Горный стрелок №2

Менелай
04.06.07 [11:40]    

Горный стрелок №2

Здравствуйте!
Представляю Вам очередного горного стрелка. Забыл вот правда карабин повесить когда фотографировал :( Масштаб 1:35.
Заранее Всем Спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рыбкин Илья
04.06.07 [12:12]    
Как Вы только это все создаете то... Очень и очень! оригинально. Для империума? когда в продажу?

Андрон
04.06.07 [13:17]    
Не маловатли размер ботинок? Или это ракурс?

Andereweg
04.06.07 [13:30]    
Рыбкин Илья.
Фигурка действительно неплоха, горнострелок не для империума, а для заказчика из Москвы, и Менелай можно Вас попросить оставить камменты, на мои вопросы по вашему часовому у прод. склада. :question:

Андрей Бимоканов
04.06.07 [13:33]    
Не перестаю повторять- ТАЛАНТИЩЕ :shocked: , класс!!!
Не маловатли размер ботинок? Или это ракурс?

Может у человека маленькая нога
С уважением

Менелай
04.06.07 [14:00]    
Андрон, Да, можно слегка увеличить длину ботинок, перешкурил :-(

Всеслав
04.06.07 [14:10]    
Кисть правой руки не нравится. Ни запястье (очень уж толстое), ни пальцы.

Менелай
04.06.07 [14:18]    
Всеслав, Да блин, мизинец толстый больно, а вот запястье вроде как нормальное, сниму с другого ракурса?!

SKL
04.06.07 [18:32]    
Сергей, дабы не начинать опять диспут на тему "Нужно-ли делать так, чтобы мизерное количество специалистов не морщилось, глядя на фигурку?" (тем более, что фигурка всё равно уже полностью закончена), хочу только обратить Ваше внимание на то, что боец держит в левой руке.
Это очень напоминает шахтёрское кайло, или точнее кирка-мотыгу. :)
Ледоруб должен выглядеть совершенно по другому (причём во всех деталях).

Изображение

Изображение

С уважением!

Менелай
04.06.07 [18:49]    
Полностью согласен! Откровенно говоря про ледоруб совсем забыл, в смысле довести его до ума, но обязательно сделаю!
Спасибо! Сергей.

SKL
04.06.07 [19:20]    
Сергей, из того, что ещё не сложно исправить - сравните длину рукояти ножа и ширину ладони.
И ещё...
Если нож вынуть из ножен, Вы представляете какой ширины будет клинок?

Сергей Чернышев
05.06.07 [10:35]    
А вот это вот как раз офицерская форма, в которую и должен был быть одет "командир горнострелкового отряда". Если и это тоже командир, тогда почему у него винтовочные подсумки на офицерском ремне?
Кстати, что на голове у альпиниста - башлык-машлык? Тогда фигурке надо придать характерную внешность "лица кавказской национальности", иначе откуда у никогда не служившего в казачьей кавалерии и не жившего где-нибудь в Осетии Ивана Петровича мог быть этот предмет одежды?
А вообще фигурка, ИМХО, куда лучше "Командира", хотя и не без косяков. Но вот раскраска в Фотошопе в такие яркие цвета создает ассоциации с китайскими игрушками для дошкольного возраста... :)

Valery
Изображение Изображение

Александр Иванов
05.06.07 [11:10]    
Сергей Чернышев, А почему командир не может быть вооружен карабином? Отсюда и винтовочные подсумки.

>Кстати, что на голове у альпиниста - башлык-машлык?
>Тогда фигурке надо придать характерную внешность
>"лица кавказской национальности"
>иначе откуда <skip> мог быть этот предмет одежды?

Совсем не факт. Удобная экипировка и одежда для войны в горах разве имела национальную окраску? "ты, Петрович, не осетин, так что башлык носить не имеешь права", так получается?

SKL
05.06.07 [11:25]    
А это что, башлык? :)

Сергей Чернышев
05.06.07 [11:33]    
Александр Иванов, самый важный аргумент - кадры кинофотохроники и воспоминания ветеранов. С ветеранами-горнострелками не знаком, так что сказать ничего не могу.
А на снимках в таком "головном уборе" был только один товарищ - Шота Шоламберидзе (не буду его фотки выставлять - и так миллион раз все уже видели). Башлык на нем явно прихваченный с собой из дома, а не выданный под роспись со склада армейским кладовщиком. Кстати, башлык он носил, судя по фоткам, поверх скатанного на манер шапочки шерстяного подшлемника, а не просто так.
И лично я не понимаю, чем он удобен в виде "шапки". Думаю, что не горец по происхождению тоже не мог этого понять. Если б башлык на голове был такой удобной штукой, альпинисты всего мира носили бы именно его, а не вязаные шапки и капюшоны...

Рыбкин Илья
05.06.07 [11:40]    
http://www.iremember.ru/ это Вам в помощь по
воспоминания ветеранов.

Александр Иванов
05.06.07 [11:46]    
Сергей Чернышев, Все так, но и фото и хроника показывают далеко не всё и не всех. Точно так же и другие горные стрелки могли быть в таких шапках (это не башлык), но так получилось, что в ней на фото запечатлен только Шоламберидзе.

>Думаю, что не горец по происхождению тоже не мог этого понять.

по этой логике, не горец по происхождению не может понять удобство, например, бурки. Однако бурку носили не только горцыи не только "для шику".

>Если б башлык на голове был такой удобной штукой,
>альпинисты всего мира носили бы именно его,

Опять же, не факт. И совсем не категорично.

Сергей Чернышев
05.06.07 [11:58]    
Александр Иванов, так я ж не говорил, что ВООБЩЕ не носили башлыки. Буряты и тувинцы тоже служили в казачьих частях и носили черкески и кубанки (фотку видел, убойно смотрятся! :D ), но не потому, что им этого хотелось, а просто так было принято в том подразделении, где они служили.
Просто органично смотрелся бы в башлыке на голове кавказец, а не украинец или чукча. Вот и все, что я хотел сказать.
Кстати, почему ты решил, что на голове у фигурки - не башлык, а некая "шапка"? Версию об арабском происхождении сего предмета не рассматриваем, но рыбацкая шляпа это тоже быть не может (хотя, вдруг ему в ней было удобно, и он полез в ней на Эльбрус? :D ). Что это у него надето, пусть объяснит сам Менелай.

SKL
05.06.07 [12:21]    
Сергей Чернышев
"...Кстати, почему ты решил, что на голове у фигурки - не башлык, а некая "шапка"?...... Что это у него надето, пусть объяснит сам Менелай."

http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=20