Высота 3234

Администрация
26.02.08 [01:00]    
Название: Высота 3234
Автор: Олег Дробов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Совместная работа Олега Дробова (роспись фигурки) и Сергея Менелаева (основание). Роспись - эмали Tamiya и Reevll.

Михаил Еникеев
26.02.08 [16:50]    
Классно! :x Оень понравилось лицо :)

Александр Барков
26.02.08 [21:50]    
Работа хорошая, очень понравилась!
И форма, и лицо, и подставка!
Кисть правой ркуи возле рукава, как я понял, порезана...
Администрация, а почему автором работы обозначен Олег Дробов, а повествование идёт от лица Сергея Менелаева? Ничего не имею против, просто как-то не очень смотрится...

Менелай
26.02.08 [21:56]    
Александр Барков, У Олега нет доступа в инет, поэтому отсылаю фигурки я.
Спасибо!

Борис Харламов  (Site Admin)
26.02.08 [22:00]    
Александр Барков, по традиции мы выставляем работу от имени того, кто выполнил ее бОльшую часть. Поскольку скульптура Сергея выставлялась у нас отдельно и в данном случае речь идет о серийной отливке фирмы Империум, то основная часть работы - у Олега, расписавшего фигурку; он и указан как автор.

Grif
27.02.08 [00:55]    
Подставка понравилась, а с фигурой чего-то я непонимаю...
А чего этот боец враскоряку делает? Позирует?Стреляет, не целясь, навскидку?
А его не опрокинет из такой позы танцевальной? Поясните пожалуйста...
С уважением, Grif.

Valery_Sl
27.02.08 [05:05]    
Мне показалось, что с прорисовкой количества складок на одежде и бронежилете некоторый перебор. Хотя сама по себе роспись выглядит впечатляюще.

Менелай
27.02.08 [10:47]    
Grif, Третий вариант: Стреляет не целясь, навскидку.Если верить очевидцам событий, то Мельников носился от одной кладки к другой,от укрытия к укрытию, духи подходили к позиции на бросок гранаты (это метров 30)и особо не пригибались.
Кстати поза сама по себе достаточна удобна, можно легко маневрировать торсом и отпрыгнуть в сторону в случае чего.
Не опрокинет, так как стреляет он с РПКа, а не с пушки, сам последние пол года службы был счастливым обладателем РПК (настрелялся вдоволь, со всех поз, в том числе и с колена)и какой-то супер-отдачи у него не наблюдалось,даже наоборот.
С Уважением, Сергей!

Сницер Анатолий
27.02.08 [11:32]    
Мне все очень понравилось.И роспись и сама работа в целом.Но ИМХО афганка немного яракая,даже я бы сказал желтоватая.Хотя может она намокла от снега.Я в последней работе как раз афганку делал на фигурки,она у меня сероватого оттенка.Но у меня фигурка на чечню.
С уважением.

Сницер Анатолий
27.02.08 [11:33]    
Хотя нет.Она такая и была.Желтоватая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andrey
27.02.08 [11:49]    
GISH Wrote:Мне все очень понравилось.И роспись и сама работа в целом.Но ИМХО афганка немного яракая,даже я бы сказал желтоватая.Хотя может она намокла от снега.Я в последней работе как раз афганку делал на фигурки,она у меня сероватого оттенка.Но у меня фигурка на чечню.
С уважением.

...ради Бога ,не надо смешить людей...Так называемая "афганка" выгорает на солнце за полтора месяца активной носки.Сам являюсь обладателем двух комплектов "пехоток",обр.1985г.в...Так вот комплект с прошлой ранней осени после стирок и солнца изменил цвет с "горчичного светлого" до "песчаного".
Старайтесь опиратся на личный опыт или опыт знакомых,а потом утверждать "ИМХО" и подобное... :D

Сницер Анатолий
27.02.08 [11:55]    
Ну я вообще говорил о фигурке если не заматели.И я написал,что мне показалось(!) что на фигурке цвет афганки ярковатый.Потом посмотрел на фото,а она такая и была.И форму эту в руках я не однократно держал,и была она даже у меня где-то.Какие еще вопросы?Я даже фото приложил к своему посту.

DimKo
27.02.08 [15:53]    
Менелай. Отличная фигура, нормальная,естественная поза бойца, прекрасная роспись, не менее замечательное основание. Да и сама тема сюжета заслуживает уважения. Если будет возможность преобрету не думая.

Konig45
27.02.08 [18:13]    
Мне очень понравилась и фигурка и подставочка.Особенно роспись! Браво!!!

Inkognitov
27.02.08 [19:34]    
Камни слишком похожи на гальку, таких огромных окатышей в горах не встречается.

Евгений Сучков
27.02.08 [19:35]    
Отличная работа!

SKL
27.02.08 [19:51]    
По камням Inkognitov всё верно сказал. Здесь на подставке лежат обычные здоровенные камни с морского или речного берега. Такие округлые бульники получаются только при постоянном воздействии воды. А в горах камни выглядят совершенно по-другому.

Менелай
27.02.08 [21:26]    
Всем Спасибо!
Подставка Верлиндоновская, там раньше мертвый душман лежал.Сам камней в горах не видал, да и в горах-то и не был :) Наверное там более угловатых и острогранных форм должны быть, но среди фоток на тему, нашел вот пару таких:
Изображение
Изображение

Андрей Самылин
27.02.08 [23:10]    
Здравствуйте Олег.Работа хороша,но поза,хотя кому как удоно.Да еще, создается впечатление что боец занял оборонительную позицию на туристической тропе,где ходят толпы людей.Верщины камней сильно отполированы,как будто башмаками.
С уважением.

Игорьок
28.02.08 [01:24]    
Хорошая работа. Расписана просто очень красиво .А для тех кто не в курсе ХБ на солнышке выгорает очень быстренько. В неочень солнечной Белорусии за лето ХБ выгорало до светложолтого цвета.Так что с цветом Хб всё в полном порядке.