Представляю Вам фигурку командира развед-роты. Масштаб 1:35. Термопластика и тамиевская шпаклевка.
Спасибо!
"Духи" не пройдут! (Афганистан)
- Станислав Кривошеев
15.09.07 [16:06]
Сергей , фигурка понравилась !
А вот мешки имхо уж очень огромны.
А вот мешки имхо уж очень огромны.
- Yarik
15.09.07 [16:09]
Понравилось. Но перове впечатление что боец позирует тольи художнику, толи фотограыу. Слишком ровно он сидит. Думаю если бы зделать его "сутылым" было более эфектно - тоесть типаж такого волка, который после или перед боем сидит в абсолютном спокойствие. Но это ИМХО. Так или иначе фигура хороша
- Менелай
15.09.07 [16:42]
SaNc4ez1917, Для Империума! Вроде как?!
Станислав Кривошеев, Мешки сделаны по фотографии, это не пешки с песком, если Вы так подумали, там наркота. Короче после разгрома каравана с оружием и наркотиками!
Yarik, Ну зачем же ему сутулиться, это невысокий, коренастый, волевой, спортивный мужик, именно такого я изначально сделать и хотел! Прототипом был некий ст.прапорщик Печеникин у нас в В\Ч. Человек похоже никогда не уставал, всегда был подвижным и бодрым и никогда не сутулился, вот его прототип я и взял за основу!
Станислав Кривошеев, Мешки сделаны по фотографии, это не пешки с песком, если Вы так подумали, там наркота. Короче после разгрома каравана с оружием и наркотиками!
Yarik, Ну зачем же ему сутулиться, это невысокий, коренастый, волевой, спортивный мужик, именно такого я изначально сделать и хотел! Прототипом был некий ст.прапорщик Печеникин у нас в В\Ч. Человек похоже никогда не уставал, всегда был подвижным и бодрым и никогда не сутулился, вот его прототип я и взял за основу!
- panzer4
15.09.07 [17:46]
Менелай Wrote: это невысокий, коренастый,
Вот как раз на невысокого и коренастого он совершенно не похож,высокий и худощавый,жилистый такой.....ИМХО.Симпатичная фигурка.
- Lavroff
15.09.07 [18:08]
Гарный хлопец. Респект. Если нужна консультация по афгану- в личку. Появилась жертва расспросов
- Менелай
15.09.07 [18:30]
Lavroff, Консультация скоро понадобится! Спасибо!
Слегка подкрашенный в Фотошопе:
Слегка подкрашенный в Фотошопе:
- Lavroff
15.09.07 [18:33]
Менелай, Пиши в личку, плз, нарыл за столом хороший (даже сержантом не был, кажись) источник. Фотки попробую потеребить- хороший мужик, и рассказывать не стесняется.
- Сергей Чернышев
16.09.07 [14:34]
Отличная фигурка!
Осмелюсь посоветовать следующее: добавить складок на подсумках (а то пластмассовыми выглядят, а не матерчатыми), показать подостовернее форму ступни - "выемка" на внутренней стороне должна быть четко видна, тем более в таких кроссовках.
Ну, и физиономия мне почему-то шибко напоминает приснопамятного "командира горнострелкового отряда" -
те же черты лица. Менелай, сам же по фигурами Блескина прошелся, что у него "все на одно лицо"...
Осмелюсь посоветовать следующее: добавить складок на подсумках (а то пластмассовыми выглядят, а не матерчатыми), показать подостовернее форму ступни - "выемка" на внутренней стороне должна быть четко видна, тем более в таких кроссовках.
Ну, и физиономия мне почему-то шибко напоминает приснопамятного "командира горнострелкового отряда" -
те же черты лица. Менелай, сам же по фигурами Блескина прошелся, что у него "все на одно лицо"...
- Vik
16.09.07 [16:34]
Здравствуй Сергей.
Фигурка сделана здорово!
