Офицер-пограничник, лето 1941-го

Администрация
30.09.07 [00:00]    
Название: Офицер-пограничник, лето 1941-го
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигура советского пограничника - фигурка фирмы Танк с некоторыми изменениями, расписана эмалями.

Egor
01.10.07 [00:59]    
Я уж думал что вы забыли про своё обещание. :) А каков сюжет будущей виньетки?

ряд.Райан
01.10.07 [01:56]    
Ну начнёмс.. :)
Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы.. :)
Повязка смотрится как-то не естественно, однотонно..Стоило добавить следы засохшей крови, хотя-бы на голове..
Всё-же Сергей Леонидович, немцы у Вас лучше получаются.

Mr. O
01.10.07 [02:02]    
Здорово! Хорошо что руку "полечили" нашему офицеру - выглядит гораздо лучше оригинала. А вот на голове повязка както нелепо выглядит - как будто сьехала. Так ведь неудобно носить. :shocked:
Вот разглядеть не смог - есть ли на фуражке звездочка? И внутри фуражки не было ли ромбика материи с указанием размера и т.д. (сам не знаю - видел только позднесоветские и современные).
И, действительно, интересно, что за виньетка будет - во главе с подполковником? :helmet:
С уважением!
Последний раз редактировалось Mr. O 01.10.07 [02:26], всего редактировалось 1 раз.

panzer4
01.10.07 [02:10]    
Прошу сильно не пинать,признаю,что я совершенно не компетентен в униформе Красной Армии,но мне всегда казалось,что бриджи серо-стального цвета полагались ТОЛЬКО командирам авто-бронетанковых войск,а тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета :helmet:

Mr. O
01.10.07 [02:32]    
panzer4 Wrote:тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета :helmet:

На момент начала войны пограничники были подчинены НКВД - отсюда и синяя тулья.
http://rkka.ru/uniform/terms/furazhka_pogr.htm
А сейчас кстати погранцы ФСБ подчинены. Что еще скажешь - элита она во все времена элита!
Последний раз редактировалось Mr. O 01.10.07 [02:48], всего редактировалось 1 раз.

Борис Харламов  (Site Admin)
01.10.07 [02:44]    
ряд.Райан Wrote:Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы

Эт кого вы так обозвали? ППД-40? ;)

ANDRE77
01.10.07 [04:26]    
Складки на правой руке выгледят не естественно,залепили как то не технично, хотя в оригинале с разрывом выглядет гармонично,зря заделали ранение, а то получается рука устала и на повязочку ее :) , где следы проступающей хоть чуть крови ,а то опять получается голову припекло повязочку примотал :)

Talib
01.10.07 [08:54]    
После замеательных немцев, это не очень понравился. Глаза подведены как у Джека-Воробья. Да и голова.... маленькая она какая то для такого тела

gsa
01.10.07 [08:55]    
Вот-же любители крови :).Кино насмотрелись с кэтчупом?Его контузило и видать крепко башкой приложился о что нибудь.А повязочку не санинструктор накладывал-просто боец.

А. Фомин
01.10.07 [09:00]    
И, действительно, интересно, что за виньетка будет - во главе с подполковником?

Во главе со старшим лейтенантом. В НКВД звания обозначались по другому, да и молод он для подполковника.

SKL
01.10.07 [11:51]    
Спасибо за отзывы!

Теперь по существу вопросов.

ряд.Райан
«…Шпагин, портит всё впечатление от названия данной работы…»

Не думаю, что на этом форуме нужно пояснять, чем отличается ППД от ППШ. :)

«…Стоило добавить следы засохшей крови, хотя-бы на голове…»

Ну, если я ещё и военным буду это пояснять…. :shocked: :)
Если Вы бывали на войне, то сами видели (а если нет – посмотрите документальные фотографии) – далеко не всегда на повязках были следы запёкшейся крови. Тем более, что здесь повязку не только что наложили, а прошло уже некоторое время. Судя по тому что он уже куда-то идёт, его же не пять минут назад ранили. В данном случае, я думаю, повязку уже меняли.

Mr. O
«…есть ли на фуражке звездочка?...»

Да есть – стандартная красная звёздочка.

panzer4
«…мне всегда казалось,что бриджи серо-стального цвета полагались ТОЛЬКО командирам авто-бронетанковых войск…»

На этом офицере одеты обычные тёмно-синие бриджы, только сильно запыленные. Вот они и «посерели». На этом фрагменте должно быть видно, что они далеко не «серо-стального» цвета.

Изображение

«…тулья фуражки пограничника должна быть зелёного цвета…»

А здесь разве тулья какого-то другого цвета? :shocked:

Mr. O
«…пограничники были подчинены НКВД - отсюда и синяя тулья…»

Mr. O, это Вы сейчас о чём? Где тут синяя тулья? :shocked: :)

ANDRE77
«…Складки на правой руке выгледят не естественно,залепили как то не технично…»

Хочу Вас разочаровать – все складки на правой руке сделаны Блёскиным, т.ч. на счёт «не технично», это к нему. :)
Там где я убирал дырку, складок практически нет.

