Советский танкист (1941 г.).

Администрация
21.10.07 [00:00]    
Название: Советский танкист (1941 г.).
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

«Безлошадный» советский танкиста, с трофейным МР в руке отступающий вместе с пехотой... Фигурка фирмы Танк, роспись - эмали.

Александр Барков
21.10.07 [17:35]    
Сергей, получилось очень здорово!
Фигура смотрится как живая, хорошее лицо такое...
P.S. Поделитесь, пожалуйста, секретом: а как Вы небритость делаете?
С уважением, Александр.

SKL
21.10.07 [17:45]    
Сверху на «телесный» кладутся различные оттенки серого (белый+чёрный). И разумеется, нужно внимательно следить за «прозрачностью» щетины. В некоторых местах она совсем чуть-чуть перекрывает «телесный», а в некоторых - достаточно «плотно».
В общем, всё как у живых людей.

Александр Барков
21.10.07 [17:45]    
SKL, спасибо!

Спартанец
21.10.07 [17:46]    
Работа мне понравилась,но помоему танкист стоит кривовата. 8)

SKL
21.10.07 [17:55]    
Спартанец
«…но помоему танкист стоит кривовата…»

Мне кажется, если человек на ходу будет поправлять сползающий ремень автомата, то примерно вот так и получится – лёгкий наклон вправо и левое плечо немного уйдёт вверх.

DerStorm
21.10.07 [18:59]    
Cергей , а разве качество смолы зависит от времени производства ? Там всеравно фотмы на 15-20 отливок хватает и новая изготавливается , это же не полистирол ...

Алекс-Минск
21.10.07 [19:14]    
Роспись очень понравилась, особенно уставшее небритое лицо - супер!

Менелай
21.10.07 [19:40]    
Хороший танкер получился! Я бы ему слегка лицо и руки испачкал,хотя это и не обязательно!
DerStorm, Совершенно верно! Тут не важно когда покупаешь, тут как повезет!

SKL
21.10.07 [19:57]    
По поводу качества отливок.
Я не знаю, какая «живучесть» литейных форм у «Танка», знаю лишь, что чем дольше они работают, тем больше нареканий по качеству литья. Ну, и исходя из своего опыта, тоже могу кое-какие выводы сделать – раньше на предпокрасочную обработку одних и тех же фигурок времени меньше уходило.

DerStorm
«…Там всеравно фотмы на 15-20 отливок хватает и новая изготавливается…»

Вы действительно уверены, что каждая 15-20 отливка делается с новой формы? И учитывая объёмы продаж «Танка», они что, каждые два дня переформовывают фигурки по новой? А мастер-модели у них, наверное, из железа, раз выдерживают такую частую регулярную переформовку?

В любом случае, спорить не буду – возможно, всё так и есть (я не настолько в курсе их дел). Но, я прекрасно вижу, какое качество фигурки сразу после её появления, и какая она же, через год продаж.
Последний раз редактировалось SKL 21.10.07 [19:58], всего редактировалось 1 раз.

Александр Зеленков
21.10.07 [19:58]    
Мне очень понравилось, прекрасная работа! Лицо... ну нет слов!
Однако будут и замечания (а куда же без них? :) ):
- ремень, судя по усилительной накладке в районе отверстий, должен быть брезентовый, а эта самая накладка как раз кожаная. Типичная пряжка солдатского ремня стальная лужёная, т.е. белого металла. Всё-таки тема униформы РККА ВОВ, несмотря на относительную простоту, требует внимания к деталям.
- как представитель технической интеллигенции работающей на матчасти, скажу, что руки у него совсем не танкиста, а штабного придурка. Руки танкиста мне видятся с въевшимся мазутом, с мелкими ссадинками и порезами с грязью под ногтями и с покрасневшими костяшками. Небольшие чёрные следы мазуты могли быть и на лице, не раз замечал их от инстинктивного вытирания пота тыльной стороной ладони. Да и учитывая конструктивные особенности советских танков (плохая вентиляция), пороховая копоть в районе шеи или под глазами тоже была бы уместна. Кстати, по этой же причине, по воспоминаниям танкистов, руки у заряжающих часто были обожжены - приходилось выкидывать стреляные гильзы сразу после выстрела. Да, ещё можно было бы показать масляные следы на комбинезоне. Так что тема росписи русского танкиста ещё ждёт своего героя. ;)
- показался слабоватый натяг ремня автомата выше руки
- цвет гимнастёрки, по-моему, слишком насыщенный

Lavroff
21.10.07 [20:08]    
Гм... всё очень даже карашо... Но почему штаны белые на вершинах складок, а лицо и руки чистые-розовые, как из парной? Це не гарно. Собственно, имхо, поросячьего перебор.

SKL
21.10.07 [20:10]    
Александр, почти все Ваши замечания справедливы.
По цвету ремня – не знал.
По более качественной покраске комбеза – будем стараться.
С лицом, разумеется, можно ещё поработать, но вот только делать на нём следы мазута и прочей танковой грязи, я бы не стал. Он же не только что из танка вылез! Любая грязь должна быть логически обоснована и понятна без дополнительных пояснений. Именно поэтому чумазый мехвод, стоящий рядом с танком смотрится логично, а такой же чумазый танкист, бредущий уже чёрте сколько дней по дороге, по-моему, не фонтан (ИМХО).

