Драгон" или "Тамию",но есть и более качественные кандидатуры.Наконец фигуры.Мне кажется,что в диорамах,даже с мастерски исполненной техникой,"солдатики" играют первостепенную роль,и тут всё грустно.Моё мнение таково-не стоит начинать опыты в диорамостроении с больших,грандиозных полотен с большим числом фигур и техники.Логично начинать с небольших виньеток и диорам,но ,повторюсь,это мое личное ИМХО.ОБЯЗАТЕЛЬНО "набивать"руку в росписи фигур,лучше обдумывать идею и композицию,привязывать временные рамки...Успехов.

Рустам
26.04.08 [14:44]    
хм...у "Веспе" как я понял что-то случилось со снарядом в стволе..отчего ентот самый ствол разорвало..а самоходка после этого стоит как ни в чем не бывало и радостно блестит желтой краской? странно...ну может хоть закоптить ее чутку, гари добавить...даже если и не загорелась она,что кстати врядли, должно было ее хоть чуть-чуть замарать? :?

Игорьок
26.04.08 [21:27]    
Да ствол на Веспе чуть-чуть разорвало а хто броню так подрезал .Наверно немчюра для лучшего осмотра месности.
Интересная задумка.Чуть -чуть доработать и всё будит ОК .
Б.балерину убираем.Уж сильно рано романы крутить ещё немцев пленых не собрали а она уже на улице.Офицеру с картой- меняем карту на поимённый список пленных.Далее достаём с коробки МВ конвоира и устанавливаем на диораму.С танистом тоже что-то надо придумать а то как будто парад принимает стоит и балдеит.
Да и почему улица такая узкая даже две машины не разёдутся.Я думаю можно было обойтись одним зданием Диорама небыла-бы такой зажатой и простора было больше.
Успехов в работе :) :)

Tandrey2005
27.04.08 [15:56]    
Дома при разрушении не распадаются на отдельные кирпичи,рушатся куски стен, а здесь какие-то рассыпанные штабеля кирпичей. Стены внутри вряд ли были просто побелены (хотя это зависит от того, что там было).Про персонажей уже сказали, ну а в остальном задумка неплохая.

ключ
28.04.08 [10:56]    
Здравствуйте всем спасибо за отзывы и советы. По руинам видимо увлекся, цемент на кирпичах и больше больших кусков не помешало, согласен. Насчет балерины ну уж извиняйте, был намеренный камень в огород на тему непостоянства женской души. От конвоира решил отказаться, подчеркивая драматизм момента когда некогда грозная на всю Европу армия настолько жалка что не нуждается в надежной охране (хотя не факт что перегнул с этим) но фигурки русских должны были негласно показать что за ними наблюдают. Тесноту создавал намеренно читал не одну книгу про Австро-Венгрию где много упоминали тесноту улочек вот ее и хотелось показать. Видел много диорам с одним домом и половиной улицы мне хотелось чего то нестандартного. Про фигурки промолчу тренируюсь . Оса что интересно горела в буквальном смысле слова востанавливал ее с ужасного хлама наверно перестарался тоже учтем .А вообще всем спасибо еще раз за отзывы советы и критику.

NOLF
01.05.08 [22:17]    
вообще не плохо, но мое имхо диораму с домами по обеим сторонам не удобно смотреть чисто виуально, а так норм