Император Наполеон. 1812

Администрация
04.06.07 [00:00]    
Название: Император Наполеон. 1812
Автор: Евгения Филимонова
Масштаб: 1:14
Раздел: Галерея / Фигурки

Император Наполеон Бонапарт - миниатюра, созданная в студии «Русский Витязь». Роспись - ПВА-темпера и акрил Polycolor.

SaNc4ez1917
04.06.07 [09:00]    
Ты смотри..как живой..класс

Антон Винокуров
04.06.07 [09:03]    
глаза обалденные...никогда таких не видел :shocked:

Demchenko Vladimir
04.06.07 [10:08]    
Вот сразу видно женскую руку! Очень изящно и легко.Класс!

SKL
04.06.07 [10:48]    
Отличная работа!

Жаль только, что для такой большой фигурки (200 мм) орден "Почётного легиона" показан очень схематично.

И ещё вопрос - Какой страны кокарда у Наполеона на шляпе?

igorkordyukov
04.06.07 [13:33]    
Достойная роспись и достойная скульптура! Мои поздравления!

Andereweg
04.06.07 [13:45]    
Да женская рука выдает себя, тонкие выщипанные бровки, как у женщин и ничего не выражающие, смотрящие в никуда глаза мне не понравились, а вот роспись формы и шляпы шикарная. :shocked:

Вячеслав Верейкин
04.06.07 [20:11]    
Нету слов...А вот глаза на цветы "Анютины глазки" похожи!

Станислав Кривошеев
04.06.07 [20:13]    
Где-то я имя автора уже встречал. Ах , ну да , прочитал " Русский витязь ". :) Ну тогда все ясно.
Что тут комментировать и так все видно.
Снимаю шляпу.

Борис Харламов  (Site Admin)
04.06.07 [20:50]    
Andereweg, а можете показать пример глаз в 16-м масштабе, которые что-нибудь выражают? И сказать, что они выражают конкретно? :)

По мне, так это лучшая роспись глаз в 16-м, которую я когда-либо видел. Да и не только глаз, но и всего лица. А вот одежда как раз понравилась меньше.

Рыбкин Илья
04.06.07 [20:58]    
Статью по росписи - в зал =) просим )

Вячеслав Верейкин
04.06.07 [21:05]    
Борис Харламов, так это в 16-м или в 14-м?

SKL
04.06.07 [21:25]    
СЛАВИК
"...так это в 16-м или в 14-м?"
Борис Харламов
"...По мне, так это лучшая роспись глаз в 16-м..."

Так наверху страницы вроде бы крупно написано - Масштаб: 1:14. :)

Борис Харламов  (Site Admin)
04.06.07 [21:28]    
SKL, ошибся, с кем не бывает. Впрочем, Вы тоже ошиблись - это никак не 200mm, 200mm - это 1:9 :) А между 1:14 и 1:16 разница не настолько существенная.

SKL
04.06.07 [21:33]    
Борис Харламов
"...Впрочем, Вы тоже ошиблись - это никак не 200mm, 200mm - это 1:9..."

Ну что ж, и я "...ошибся, с кем не бывает...". :)

"...По мне, так это лучшая роспись глаз в 16-м, которую я когда-либо видел. Да и не только глаз, но и всего лица. А вот одежда как раз понравилась меньше..."

А мне как раз наоборот, покраска одежды понравилась гораздо больше, чем лица.

Руслан Слюсаренко
04.06.07 [21:36]    
Велликолепная роспись,БРАВИСИМО!!!
А с глазами всё впорядке-мечтательный взгляд-он сеёчас гдето далеко,рядом со своей возлюбленой.Ведь извесно как он тосковал о ней в походах.А может как раз о светлом будующем своей "ИМПЕРИИ" мечтает в тихий промежуток перед боем.
Прекрасная скульптура и ВЕЛЛИКОЛЕПНАЯ-ОЖИВЛЯЮЩАЯ роспись руки прекрасной половины человечества.

Рыбкин Илья
04.06.07 [21:45]    
я вот учтиво промолчу - когда смогу так же - буду критиковать .. хотя тут нечего )

OV
05.06.07 [22:34]    
Роспись фигуры действительно замечательная, особенно впечатляет портретное сходство с реальным персонажем. Однако ,как правильно отметил SKL, французская кокарда имела другую очередность цветов, и, что за синие заплатки изнутри шинели?

А вот скульптура не совсем удачная: ноги непропорционально короткие, лацканы на егерском мундире должны быть остроконечные (если это гренадерский мундир, то его расцветка была абсолютно иной), шпага отсутствует , не показан лацбант на брюках, крепление шпор к ботфортам утрировано, а при таком масштабе это бросается в глаза.

SKL
06.06.07 [11:25]    
OV
"...А вот скульптура не совсем удачная.........лацканы на егерском мундире должны быть остроконечные..."

Скульптор то как раз лацканы правильно показал, изобразив гренадёрский мундир. Он же не знал, что художник решит из него сделать егерьский. :)
А вот нашпорники действительно сделаны какими-то странными - в виде тонких ремешков. :)

Мила
08.06.07 [11:14]    
Глаза действительно очень красивые. Какая-то в них вселенская печаль заключена, или предчувствие поражений?
Вообще, роспись ОЧЕНЬ понравилась! :)
Евгения, поздравляю! Успехов!