Капитан Окунев. Грозный, январь 95-го.

Администрация
07.03.08 [01:00]    
Название: Капитан Окунев. Грозный, январь 95-го.
Автор: Анатолий Сницер
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Небольшая конверсия фигурки танкиста от фирмы Танк. Роспись - ПВА-темпера.

Andrey
07.03.08 [03:02]    
...ободранная зайцами до самой макушки береза..не к месту вообще..Без нее смотрелось бы намного лучше.
...в цвет магазина не попал.
...грязь на брючинах сзади смотрится неестественно.

Борис Харламов  (Site Admin)
07.03.08 [03:38]    
Если бы все остальное было расписано так же, как камок - фигурка явно попала бы в общую галерею :) Сзади смотрится очень достойно, а спереди - неживое лицо со страшными очами и выкрашенная сплошным цветом форма сразу убивают все впечатление. Да и грязь, как уже сказали, совершенно неестественна. Так что мой совет - активно тренироваться в росписи лиц и одноцветной униформы. Ну, и ни в коем случае не использовать для глаз чистые белый и черный цвета.

Benshi
07.03.08 [04:03]    
А разве на тот период был в войсках такой камуфляж - с пятнами, растянутыми по горизонтали? По-моему, тогда распространен вертикальный был гораздо сильнее. :question:

Сницер Анатолий
07.03.08 [11:27]    
Здравствуйте коллеги!Огромное спасибо за отзывы!
Andrey,дерево-косяк.Я сейчас делаю виньетку,дерево из проволоки и пластики,вроде получается.
Борис Харламов,для глаз я использую белила с примесью черного и коричневого.
Benshi,был такой комок там.Да и чего там только не было.Ну Окунев ходил именно в таком.Это 100 процентов.

Михаил Еникеев
07.03.08 [12:06]    
GISH, а цвет кожи получше, теперь не такой жёлтый 8)

Сницер Анатолий
07.03.08 [14:36]    
Михаил Еникеев,С цветом кожи у меня еще все очень плохо.Я его как-то через раз намешиваю нормально.

Михаил Еникеев
07.03.08 [15:43]    
GISH, бывает :D но это прогресс, "гепатита" уже нет :)

Сницер Анатолий
07.03.08 [15:50]    
Михаил Еникеев,у него инкубационный период. :) скоро пожелтеет :)

Сницер Анатолий
07.03.08 [17:33]    
Алексей Гилевский,большое спасибо!Рад,что понравилось.Но если никого не слушать,как можно исправить свои ошибки?А у меня их оооочень много....
С уважением.

Сницер Анатолий
07.03.08 [17:36]    
вот несколько фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

asigaru
07.03.08 [18:20]    
GISH, Прошу прощения, но поспорю. У Вас на фотографиях магазины либо старого образца, либо сделанные для сувенирного оружия. Впрочем, как и цевье на автоматах, их давным-давно не делают из дерева. На самом деле и магазины последние лет -дцать, и цевье, и приклады для АК-74 (которые нескладные) делают из темного пластика.
Для сравнения прикладываю фотографии с сайта http://kalashnikov.guns.ru/

Сницер Анатолий
07.03.08 [18:33]    
asigaru,у меня на фото и то и другое.Это для АК-74 делают из пластика,а у меня на работе АКМС. :) И я еще не видел фото АКМСа с цевьем из черного пластика.
У АК-74 калибр 5.45 а АКМС 7.62 и магазины у них разные.В Грозном с патронами 7.62 была напряженка.Да и речь идет не про цевье,не про приклады и тем более не про АК-74.Речь идет о цвете магазина к АКМСу.
с уважением.

asigaru
07.03.08 [19:12]    
GISH, Насчет цевья, признаюсь, спорить не буду. Посмотрел в инете, действительно, встречаются АКМС только с деревянным (хотя, насколько я помню, стрелял из АКМС с пластиковым, но вполне возможно что за давностью лет и ошибаюсь). Насчет АК-74 также снимаю. Раз уж мы про него не говорим, так не говорим. Патрон в АКМС дейтсвительно старый.
Насчет же магазина АКМС все-таки буду настаивать - штатные магазины делают все-таки из темного платика, причем, насколько я помню, годов с 60-х. К сожалению, под рукой нет архива, поэтому фотографии беру из интернета.

Сницер Анатолий
07.03.08 [19:19]    
asigaru,вот фото,солдат с АКМСом.Это Чечня.

ряд.Райан
07.03.08 [19:21]    
Бушлат получился отменно, всё остальное очень слабо..

Сницер Анатолий
07.03.08 [19:27]    
ряд.Райан,сравнивал с камуфляжем на своей прошлой фигурке(пехотинец 131-й Майкопской бригады) вроде камуфляж получился лучше,но мне над ним еще работать и работать.

Уколов Михаил
07.03.08 [20:34]    
Камуфляж расписан на уровне,и техника у вас имеется,но лицо....попробуйте масло,не пожалеете.В качестве основного цвета пойдёт неаполитанская розовая №333 от "Невской палитры".С уважением, :helmet:

Сницер Анатолий
07.03.08 [20:41]    
уколов михаил,спасибо!Я пробовал работать маслом,мне не очень понравилось,все таки темпера мне как-то больше нравится.
С уважением.

zeuke
07.03.08 [20:47]    
GISH, молодец!