Битва при Азенкуре

Администрация
22.04.08 [00:00]    
Название: Битва при Азенкуре
Автор: Михаил Александров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

В диораме, изображающей битву при Азенкуре в 1415 году, использованы два набора фирмы Pegaso Models.

Александр Краснов
22.04.08 [22:53]    
Как бы написать чтобы не обидеть ,извените .Не буду вдаваться в подробности ,тут еще напишут.Первое что не понравилось -это то на чем происходят события,на грязь совершенно не похоже.Во вторых фигурки просто расставлены, нет ощущения боя.
P.S.Совет не торопитесь.Десять раз подумайте прежде чем поставить или расставить .

Олег Наумов
22.04.08 [23:20]    
Михаил!
Ну как бы ничего. Кроме того, что написал Александр, навскидку добавлю, грязнее должны быть рыцари. Дождь (проливной) лил три дня без остановки до начала битвы. Наступающие французы проваливались по щиколотки в грязь, в отдельных случаях по колено.
Лежит раненный или убитый, Шарль де Орлеан. Он не был ни ранен, ни убит. Он попал в плен живой и здоровый.
Дальнейших успехов. С Уважением,
Олег

Игорьок
22.04.08 [23:36]    
Роспись фигурок порадовала.Работа по фигури выполнена хорошо.
Солдаты раставлены полукругом :question: Почему

Олег Наумов
23.04.08 [00:00]    
Михаил!
Посмотрел еще раз на диораму. Все-таки создается стойкое ощущение, что почва не мокрая, а твердая, засохшая. Зазоры между подошвами и почвой усиливают этот эффект. Надо бы было притопить ступни в грунт.
По геральдике герцоги Алансон (с копьем) и Орлеан (лежащий) конечно узнаются. Хотя шары у Алансона должны быть серебрянные или белые, а не золотые или желтые. Француз с крестом, мифический персонаж. У англичан вообще с геральдикой дела обстоят никак. Гербы всех участников Азенкура, с обоих сторон, от сквайра и выше хорошо известны. Источники вполне доступны.
И пожалуй последнее, копья у французов, атаковавших в пешем строю были обрублены и укорочены. У Жана де Алансона в руках обычное копье.
С Уважением,
Олег

Уколов Михаил
23.04.08 [00:08]    
У самого есть переливки Алансона и его оруженосца с крестом, мне кажется,оруженосец- Бретонский рыцарь,с черным крестом Св. Иова на белом фоне должен быть.Работа ,честно сказать,начального уровня,как говорил дедушка Ленин ,надо работать и работать....С уважением. :)

Александр Зеленков
23.04.08 [03:43]    
Фигурки Пегасо, краски Андреа, а подставка как лепеха. :?

nsmakarov
23.04.08 [08:47]    
To Александр Зеленков: Так можно отбить всякое желание публиковать свои работы.

Александр Зеленков
23.04.08 [12:14]    
Да нет же. Фигурки выполнены вполне на уровне, но вот подставка действительно сразу бросилась в глаза. Основание это одно из самых простых в исполнении элементов диорамы (по сравнению с росписью или скульптурой), поэтому неаккуратные подставки у меня вызывают удивление.

Сергей Нефедов
23.04.08 [22:43]    
Под металической защитой на руках перчатки надевались,а покрашено так как будто там голые руки.Или это цвет такой?

Уколов Михаил
25.04.08 [15:41]    
Основой защиты рук являлись кожаные перчатки,к которым приклеплялись металлические элементы...Но от недостатка информации сам так давно делал ,тем более,что на переливках рельеф частенько замылен...

mischa-a
25.04.08 [21:00]    
Большо спасибо всем за отзывы по моей работе. Считаю, что замечания сделаны очень полезные и в дальнейшем учту их. В планах переделать эту диораму на более масштабную. Это была, так сказать проба пера)

Gennadius
17.12.08 [13:42]    
Понравились Ваши работы, уважаемый земляк! Вообще-то как-то даже странно - живём в одном, весьма небольшом городе, оба занимаемся миниатюрой, а друг друга не знаем. Надо бы исправить, как вы считаете? Если согласны, то вот мой Е-мэйл:
GBDCastellum@gmail.com
Зовут меня Геннадий Даньшин.
С уважением.