Каппелевец

Администрация
02.02.08 [01:00]    
Название: Каппелевец
Автор: Олег Дробов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка фирмы Imperium. Краски - Vallejo, металлики Model Master и сухая пастель.

TOLL
05.02.08 [14:50]    
Очень качетсвенная роспись, очень понравилось!

SKL
05.02.08 [15:31]    
Олег, а Вы не пробовали хотя бы частично исправить все скульптурные ошибки на этой фигурке?
По крайней мере, переделать ремень кобуры и повесить его нормально, было бы не сложно. Да и георгиевскую ленточку на рукаве, если уменьшить в два раза - тоже смотрелось бы правдоподобнее. А для образца можно взять ширину этой же ленточки на его орденской колодке.

Мне кажется, при покраске лица, наверно стоило бы немного сделать его моложе. А то что-то больно староват он для поручика.
И ещё по покраске – по моему, Вы напрасно сделали этому офицеру голубые (!) бриджи и золотые маленькие пуговки. Русские офицеры форму английского образца как правило носили с обычными крупными плоскими пуговицами. И уж тем более странно золотые пуговицы смотрятся в конце Гражданской войны.

И ещё вопрос – а что за погоны на нём?

Сницер Анатолий
05.02.08 [19:22]    
очень подставка понравилась.и роспись фигуры достойная.
с уважением.

Yarik
05.02.08 [19:40]    
SKL Wrote:Олег, а Вы не пробовали хотя бы частично исправить все скульптурные ошибки на этой фигурке?

Сергей, а какой смысл исправлять ошибки? Если роспись идёт на бокс-арт, то как раз никакой отсебятины быть не должно.

SKL
05.02.08 [19:49]    
Yarik
"...Если роспись идёт на бокс-арт, то как раз никакой отсебятины быть не должно..."

А голубые штаны, это не "отсебятина"? :)

Yarik
05.02.08 [19:53]    
SKL, но это и не ошибка скульптора;)

SKL
05.02.08 [20:10]    
Yarik
"...SKL, но это и не ошибка скульптора..."

А я разве сказал, что цвет штанов, это ошибка скульптора? :)
Просто на Вашу фразу "...Если роспись идёт на бокс-арт, то как раз НИКАКОЙ отсебятины быть не должно..." сразу возникает резонный вопрос – А что, "отсебятина", это только когда скульптура исправляется, а к самой покраске это не относится?
Мне кажется, как раз для бокс-арта и нужно делать всё правильно (хотя бы в покраске).

А по поводу того, что доделывать что-то здесь нельзя (поскольку это бокс-арт) – согласен.
Как говориться, «товар лицом»!

Андрей Бимоканов
05.02.08 [20:13]    
Приятная такая роспись :)

Менелай
12.02.08 [22:25]    
SKL, Олег не зарегистрирован, ответить не может.
Но вот я не могу понять:
1.Где же Вы увидели золотые пуговицы, что на фигурке, что на ее фото они металлические(белый метал) ну не как не золотые.
2.Маузер висит на плечевом ремне, по верх которого одет ремень, что бы он не болтался, что не так с его креплением?
А штаны в жизни несколько темнее, это на фото они после коррекции голубыми получились. Кстати может у Вас найдется фото "каппелевца" где можно увидеть шеврон?

Станислав Кривошеев
12.02.08 [22:47]    
Так как автор не зарегестрирован на форуме , то вопрос к Менелаю от моего знакомого с форума коллекционеров :

Расцветку погон и данные о наличии шеврона из георгиевской ленты откуда брали? Источник есть?

Менелай
13.02.08 [00:10]    
Станислав Кривошеев, Приветствую!
По погонам ответить затрудняюсь я только знаю,что они были малиновые, могли быть как с аббревиатурой "ВК",так и без нее(но могу ошибаться)
а по шеврону уже выкладывал:
16 июня 1921 года Командующий Войсками Временного Приамурского Правительства генерал-лейтенант Л. А. Вержбицкий издал Приказ №20:
«Устанавливаю отличительный нарукавный знак для членов «Каппелевской армии», совершивших «Великий Сибирский поход».
Знак, пожалованный генералом Вержбицким последним каппелевцам, представлял собой Георгиевскую ленту, сложенную под углом в 45 градусов. Подобно бело-сине-красному «национальному углу» (шеврону) Добровольческой армии, «каппелевский знак» носился на левом рукаве, но углом не вниз, а вверх.