Но есть пара вопросов- а что на бойце одето?На фото со спины виден на штанах какой то карман.Если это маскхалат,то вроде спереди у него карманов не было(может ошибаюсь)
И не понятно- на уровне коленей у него на штанах завязки?Если да,то зачем- наоборот все должно быть мешковатым и не стесняющим движение.Если не масшкхалат- то что?
И еще одна "придирка" - а почему командир разведроты с пулеметом.Он вроде командовать должен а не быть "лучшим пулеметчиком".
С интересом буду ждать продолжения.
Фигурка сделана здорово!
Но есть пара вопросов- а что на бойце одето?На фото со спины виден на штанах какой то карман.Если это маскхалат,то вроде спереди у него карманов не было(может ошибаюсь)
И не понятно- на уровне коленей у него на штанах завязки?Если да,то зачем- наоборот все должно быть мешковатым и не стесняющим движение.Если не масшкхалат- то что?
И еще одна "придирка" - а почему командир разведроты с пулеметом.Он вроде командовать должен а не быть "лучшим пулеметчиком".
С интересом буду ждать продолжения.
- Сницер Анатолий
16.09.07 [19:08]
Vik,если можно на счет пулемета отвечу. вообще по сюжету фигура перед боем.автомат он мог просто скинуть и взять пулемет.да и с пулеметом на мой взгляд в такой ситуации по ловчей будет.но это ИМХО.
- Talib
16.09.07 [21:03]
Здорово. ИМХО немного странные кросовки, пухлые какие то. Ну про пулемет сказали. Скорее уж АК с ГП
- Vik
16.09.07 [21:41]
GISH, После боя-во первых об этом писал сам автор,во вторых-если предположить,что вы правы,то получается ,что три мешка "дури" они не отбили у "духов",а принесли с собой.
- Менелай
16.09.07 [21:41]
Сергей Чернышев, складок на подсумках больше не надо,так как они были из плотного материала и в них набивали по два рожка,на фотках, по крайней мере, складок не встречал.Красовки делал по фотке,старался сделать их стоптанными.А вот лицо на командира горнострелков совершенно не похоже
Vik, Одета на нем "горка", на коленях стяжки, чтобы штаны не развивались,делалось по фотке. Могу скинуть, если надо подтвердить свои слова! Развед группы брали с собой максимум вооружения, бывало на пять человек два ПК, и по расказам участников тех событий по возможности меняли акм на рпк,огневая мощь больше,а это жизненно важно!
В создании фигурки пользовался исключительно документальными материалами и рассказами очевидцев и участников!
Vik, Одета на нем "горка", на коленях стяжки, чтобы штаны не развивались,делалось по фотке. Могу скинуть, если надо подтвердить свои слова! Развед группы брали с собой максимум вооружения, бывало на пять человек два ПК, и по расказам участников тех событий по возможности меняли акм на рпк,огневая мощь больше,а это жизненно важно!
В создании фигурки пользовался исключительно документальными материалами и рассказами очевидцев и участников!
- Сницер Анатолий
17.09.07 [10:02]
вообще сначала брали магазин с патронами а потом уже банку тушенки.ИМХО вообще в горах с РПК самое оно,а вот в городском бое с ним будет не удобно.
- Talib
17.09.07 [10:13]
Командир роты с РПК- все таки скорее исключение. на АК ставили магазины увеличенные РПК- это было. И еще маленькое дополнение: скорее уж ПК бырали, чем РПК. У групников, ком взвода и тем более ком роты еще были ПНВ. А АК с ГП обычно вручались самым опытным бойцам- групникам, ком взвода, замку т.д. а работа понравилась.
- Сницер Анатолий
17.09.07 [10:26]
еще было такое,что в АК умудрялись запихнуть магазин (дисковый) от РПД!
- Andrey
17.09.07 [10:31]
не врите.У РПД ленточное питание.А в АКМ вставляли "бубен" на 75 патронов от РПК(7,62мм).Это в "Афганском изломе" у Микеле Плачидо такой автоматец.