"Духи" не пройдут! (Афганистан)

Менелай
Представляю Вам фигурку командира развед-роты. Масштаб 1:35. Термопластика и тамиевская шпаклевка.
Спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

SaNc4ez1917
15.09.07 [15:12]    
Вот это я понимаю типаж!Уважуха!Для какой фирмы фигура?Уже хочу!

Станислав Кривошеев
15.09.07 [16:06]    
Сергей , фигурка понравилась !
А вот мешки имхо уж очень огромны.

Yarik
15.09.07 [16:09]    
Понравилось. Но перове впечатление что боец позирует тольи художнику, толи фотограыу. Слишком ровно он сидит. Думаю если бы зделать его "сутылым" было более эфектно - тоесть типаж такого волка, который после или перед боем сидит в абсолютном спокойствие. Но это ИМХО. Так или иначе фигура хороша

Менелай
15.09.07 [16:42]    
SaNc4ez1917, Для Империума! Вроде как?!
Станислав Кривошеев, Мешки сделаны по фотографии, это не пешки с песком, если Вы так подумали, там наркота. Короче после разгрома каравана с оружием и наркотиками!
Yarik, Ну зачем же ему сутулиться, это невысокий, коренастый, волевой, спортивный мужик, именно такого я изначально сделать и хотел! Прототипом был некий ст.прапорщик Печеникин у нас в В\Ч. Человек похоже никогда не уставал, всегда был подвижным и бодрым и никогда не сутулился, вот его прототип я и взял за основу!

Yarik
15.09.07 [17:23]    
Менелай, понял, не тупой - тупой бы не понял :D

panzer4
15.09.07 [17:46]    
Менелай Wrote: это невысокий, коренастый,

Вот как раз на невысокого и коренастого он совершенно не похож,высокий и худощавый,жилистый такой.....ИМХО.Симпатичная фигурка.

Lavroff
15.09.07 [18:08]    
Гарный хлопец. Респект. Если нужна консультация по афгану- в личку. Появилась жертва расспросов :) :)

Менелай
15.09.07 [18:30]    
Lavroff, Консультация скоро понадобится! Спасибо!
Слегка подкрашенный в Фотошопе:
Изображение

Lavroff
15.09.07 [18:33]    
Менелай, Пиши в личку, плз, нарыл за столом хороший (даже сержантом не был, кажись) источник. Фотки попробую потеребить- хороший мужик, и рассказывать не стесняется.

Сергей Чернышев
16.09.07 [14:34]    
Отличная фигурка!
Осмелюсь посоветовать следующее: добавить складок на подсумках (а то пластмассовыми выглядят, а не матерчатыми), показать подостовернее форму ступни - "выемка" на внутренней стороне должна быть четко видна, тем более в таких кроссовках.
Ну, и физиономия мне почему-то шибко напоминает приснопамятного "командира горнострелкового отряда" -
те же черты лица. Менелай, сам же по фигурами Блескина прошелся, что у него "все на одно лицо"... ;)

Vik
16.09.07 [16:34]    
Здравствуй Сергей.
Фигурка сделана здорово! :D
Но есть пара вопросов- а что на бойце одето?На фото со спины виден на штанах какой то карман.Если это маскхалат,то вроде спереди у него карманов не было(может ошибаюсь)
И не понятно- на уровне коленей у него на штанах завязки?Если да,то зачем- наоборот все должно быть мешковатым и не стесняющим движение.Если не масшкхалат- то что?
И еще одна "придирка" ;) - а почему командир разведроты с пулеметом.Он вроде командовать должен а не быть "лучшим пулеметчиком".
С интересом буду ждать продолжения. :D

Сницер Анатолий
16.09.07 [19:08]    
Vik,если можно на счет пулемета отвечу. ;) вообще по сюжету фигура перед боем.автомат он мог просто скинуть и взять пулемет.да и с пулеметом на мой взгляд в такой ситуации по ловчей будет.но это ИМХО. :helmet:

Talib
16.09.07 [21:03]    
Здорово. ИМХО немного странные кросовки, пухлые какие то. Ну про пулемет сказали. Скорее уж АК с ГП

Vik
16.09.07 [21:41]    
GISH, После боя-во первых об этом писал сам автор,во вторых-если предположить,что вы правы,то получается ,что три мешка "дури" они не отбили у "духов",а принесли с собой. ;)

Менелай
16.09.07 [21:41]    
Сергей Чернышев, складок на подсумках больше не надо,так как они были из плотного материала и в них набивали по два рожка,на фотках, по крайней мере, складок не встречал.Красовки делал по фотке,старался сделать их стоптанными.А вот лицо на командира горнострелков совершенно не похоже :o
Vik, Одета на нем "горка", на коленях стяжки, чтобы штаны не развивались,делалось по фотке. Могу скинуть, если надо подтвердить свои слова! Развед группы брали с собой максимум вооружения, бывало на пять человек два ПК, и по расказам участников тех событий по возможности меняли акм на рпк,огневая мощь больше,а это жизненно важно!
В создании фигурки пользовался исключительно документальными материалами и рассказами очевидцев и участников!

Сницер Анатолий
17.09.07 [10:02]    
вообще сначала брали магазин с патронами а потом уже банку тушенки.ИМХО вообще в горах с РПК самое оно,а вот в городском бое с ним будет не удобно. :helmet:

Talib
17.09.07 [10:13]    
Командир роты с РПК- все таки скорее исключение. на АК ставили магазины увеличенные РПК- это было. И еще маленькое дополнение: скорее уж ПК бырали, чем РПК. У групников, ком взвода и тем более ком роты еще были ПНВ. А АК с ГП обычно вручались самым опытным бойцам- групникам, ком взвода, замку т.д. а работа понравилась.

Сницер Анатолий
17.09.07 [10:26]    
еще было такое,что в АК умудрялись запихнуть магазин (дисковый) от РПД!

Andrey
17.09.07 [10:31]    
не врите.У РПД ленточное питание.А в АКМ вставляли "бубен" на 75 патронов от РПК(7,62мм).Это в "Афганском изломе" у Микеле Плачидо такой автоматец.