Название: В сентябре 41-го
Автор: Александр Аржаных
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / История одной работы
Автор подробно рассказывает об изготовлении здания для своей пока незавершенной диорамы.
В сентябре 41-го
- Derevyankin
06.09.07 [18:21]
Кладка не понравилась: размеры кирпичей скачут очень сильно. Складывается впечатление, что каждый кирпичик был сделан индивидуально, нет регулярности.
- GRUMAN23
06.09.07 [23:26]
Товарищ! Это проф.лист польской компании. А вообще и в Питере можно найти кучу домов с такой кладкой. Вспомни - из чего строили и поднимали колхозы в 20-30 годах...вот пример http://3ddd.ru/shots/1174633766.jpg или вот http://www.photo-techart.ru/files/thumb ... 9773ae.jpg
- Derevyankin
06.09.07 [23:36]
GRUMAN23, вы заметьте, что хоть кладка и безграмотная и неаккуратная, тычёк в два раза меньше ложка. А на диораме - полный разброд, что по высоте, что по ширине кирпича. Я б у поляков листы эти брать не стал.
- GRUMAN23
06.09.07 [23:51]
Это надо братве на ус мотать:
Польская кладка на листах - безграмотная и неаккуратная - будьте внимательны!!!
А вообще я про задумку интересуюсь, не про кирпичи в общем...
И очень чочу что бы ее парни использовали в своих диорамах...
А вообще я про задумку интересуюсь, не про кирпичи в общем...
И очень чочу что бы ее парни использовали в своих диорамах...
- Derevyankin
06.09.07 [23:56]
Я про фотографии, особенно про первую.
Задумка - хорошая, исполнение - небрежное.
- emc
25.12.07 [12:46]
Над проёмами (оконными и дверными) должны быть уложаны балки- иначе прямую кладку не сделать
07.01.09 [02:18]
"А под остатками грузовика, в гаражной яме, сжимая в руках бутылку с зажигательной смесью, ждал своего часа лейтенант НКВД, присланный сюда ранее завершить подрыв оставшейся в гараже техники…"
Что, целый лейтенант НКВД, то есть капитан по армейскому? А не жирно ли немцам будет?
С уважением АлАР.
Что, целый лейтенант НКВД, то есть капитан по армейскому? А не жирно ли немцам будет?
С уважением АлАР.
- dimitrii123
04.09.10 [17:06]
В сентябре 41-го
А мне понравилось, каждый делает как умеет и здесь я щитаю не главное как получилось а гланое технология. Спасибо автору за статью.
- Гришко Антон Валентинович
26.05.11 [22:35]
Мне все очень понравилось, кроме кирпичей, ну ничего, те поляки скорее всего кирпичи и не видели))) Мне больше всего понравились провода, из чего делали?
И хотелось бы глянуть что получилось в итоге!
И хотелось бы глянуть что получилось в итоге!
- СбитыйНадБалтикой
27.05.11 [16:30]
Не понял этой работы: "В сентябре 41-го"... что собственно произошло "В сентябре 41-го"? И откуда это видно из диорамы, если это заготовка для диорамы то "дуракам и начальникам полработы не показывают"(с) :x
- Сергей Чернышев
28.05.11 [17:32]
АлАР Wrote:"А под остатками грузовика, в гаражной яме, сжимая в руках бутылку с зажигательной смесью, ждал своего часа лейтенант НКВД, присланный сюда ранее завершить подрыв оставшейся в гараже техники…"
С уважением АлАР.
Если имеется в виду лейтенант любых ВОЙСК НКВД - они имели аналогичные армейским звания и знаки различия, только с приборным цветом по роду войск. Если имеются в виду ОРГАНЫ НКВД - то да, в петлицах должны быть лейтенантские "кубари", но при этом - цветная (не золотистая) окантовка петлиц, вышитые "яйца" с серпом и молотом на фоне меча в овале над локтями, и разумеется отсутствие "угольников" на рукавах. Однако что там за нквд-шника наваял автор - остается загадкой, ибо за 4 года законченной работа так и не стала. ))
Да и в любом случае - а что удивительного в том, что лейтенант органов НКВД мог поучаствовать в стычке с немцами в прифронтовом городе? Ну поубивало его подчиненных, или отправил в тыл он их, желая пацанам жизнь спасти - что, принципиально не бывало такого?