Название: Герой Советского Союза Андрей Мельников
Автор: Сергей Менелаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фэнтези, sci-fi и кино
Мастер-модель для фирмы Империум, открываюшая серию фигур героев Советского Союза и России. Андрей Мельников, пулеметчик знаменитой 9-й роты, геройски погиб 8 января 1988 года на высоте 3234...
Герой Советского Союза Андрей Мельников
- Yarik
27.01.08 [12:47]
Добротная работа. Буду ждать её в продаже. Сергей а можно фото самого Героя для сравнения?
- Сницер Анатолий
27.01.08 [13:15]
а не длинноват ли магазин у РПК?а фото действительно непомешает.
- Andereweg
27.01.08 [13:32]
А что у него на голове, если не секрет, если каска -то с шерстяной шапкой ее носить из-за подшлемника проблематично, если маскировочная накидка- то в принципе на фотках сзади на ней виден след от пальца.
- Prowler
27.01.08 [17:10]
GISH, Это 45 зарядный магазин от РПК (были, кстати, еще и "улитки" на 78 зарядов) - они что в Афгане, что в Чечне были весьма популярны не только для РПК но и для Калашникова. Сам таскал, смотанные по 2 штуки изолентой.
- Борис Харламов (Site Admin)
27.01.08 [17:47]
Andereweg, подшлемник у СШ-68 сконструирован так, что ослабив стягивающие шнурки, можно регулировать не только глубину посадки, но и обхват головы - при кажущейся на первый взгляд убогости конструкция весьма продуманная. Посему каску можно одевать не только на вязаную шапочку, но и на ушанку (!). Причем достаточно глубоко. Фотки можете посмотреть здесь: http://cascoscoleccion.com/rusia/rus68.htm
А вот отсутствие ремешка смущает.
Что же касается всего остального, кроме каски... Очень хорошая фигурка. Хотелось бы посмотреть на нее в росписи.
А вот отсутствие ремешка смущает.
Что же касается всего остального, кроме каски... Очень хорошая фигурка. Хотелось бы посмотреть на нее в росписи.
- Сницер Анатолий
27.01.08 [17:52]
Prowler,это я знаю.на 78 патронов был дисковый магазин.я имел в виду на 45 патронов не большой ли магазин?он немного покороче был ИМХО.и в АК тоже вставляли магазины от РПК
- Менелай
27.01.08 [19:01]
Yarik, Четкого соответствия с прототипом не выдерживал, да и фотка единственная на момент призыва из военника.К таму же набор будет посвящаться Андрею, а называться будет вроде как "Последний бой" или,что-то в этом роде!
Andereweg, Это не след от пальца, чехол был сетчатый, вот и сымитировал, сетчатую фактуру на чехле.
Борис Харламов, Так вроде, многие говорили о том, что лучше ремни на касках ниделать,так как их из фольги изготавливают!
Andereweg, Это не след от пальца, чехол был сетчатый, вот и сымитировал, сетчатую фактуру на чехле.
Борис Харламов, Так вроде, многие говорили о том, что лучше ремни на касках ниделать,так как их из фольги изготавливают!
- Boonie
28.01.08 [01:53]
Действительно, магазин кажется чутка длинноват, но это уже скорее фирма подпортила. Можно сравнить с Драгоновским, у них длина правильная. Меня больше смущают ремни поверх броника, не слишком ли они утоплены в ткань жилета. Да и отверстие в стволе не мешало бы провернуть.
- Рустам
28.01.08 [02:21]
А можно вопрос непосредственным участникам той войны?конечно месяц нварь,но в Афгане в это время не жарко ли в бушлате?мне казалось там должно быть теплее...
- Менелай
28.01.08 [02:32]
Boonie Ну вообще-то рожок какой был, такой и остался,зачем его наращивать?!
Рустам Вы наверное судите по фильму Бондарчука,тогда да должно быть жарко даже.А в реальности на высоте 3234, где вела бой та самая 9 рота, задувают леденящие ветра и лежит снег, не думаю, что будет жарко!Если они конечно не "моржи":)
Рустам Вы наверное судите по фильму Бондарчука,тогда да должно быть жарко даже.А в реальности на высоте 3234, где вела бой та самая 9 рота, задувают леденящие ветра и лежит снег, не думаю, что будет жарко!Если они конечно не "моржи":)
- Малиновский Максим
28.01.08 [18:42]
дополню : подставка - основания Верлинденского набора с убитым моджахедом
- Менелай
28.01.08 [18:44]
Малиновский Максим, Все верно, но она на литье не пойдет, это я для себя делаю! Спасибо еще раз за подставку!
- Малиновский Максим
28.01.08 [18:46]
Менелай,
Да я на это и не намекал,
Малиновский Максим, Все верно, но она на литье не пойдет, это я для себя делаю! Спасибо еще раз за подставку!
Да я на это и не намекал,
- Boonie
28.01.08 [21:36]
Рустам Wrote:А можно вопрос непосредственным участникам той войны?конечно месяц нварь,но в Афгане в это время не жарко ли в бушлате?мне казалось там должно быть теплее...
В горах, что Кавказских, что в Гиндукуше, в январе может быть очень холодно. Если место защищено от ветра, там можно спокойно загорать, а стоит выйти на открытое пространство - тут же пробирает холод.
- Рустам
29.01.08 [01:44]
про кавказские горы знаю,мне про Афганистан интересно было...Спасибо большое,действительно-судил по фильму