Александр Паскаль
13.02.08 [01:51]    
Все реконструкции униформы различных частей "белых", это как правило предполагаемые варианты или варианты по типу "как это должно было выглядеть в действительности". Потому как приказ о введении всеможных знаков различия ввести то и могли, но вот выполнение его в действительности могло оказаться делом затруднительным.
Офицер в английском френче, с малиновыми погонами и нарукавным углом вполне мог себе существовать. Насколько это было в массовом порядке - судить трудно. Но пожалуй, каждый захочет иметь в коллекции такую миниатюру, униформа которой основана на приказах, а не на внешнем виде подавляющего большинства солдат, испытывающих лишения и нужду. Хотя и такие типажи не помешают :)

Изображение

По каппелевцам есть еще на этом ресурсе:
http://www.bergenschild.narod.ru/Recons ... m_corp.htm

С Уважением, Александр.

SKL
13.02.08 [15:27]    
Менелай
"...SKL...Но вот я не могу понять
1.Где же Вы увидели золотые пуговицы, что на фигурке, что на ее фото они металлические(белый метал) ну не как не золотые….»

А «белый метал», это что, правдоподобнее золочёных? :)
Попробуйте ещё раз перечитать моё замечание. Там что, упор идёт на то, что они золотые, а не серебряные? При чём здесь это?
Вместо этих металлических пуговок на самом деле, в большинстве случаев, это выглядело примерно вот так:

Изображение

«…Маузер висит на плечевом ремне, по верх которого одет ремень, что бы он не болтался, что не так с его креплением?...»

Вы действительно уверены, что "...Маузер висит на плечевом ремне, по верх которого одет ремень..."? :)

Изображение

Если Вы представляете устройство офицерской портупеи, то должны и сами понять, что одеть кобуру таким образом как здесь, при всём желании не получиться.

"...А штаны в жизни несколько темнее, это на фото они после коррекции голубыми получились..."

Т.е. на реальной фигурке они тёмно-синие? :)

А вообще-то, Менелай, я просто порекомендовал Олегу кое-что попытаться исправить в этой работе. А начинать очередной диспут с Вами и в очередной раз перечислять все многочисленные скульптурные ошибки этой фигурки, нет никакого желания.

Александр Паскаль
«…Офицер в английском френче, с малиновыми погонами....вполне мог себе существовать…»

А мог и с фиолетывыми погонами существовать, или с полосатыми! :D

Что за фантазии? :?
Что есть изображения офицеров-каппелевцев с малиновыми погонами или есть описание таких офицерских погон?
Так до чего угодно можно дофантазироваться! :)

Менелай
13.02.08 [16:01]    
SKL, Я не сказал, что белый метал, это правильно, просто меня смутила Ваша уверенность в том, что они золотые :)
А что не возможно одеть подобным образом кобуру?
Не темно-синие, но гораздо темнее, чем на фото, это факт,хотя цвет навран в любом случае и это тоже факт! Вы же помнится как-то сами пеняли на издержки фото в обсуждении Вашей работы ;)
Так и Ваши слова можно назвать фантазией, подкрепите чем-нибудь или Вы один в мире разбираетесь в той эпохе?!
Диспут я и не собираюсь наводить, просто подметил и поправил Ваши заблуждения :) а то вот наводите смуту, а разъяснять не особо стремитесь.
А вообще мне не понятно другое, раз Вы так относитесь к мелочам, почему Вы не исправляете многочисленные ошибки на фигурках представленных на вашем сайте-то, где их более чем предостаточно? Это равносильно если я буду матерясь отборным матом учить культуре общения матершинника :) ;)

SKL
13.02.08 [16:52]    
Всё, Менелай, разговор на этом закончен!
Вы правы, мне действительно ещё рановато делать Вам замечания по технике лепки и по исторической достоверности.

Итог: кобура висит правильно, бриджи должны иметь именно такой цвет, погоны могут быть какие угодно – хоть малиновые, хоть оранжевые, и т.д.

Я уже устал общаться с человеком, который на малейшее упоминание его фигурок, даже если тема не имеет ни малейшего отношения к разбору его скульптурных ошибок (http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=8969
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... 6&start=40 )
тут же бросается в жаркий спор, доказывая свою непогрешимость. Причём основной аргумент - "А у вас самих ещё хуже"!

