Здравствуйте.
Представляю вам ещё одного своего советского разведчика. Материал – подкрашенная пластика Артефакт и Эпоксилин (кисти рук).
Разведчик №2 (1/35)
- Борис Харламов (Site Admin)
18.07.07 [02:09]
По мне, гораздо удачнее, чем предыдущая фигурка. И анатомия, и фактура складок, и просто общее впечатление. Прогресс налицо.
Только хват ППШ бьет по глазам. Как-то очень неестественно и неудобно. Было бы гораздо логичнее чуть распрямить правую руку в локте и "схватить" ППШ за шейку приклада, как при стрельбе.
Только хват ППШ бьет по глазам. Как-то очень неестественно и неудобно. Было бы гораздо логичнее чуть распрямить правую руку в локте и "схватить" ППШ за шейку приклада, как при стрельбе.
- Менелай
18.07.07 [02:47]
Привет Александр!
В целом мне понравилось! Не понравилось рука с ППШ, голова...ну или лицо очень крупное, указательный палец левой руки, он конечно должен слегка выступать, но не до такой степени! Все остальное глаз радует! Молодец!!!
В целом мне понравилось! Не понравилось рука с ППШ, голова...ну или лицо очень крупное, указательный палец левой руки, он конечно должен слегка выступать, но не до такой степени! Все остальное глаз радует! Молодец!!!
- Александр Иванов
18.07.07 [08:55]
Борис Харламов, Боря, а если мысленно натянуть ремень автомата на правое плечо фигурки?
- SKL
18.07.07 [11:00]
Если автомат висит на плече, тогда такое положение правой руки вполне допустимо, хотя лучше бы было – за шейку приклада. А вот если ремень свободно свисает вниз, тогда (учитывая центр тяжести автомата) самый удобный хват – сразу за магазином, а не перед ним.
То же самое относится и к ножу. При такой микроскопической рукояти (за счёт веса клинка), нож должен висеть более вертикально.
В анатомическом плане главный недостаток – кисти рук. Они получились очень неудачно. Особенно правая рука. Если вытянуть указательный палец, а большой поднять вверх, то никакой «ямы» там не должно быть.
От основания большого пальца к кончику указательного должна идти почти прямая линия.
А в целом, работа смотрится очень симпатично.
С уважением!
То же самое относится и к ножу. При такой микроскопической рукояти (за счёт веса клинка), нож должен висеть более вертикально.
В анатомическом плане главный недостаток – кисти рук. Они получились очень неудачно. Особенно правая рука. Если вытянуть указательный палец, а большой поднять вверх, то никакой «ямы» там не должно быть.
От основания большого пальца к кончику указательного должна идти почти прямая линия.
А в целом, работа смотрится очень симпатично.
С уважением!
- Sniper
18.07.07 [12:07]
Вот этот палец смотрится так дубово, потому что он прямой как колышек, так и палец вытянуть трудно. Надо его немного согнуть, как на фотографиях SKL.
Ну и конечно сама фигура производит очень приятное впечатление, живая.
Ну и конечно сама фигура производит очень приятное впечатление, живая.
Последний раз редактировалось Sniper 18.07.07 [14:06], всего редактировалось 1 раз.
- Александр Зеленков
18.07.07 [12:28]
Спасибо!
Автомат должен висеть на натянутом ремне на правом плече, там есть большой фрагмент этого ремня утопающий в складках маскхалата.
С критикой ямки на левой кисти полностью согласен.
Лицо специально делал грубого типа, по фотографии, захотелось немного соригинальничать.
Автомат должен висеть на натянутом ремне на правом плече, там есть большой фрагмент этого ремня утопающий в складках маскхалата.
С критикой ямки на левой кисти полностью согласен.
Лицо специально делал грубого типа, по фотографии, захотелось немного соригинальничать.
- Александр Зеленков
18.07.07 [12:36]
Sniper, почему же не может быть прямой? У меня палец запросто так выпрямляется, а если поднапрячься даже немного в обратную сторону выгибается. На фото SKL кисть руки фигурки расслабленно тычущей вдаль, а у моей фигурки кисть напряжена.
Ещё раз посмотрел кисть фигурки и погнул свою. Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев. Но это, конечно, не естественно.
Ещё раз посмотрел кисть фигурки и погнул свою. Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев. Но это, конечно, не естественно.
- Менелай
18.07.07 [12:56]
Александр Зеленков,
Кисти вообще сложный элемент!
Даже с ремнем подобное положение руки режит глаз, хотя вполне возможно.
Все верно! Просто она больно глубокая, эта ямка, к тому же большой палец отогнут в сторону, таким образом заглаживая эту ямку.Ещё раз посмотрел кисть фигурки и погнул свою. Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев. Но это, конечно, не естественно.
Кисти вообще сложный элемент!
Даже с ремнем подобное положение руки режит глаз, хотя вполне возможно.
- Sniper
18.07.07 [14:40]
Александр Зеленков Wrote: На фото SKL кисть руки фигурки расслабленно тычущей вдаль, а у моей фигурки кисть напряжена.
Тогда я не понял жеста, он показывает на что-то наверху?
- SKL
18.07.07 [15:41]
Sniper
"Тогда я не понял жеста, он показывает на что-то наверху?"
Нет, он просто кому-то палец показывает.
Александр Зеленков
"...Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев..."
Александр, по повду «ямки», которая якобы должна быть, посмотрите вот эти рисунки. Там хорошо всё видно.
"Тогда я не понял жеста, он показывает на что-то наверху?"
Нет, он просто кому-то палец показывает.
Александр Зеленков
"...Указанная ямка на левой кисти будет на руке, если пытаться не просто вытянуть указательный палец а отклонять его в сторону других пальцев..."
Александр, по повду «ямки», которая якобы должна быть, посмотрите вот эти рисунки. Там хорошо всё видно.
- Kas
18.07.07 [16:14]
ИМХО!
Все непонятки из-за странноватой позы, точнее из-за положения рук
С правой рукой еще можно предположить, что так неудобно разведчик на бегу прижал автомат на ремне к туловищу, чтоб не шумел лишний раз
А левой что он делает?
Какой то пастырский жест - "благославляю вас, дети мои"
И почему "кисть напряжена", и зачем смотреть при этом на свой палец?
Все непонятки из-за странноватой позы, точнее из-за положения рук
С правой рукой еще можно предположить, что так неудобно разведчик на бегу прижал автомат на ремне к туловищу, чтоб не шумел лишний раз
А левой что он делает?
Какой то пастырский жест - "благославляю вас, дети мои"
И почему "кисть напряжена", и зачем смотреть при этом на свой палец?
- Александр Барков
18.07.07 [16:42]
"Чашечку кофе, пожалуйста!" Жест действительно странный, но вцелом, фигура очень понравилась, фактурный такой боец.