Разведчик №2 (1/35)

Александр Зеленков
18.07.07 [01:34]    

Разведчик №2 (1/35)

Здравствуйте.
Представляю вам ещё одного своего советского разведчика. Материал – подкрашенная пластика Артефакт и Эпоксилин (кисти рук).
Изображение
Изображение
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
18.07.07 [02:09]    
По мне, гораздо удачнее, чем предыдущая фигурка. И анатомия, и фактура складок, и просто общее впечатление. Прогресс налицо.

Только хват ППШ бьет по глазам. Как-то очень неестественно и неудобно. Было бы гораздо логичнее чуть распрямить правую руку в локте и "схватить" ППШ за шейку приклада, как при стрельбе.

Менелай
18.07.07 [02:47]    
Привет Александр!
В целом мне понравилось! Не понравилось рука с ППШ, голова...ну или лицо очень крупное, указательный палец левой руки, он конечно должен слегка выступать, но не до такой степени! Все остальное глаз радует! Молодец!!!

Александр Иванов
18.07.07 [08:55]    
Борис Харламов, Боря, а если мысленно натянуть ремень автомата на правое плечо фигурки? :)

SKL
18.07.07 [11:00]    
Если автомат висит на плече, тогда такое положение правой руки вполне допустимо, хотя лучше бы было – за шейку приклада. А вот если ремень свободно свисает вниз, тогда (учитывая центр тяжести автомата) самый удобный хват – сразу за магазином, а не перед ним.

То же самое относится и к ножу. При такой микроскопической рукояти (за счёт веса клинка), нож должен висеть более вертикально.

В анатомическом плане главный недостаток – кисти рук. Они получились очень неудачно. Особенно правая рука. Если вытянуть указательный палец, а большой поднять вверх, то никакой «ямы» там не должно быть.

Изображение

От основания большого пальца к кончику указательного должна идти почти прямая линия.

Изображение

А в целом, работа смотрится очень симпатично.

С уважением!

Sniper
18.07.07 [12:07]    
Вот этот палец смотрится так дубово, потому что он прямой как колышек, так и палец вытянуть трудно. Надо его немного согнуть, как на фотографиях SKL.
Ну и конечно сама фигура производит очень приятное впечатление, живая.
Последний раз редактировалось Sniper 18.07.07 [14:06], всего редактировалось 1 раз.

Александр Зеленков
18.07.07 [12:28]    
Спасибо!
Автомат должен висеть на натянутом ремне на правом плече, там есть большой фрагмент этого ремня утопающий в складках маскхалата.
С критикой ямки на левой кисти полностью согласен.
Лицо специально делал грубого типа, по фотографии, захотелось немного соригинальничать.

Александр Зеленков
18.07.07 [12:36]    
Sniper, почему же не может быть прямой? :? У меня палец запросто так выпрямляется, а если поднапрячься даже немного в обратную сторону выгибается. На фото SKL кисть руки фигурки расслабленно тычущей вдаль, а у моей фигурки кисть напряжена.
Ещё раз посмотрел кисть фигурки и погнул свою. Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев. Но это, конечно, не естественно.

Менелай
18.07.07 [12:56]    
Александр Зеленков,
Ещё раз посмотрел кисть фигурки и погнул свою. Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев. Но это, конечно, не естественно.
Все верно! Просто она больно глубокая, эта ямка, к тому же большой палец отогнут в сторону, таким образом заглаживая эту ямку.
Кисти вообще сложный элемент!
Даже с ремнем подобное положение руки режит глаз, хотя вполне возможно.

Sniper
18.07.07 [14:40]    
Александр Зеленков Wrote: На фото SKL кисть руки фигурки расслабленно тычущей вдаль, а у моей фигурки кисть напряжена.

Тогда я не понял жеста, он показывает на что-то наверху?

SKL
18.07.07 [15:41]    
Sniper
"Тогда я не понял жеста, он показывает на что-то наверху?"

Нет, он просто кому-то палец показывает. :)

Александр Зеленков
"...Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев..."

Александр, по повду «ямки», которая якобы должна быть, посмотрите вот эти рисунки. Там хорошо всё видно.

Изображение

Изображение

Изображение

Kas
18.07.07 [16:14]    
ИМХО!
Все непонятки из-за странноватой позы, точнее из-за положения рук
С правой рукой еще можно предположить, что так неудобно разведчик на бегу прижал автомат на ремне к туловищу, чтоб не шумел лишний раз
А левой что он делает?
Какой то пастырский жест - "благославляю вас, дети мои"
И почему "кисть напряжена", и зачем смотреть при этом на свой палец?
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Александр Барков
18.07.07 [16:42]    
"Чашечку кофе, пожалуйста!" Жест действительно странный, но вцелом, фигура очень понравилась, фактурный такой боец.

Sniper
18.07.07 [16:51]    
Александр Барков Wrote:"Чашечку кофе, пожалуйста!"
5+ :)