Если же Вас действительно интересуют критические замечания по Вашим работам, то не нужно (когда перечень таких замечаний становится большим), тут же тыкать носом человека «а ты сначала на себя посмотри»!!!

Если же Вас вдруг так озаботили ошибки художников нашей студии :) , то попробуйте ответить себе на вопрос: «Какое это имеет отношение к качеству моей собственной работы»?

Даже если ВООБЩЕ ВСЁ, что я делаю (и делают наши художники) назвать «исторической лажей», то что - Ваши работы от этого сразу станут лучше?

Да ради Бога! :)

Вот только зачем тогда смущать неокрепшие умы такими фразами:
«…если я вижу, что собеседник прав я признаю свою неправоту и приму во внимание сделанные замечания…»
«…Критику нормальных людей, которых здесь большинство я выслушиваю и исправляю свои ошибки…»
«…исходя из их замечаний в фигурку будут внесены некоторые изменения…».

Даже я порой по неопытности начинал в это верить! :oops: :)

Менелай
13.02.08 [17:24]    
SKL, Замечания по технике лепки...а Вы лепите? Я видел как Вы замазали рванину на рукаве, волосы где-то лепили, а что еще? По технике лепки наверное может давать советы тот кто ей обладает! Увы! Вы можете советовать по технике росписи.
И Сергей еще раз: Не надо вешать мне "ярлыки", может Ваше самолюбие задевает то, что я не слушаю часть Ваших советов и критики. И если бы Вы были объективны, то последняя часть Вашего поста отсутствовала.
Говоря о Вашей студии названной Вашими инициалами я не пытаюсь сказать "Посмотри на себя", просто для меня не понятно, почему Вы не требуете у себя того, что советуете другим. И это нормальное явление, когда у человека особым ;) образом критикующего работы других (и речь идет далеко не только о моих) интересно посмотреть, что творится в его "огороде". А раз там не все так как на его словах это красиво расписано, начинаешь задумываться: А зачем?! Да и в Ваших советах и комментариях, как правило конструктивно-информативной информации-то не особо, все больше эмоций, язвительности, издевок т.д. Наверное сначало стоит помыть свои руки, а потом пытаться разглядеть грязь у других!
А ошибки я делаю и буду делать как любой другой в том числе и Вы, просто некоторым товарищам стоит реагировать на них по другому, так как это делает подавляющие большенство на форуме нормально без королевского пафоса указывать на ошибки.
Последний раз редактировалось Менелай 13.02.08 [17:27], всего редактировалось 1 раз.

SKL
13.02.08 [17:26]    
"...Наверное сначало стоит помыть свои руки, а потом пытаться разглядеть грязь у других!..."

О.К. Пошёл мыть руки! :)

Александр Паскаль
13.02.08 [19:13]    
SKL - ну положим, оранжевых и полсатых погон точно не было.
А малиновые - как преемственность от стрелковых частей РИА.
На ч/б фото цвет установить сложно, описанием на 20-е гг. я не распологаю. А изображение - реконструкция А.Каревского, опубликованная в книге про Каппеля издательства "Посев":
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Александр Паскаль 14.02.08 [03:03], всего редактировалось 1 раз.

SKL
13.02.08 [19:38]    
Александр, при чём здесь этот рисунок?
Это что, офицерский погон? :D

Я думаю, Вы и без меня должны хорошо знать, что офицерские погоны очень редко повторяли расцветку погон нижних чинов.
Кроме этого, приведённый Вами рисунок показывает лишь то, как А.Каревский (а не Карев) себе это представляет. Ничем документально это не подтверждено. С таким же успехом можно ссылаться и на его реконструкцию рядового-каппелевца, в английской форме обшитой красными выпушками!! :D
http://www.bergenschild.narod.ru/Recons ... m_corp.htm

На сегодняшний день есть отрывочные описания внешнего вида каппелевцев (на приведённой ссылке они есть). Кое-какие отдельные крупицы информации можно ещё и по другим источникам накопать. Это действительно достоверно!
А всё остальное является лишь частным мнением различных современных художников и "реконструкторов", и по сути своей - обычными домыслами и предположениями.

Надеюсь, Вы не считаете эти рисунки основой для исторической реконструкции? :)