Изображение

«…хотя в оригинале с разрывом выглядет гармонично,зря заделали ранение, а то получается рука устала и на повязочку ее…»

Ну что ж, в очередной раз могу только дать ссылку http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.p ... hlight=SKL
(ну не пояснять же в третий раз одно и то же) где я объясняю, почему я это сделал, и почему такого в принципе не могло быть: разодранный рукав и под ним забинтованная рука.

«…где следы проступающей хоть чуть крови ,а то опять получается голову припекло повязочку примотал…»

А я разве в пояснениях не написал? Здесь именно это и показано - голову припекло, повязочку примотал. :)

Talib
«…Глаза подведены как у Джека-Воробья…»

Вы знаете, это у меня просто лицо глупое, а так с головой всё нормально. :D
Как рисовать лицо и глаза, я в принципе представляю, и разные «подводки», «женские губки» и пр. у мужиков не рисую. :)
Никаких подводок тут нет (на четвёртой фотографии сверху это должно быть видно).
Я всего лишь дал лёгкую тень под глазами (т.н. «синяки»), которая была усилена тенями от направленного освещения. Дело в том, что скульптор на этом лице сделал глазницы немного запавшими, что при покраске не видно, но при направлении на лицо немного сверху яркого света, сразу проявляется.

«…Да и голова.... маленькая она какая то для такого тела…»

Что делать, если у Блёскина 90% фигурок – бывшие штангисты со здоровенными плечами. :)

С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 01.10.07 [12:11], всего редактировалось 3 раз(а).

Александр Зеленков
01.10.07 [11:57]    
Мне понравилось. Абсолютно правильно убраны грубые дырки. Лицо как всегда отличное.
Несколько небольших замечаний:
- голове в верхней части не хватает объёма, а вернее лоб и череп спереди-сверху сильно скошены назад.
- где шеврон на правом рукаве? Судя по левой руке и расположению пуговиц относительно шеврона он и на правой должен быть виден
- галифе, по-моему должно быть много темнее и синее.
- ремни к советскому автоматическому оружию были более сложной конструкции. К брезентовому ремню на пряжках крепились два узких кожанных ремешка. Так что тут стоило лишь добавить эти ремешки раз ремень на фигурке был коротким.
- на мой взгяд козырёк фуражки и голенища сапог стоит сделать более глянцевыми

SKL
01.10.07 [12:03]    
Александр Зеленков
"...- на мой взгяд козырёк фуражки и голенища сапог стоит сделать более глянцевыми..."

По козырьку согласен, здесь немного не доработал.
А сапоги у него и были глянцевыми, пока он по пыли не отмахал энное количество километров.
:)

Сергей Чернышев
01.10.07 [13:06]    
Хорошая работа, в основном понравилась фигурка.
Правда, если б меня контузило в правую руку, автомат я бы все-таки перевесил на другое плечо. Цвета формы - ну, наверняка вживую эта фигурка смотрится по-другому, но цвет гимнастерки и бриджей мне не понравился. Особенно бриджей - темно-синий трудно запылить настолько, чтобы он стал серо-голубым, ИМХО...
А. Фомин, "...в НКВД звания обозначались по-другому..." - это что значит? :shocked: В НКВД (во внутренних и погрничных войсках) звания как раз обозначались как в РККА, а вот в НКГБ до 1943 - как раз по-другому. Путаете, наверное?..

SKL
01.10.07 [13:15]    
Сергей Чернышев
«…темно-синий трудно запылить настолько, чтобы он стал серо-голубым…»

Всё, иду к окулисту! :)
Сергей, это серо-голубой цвет?

Изображение

Сергей Чернышев
01.10.07 [13:19]    
SKL, именно на этой фотке - сиреневый, и ощущение такое, что в траве штаны зазеленили, а не запылили. А вот на заглавной фотке - как раз серо-голубой.
SKL, я очень уважаю Ваше мастерство, но если несколько человек здесь, не сговариваясь, сказали, что цвет бриджей не удался - возможно, так и есть?..;)

SKL
01.10.07 [13:27]    
Сергей Чернышев
«…именно на этой фотке – сиреневый…»
«…если несколько человек здесь, не сговариваясь, сказали, что цвет бриджей не удался - возможно, так и есть?...»

Сергей, обратите внимание, что как раз этого здесь никто и не сказал. ;)
Речь пока шла о конкретных цветах: серо-стальном и серо-голубом, а теперь ещё и сиреневом.
Я согласен, что цвет бриджей на фотографии возможно смотрится и неубедительно, но то что на них нет всех этих перечисленных дурацких оттенков, это точно!
:)

Мне что, рядом с фрагментом фотографии теперь дать выкраску, как на самом деле выглядят серо-стальной, серо-голубой и сиреневый?

Yarik
01.10.07 [13:29]    
SKL, отличная работа!
Сергей, вот сижу и ломаю голову. Что-то явно изменилось вросписи... Эта фигурка воспринимаеться по другому в отличие от других ваших работ. Скажите, это действительно так или у меня такое восприятие? :)

SKL
01.10.07 [13:33]    
Yarik
"...Эта фигурка воспринимаеться по другому в отличие от других ваших работ..."

Да всё, вроде, то же самое.
Я уже говорил – я же не машина и фигурки не штампую. :)
Поэтому они и получаются каждый раз немного по-разному.