Название: Курляндия, октябрь 1944г.
Автор: Евгений Антипин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Диорама изображает встречу передового отряда 11-го танкового батальона дивизии СС «Nordland» с боевым охранением 19-й дивизии СС.
Курляндия, октябрь 1944г.
- DacotaCat
19.07.07 [10:05]
Покраска лиц понравилась.
А что это за оружие у того, который прикуривает сигарету?
А что это за оружие у того, который прикуривает сигарету?
- Антон Винокуров
19.07.07 [10:18]
DacotaCat, это Штурмгевер 43,ЕМНИП
Просмотрите тему форума про автомат Калашникова.Там обсуждалась схожесть этого оружия с АКом.
Просмотрите тему форума про автомат Калашникова.Там обсуждалась схожесть этого оружия с АКом.
- Борис Харламов (Site Admin)
19.07.07 [10:54]
Тоша_91, вот ЭТО - http://diorama.ru/gallery/dioramas/1088/photo17/ - штурмгевер, и это похоже на АК?
Это же Erma EMP-35: http://world.guns.ru/smg/smg80-e.htm
Что же касается самой работы - НЕ ВЕРЮ, что она первая. Наверное, много тренировались Хорошая, зрелая работа, приятная нестандартной композицией и деталями.
Это же Erma EMP-35: http://world.guns.ru/smg/smg80-e.htm
Что же касается самой работы - НЕ ВЕРЮ, что она первая. Наверное, много тренировались Хорошая, зрелая работа, приятная нестандартной композицией и деталями.
- SKL
19.07.07 [11:38]
Уровень проработки различной мелочёвки очень понравился. Вот только Kubelwagen в своей запылённости и среди относительно чистых бойцов, смотрится как нечто инородное. По-моему, для фронтовой машины в октябре месяце он выглядит несколько странновато. Скорее он подходит для пыльных дорог июня 41-го.
И не понравилось отсутствие подставки (или декоративной окантовки). За счёт того, что виден нижний край гипсового основания, создаётся впечатление, что всё это происходит на куске огромной каменной глыбы (пятая фотография сверху).
С уважением!
И не понравилось отсутствие подставки (или декоративной окантовки). За счёт того, что виден нижний край гипсового основания, создаётся впечатление, что всё это происходит на куске огромной каменной глыбы (пятая фотография сверху).
С уважением!
- Антон Винокуров
19.07.07 [12:15]
Борис Харламов, ой,премного извиняюсь! подумал просто про этого солдата- http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1088/photo11/
- Zubr
19.07.07 [13:36]
Работа, конечно, приличная, нет слов. Понравилось все. Особенно неизломанный сюжет. Чедесно показан лес. Окраска фигурок на высоте( разве только лица не соответствуют общему качеству). Не понятно только зачем ведро( для грюма по дороге что ли). Вобщем есть чему поучиться.
З,Ы, Если это первая работа тогда что будет дальнейшем. (Думаю это первая работа которую автор не постыдился вывесеть на сайте.
З,Ы, Если это первая работа тогда что будет дальнейшем. (Думаю это первая работа которую автор не постыдился вывесеть на сайте.
- Мила
19.07.07 [13:40]
"Лес" действительно великолепный. Роспись лиц понравилась. Вот только Kubelwagen как после ралли по пустыне. В курляндии пыль, IMHO, потемнее должна быть.
- Kas
19.07.07 [13:57]
Насчет грязи и пыли
У меня лично по Прибалтике ассоциации более с песчаными грунтами, потому и грязь засохшая на кубеле довольно светлая, и бойцы при этом относительно чистые
У меня лично по Прибалтике ассоциации более с песчаными грунтами, потому и грязь засохшая на кубеле довольно светлая, и бойцы при этом относительно чистые
- Юрий С.
19.07.07 [16:43]
В курляндии пыль, IMHO, потемнее должна быть.
Мила, поверьте на слово рижанину - все так и есть
Евгений, поздравляю!