А если бы я сделал пороховую копоть на шее и вокруг глаз (как Вы предлагаете), могу представить, чтобы мне высказали критики (по поводу «подведённых глазок» реплики уже были).
Это в 1:16 можно выпендриваться и с грязью под ногтями и с пороховой копотью, а в 1:35, без дополнительных пояснений, зрители просто не поймут, почему это здесь появилось. В общем, это тема для отдельного большого разговора («Виды загрязнений одежды и тела»).
А так всё верно – есть ещё куда расти.

DerStorm
21.10.07 [20:11]    
SKL Wrote:По поводу качества отливок.
Я не знаю, какая «живучесть» литейных форм у «Танка», знаю лишь, что чем дольше они работают, тем больше нареканий по качеству литья. Ну, и исходя из своего опыта, тоже могу кое-какие выводы сделать – раньше на предпокрасочную обработку одних и тех же фигурок времени меньше уходило.

Вы действительно уверены, что каждая 15-20 отливка делается с новой формы? И учитывая объёмы продаж «Танка», они что, каждые два дня переформовывают фигурки по новой? А мастер-модели у них, наверное, из железа, раз выдерживают такую частую регулярную переформовку?

Зря спорите , все-таки ... Качество литья у солдатов ДАК сразу после выхода было так се , зато старые фигурки брал , качество отменное бывает . А то , что раньше меньше времени тратили ... может просто удачные фигуры были ? Также не исключаю , что просто халтурить стали и на бренде играть , т.е. юзать те формы , которые выкинуть пора.

По поводу мастер моделей , ясно , что они не из железа и не из вольфрама :D Но , насколько я знаю технологический процесс , по мастеру делается n-ное количество отливок с высокой выбраковкой , ну а после этого их используют как обычные мастеры без особой боязни повредить.

SKL
21.10.07 [20:14]    
Lavroff
«…Но почему штаны белые на вершинах складок, а лицо и руки чистые-розовые, как из парной?...... Собственно, имхо, поросячьего перебор….»

Вадим, да нет там ни "поросячего", ни белых вершин складок. Лицо даже несколько более жёлтое, чем обычно.

Хотите верьте – хотите нет. :)

DerStorm
21.10.07 [20:17]    
Сергей , если вы говорите , что 1\35 это не масштаб для мелочией , то взгляните на работы Демченко ... Ногти присутствуют , а у вас нет ... Если бы работа была Васи из Нижнего Тагила , я бы промолчал , но вам стыдно должно быть такие вещи говорить.

Имхо перебор с красным на открытых участках тела и совсем не ваш стиль в окраске комбинезона , выглядит (ИМХО) хуже , чем другие ваши работы .

Тени и загрязнения на рукаве , руки , держащей ремень , как-то бессистемно сделаны , и обратите внимание на стык кисти с краем комбинезона.
Последний раз редактировалось DerStorm 21.10.07 [20:20], всего редактировалось 1 раз.

SKL
21.10.07 [20:20]    
DerStorm
«…Зря спорите , все-таки ...»

Так я же и не спорю - «…возможно, всё так и есть (я не настолько в курсе их дел)…».

Просто я вижу то, что вижу, и на основании этого и своего опыта, могу сделать кое-какие выводы.
Если я, к примеру, вижу в углублении фигурки маленький кусочек виксинта (или другого материала формы), то прекрасно понимаю, что это «вырыв», и в следующей фигурке, после моей, в этом месте уже будет «наплыв» смолы (который придётся вырезать).
Вот и вся премудрость.
А как они льют и формуют, я действительно не знаю. Мне это не интересно – мне важен конечный результат, который я держу в руках.

Lavroff
21.10.07 [20:25]    
SKL, Да ладно! :D Опять 53-й (кажется) хамброл? :) И поросячьег нет? :) :) Просто, как бы это сказать, "сидельная" часть жопы начинается ниже на 3-4 мм, даже если комбез оттягивается. Складки на коленях, да, чёрт их возьми, просто притягивают пыль, но внутри складок её тоже достаточно. И располагается она не только чётким пятном. Ну а довольно-розовое личико у танкиста, что за прошедшие сутки (22-23 июня) спал от силы пару часов, это то, на что я ругаюсь. Устал он, как собака, и сам не знает, на каком он свете. А не просто побриться забыл. Сие имхо. Можете забить, в принципе. А лучше, сделайте танчик или самолёт. Потом мысль разогнётся и попрёт. И хорошо будет всем. :) И я, эгоист, балдеть буду.

SKL
21.10.07 [20:31]    
DerStorm
"...то взгляните на работы Демченко ..."

Ну, так я же и пишу – «…есть ещё куда расти…». Возможно и у меня когда-нибудь начнёт получаться как у Демченко.

«…Ногти присутствуют , а у вас нет ...»

Ногти там есть.

«…если вы говорите , что 1\35 это не масштаб для мелочией…»

Во-первых я этого не говорил (если нужно, я подробно поясню смутившую Вас фразу).
А потом, я что, плохо прорабатываю мелочёвку на своих фигурках?
Какой-то странный упрёк.

«…но вам стыдно должно быть такие вещи говорить…»

Разумеется, мне бы было стыдно такое сказать – если бы я это сказал. :)

«…Тени и загрязнения на рукаве , руки , держащей ремень , как-то бессистемно сделаны…»

Вполне допускаю, что там что-то «бессистемно», но, если можно, подробнее, что именно «бессистемно», и какая система там должна была быть?

SKL
21.10.07 [20:34]    
Вадим, а я разве спорю?
Вполне возможно, что комбез и лицо действительно не получились. Со стороны виднее.
В следующий раз будем «тщательнЕе».
:)