Варяг

Администрация
27.01.08 [01:00]    
Название: Варяг
Автор: Олег Хряпинский
Масштаб: 1:12
Раздел: Галерея / Фигурки

Знакомая многим еще с детства фигурка из древнего набора «Варяги» Донецкого завода игрушек. В таком виде ее вы еще не видели [!-- s:) --][img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Я улыбаюсь" /][!-- s:) --]

FEDOR NOVIKOV
27.01.08 [10:01]    
Уважаемый Олег ,Вы - Молодец ! Зная,как трудно счищать литьевые швы на этих фигурках ,могу только апплодировать вашему усердию. Для незнакомых с этими древними наборами Донецкого завода ( Викинги , Партизаны, Индейцы , Советские солдаты и т.д.) поясню , что при зачистке идет шелушение пластмассы о ее отслоение .У меня сохранился с советских времен такой набор викингов , пробовал делать , но по указанным причинам бросил .Теперь попробую снова.Жалко что никто больше не выпускает этих наборов .Олег - спасибо !

Олег Хряпинский
27.01.08 [16:59]    
Огромное спасибо за Вашу оценку уважаемый Фёдор, избавиться от литейного брака было не просто, и я порядком намучился, но как всегда решение пришло от полного отчаянья: после того как я закончил с грубой обработкой, я начал пытаться удалять те самые отслоения но ни чего не помогало…
И тогда я решился на крайнюю меру, взял зажигалку и опалил воина как курицу.
Как видите это помогло, главное в работе с огоньком быстрота и аккуратность.
Желаю успехов!

Михаил Варламов
27.01.08 [18:36]    
отличная работа!

Александр Паскаль
27.01.08 [20:07]    
В росписи совсем не плохо смотрится. Где-то и у меня валяется викинг в крылатом шлеме :) .

С уважением, Александр.

FEDOR NOVIKOV
27.01.08 [20:18]    
К О.Хряпинскому. Большое спасибо за добрые слова. Успехов !К А.Паскаль : подобные фигурки в магазине " Дом Игрушки "( до его закрытия) на Ленинском проспекте продавались по 500-800 руб в магазинчике на 1 этаже. Найдите своего викинга и храните , раритет ,однако.