- Venom
19.07.07 [19:02]
Уважаемый Евгений! Очень понравилась Ваша работа, с большим нетерпением ожидаю статьи о ее изготовлении и следищей диорамы. С уважением Venom.
- Александр Зеленков
19.07.07 [19:44]
Мне работа очень понравилась! Окраска фигурок просто чудесная! Честное слово, отличная работа, поздравляю! Особенно впечатлили камуфляжи и грязь на автомобиле.
Даже не верится что первая работа, это ещё раз подтверждает тезис, что секрет мастерства не в "опытности" склеивания масс танчиков и фигурок, а в заточенности рук и доходчивости и усидчивости.
Если критиковать серьёзно и по-взрослому то не понравилась дорога, а точнее что в такой засохшей грязи утонуло колесо, берег (выглядит несколько неестественно, хотя композиционно очень интересно) и откровенно изкоробочный Кюбель - его бы дороботать. Траву на переднем плане тоже можно было бы рассадить аккуратнее. У овчарки язык и глаза, а так же некоторые детали снаряжения можно сделать более глянцевыми.
Вода неплохая.
Даже не верится что первая работа, это ещё раз подтверждает тезис, что секрет мастерства не в "опытности" склеивания масс танчиков и фигурок, а в заточенности рук и доходчивости и усидчивости.
Если критиковать серьёзно и по-взрослому то не понравилась дорога, а точнее что в такой засохшей грязи утонуло колесо, берег (выглядит несколько неестественно, хотя композиционно очень интересно) и откровенно изкоробочный Кюбель - его бы дороботать. Траву на переднем плане тоже можно было бы рассадить аккуратнее. У овчарки язык и глаза, а так же некоторые детали снаряжения можно сделать более глянцевыми.
Вода неплохая.
- Алексей Ефимов
19.07.07 [20:40]
Хорошая диорама...мне понравилась,ничего лишнего на ней нет-всё и все на своих места.
- Дмитрий Бучельников
19.07.07 [21:07]
Если про "первую работу" - не брехня, то - продолжать в том же духе. Отличная работа. И сложная.
А если даже это не первая работа - всё равно продолжать
А если даже это не первая работа - всё равно продолжать
- Евграф Иванов
19.07.07 [21:31]
Работа - высший класс! Не верится, что первая, если честно Мои первые работы мне даже показывать стыдно.
- Т-34
19.07.07 [21:48]
Работа отличная!!!!!!!!Мне показался единственным недостатком рация в машине,ИМХО слой краски толстаоват А так супер! Успехов!
- Менелай
20.07.07 [10:36]
Работа понравилась!
Борис Харламов,
Ну почему, вполне возможно! Возможно автор основательно изучал теорию, ну и был опыт росписи фигурок?!
Борис Харламов,
Что же касается самой работы - НЕ ВЕРЮ, что она первая.
Ну почему, вполне возможно! Возможно автор основательно изучал теорию, ну и был опыт росписи фигурок?!
- Алексей Фоминых
20.07.07 [10:49]
Работа понравилась, действительно сильно для "первой" диорамы.
Очень любопытно, из чего сделана вода? Загляденье... и листья кувшинок плавают. Очень импонирует такое внимание к мелочам.
Буду признателен, если автор опишет, как сделан водоем.
Очень любопытно, из чего сделана вода? Загляденье... и листья кувшинок плавают. Очень импонирует такое внимание к мелочам.
Буду признателен, если автор опишет, как сделан водоем.
- Ланской Олег
20.07.07 [12:35]
Добрый день . Действительно для первого раза очень хорошо , и композиция и изготовление .Сюжет правда банален .Вода отлично вышла . Немного режет глаз большая ель , можно было бы добавть на нее еще лап , цвет листьев кувшинок чуть темнее .Удачи и дальнейших успехов Ланской
- Александр Краснов
21.07.07 [00:56]
ХОРОШО. Понравилось качество фото и многоярустность диорамы.Совет - для фона не использовать бумагу , лучше ткань.Все отлично.