Жаркое лето 43-го (Перекресток)

Администрация
22.05.07 [00:00]    
Название: Жаркое лето 43-го (Перекресток)
Автор: Анатолий Буров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Лето 1943 года, преддверие операции «Цитадель». Немецкие войска перебрасываются в район Курска...

Т-34
22.05.07 [22:32]    
Диорамма класс!!Мне все понравилось все,но ИМХО качели к дому близковато поставленны. :helmet:

Yarik
22.05.07 [22:55]    
Т-34, качели поставлены нормально. Нет никаких ограничений по расположению этого предмета на деревенских участках. или может Забор тоже очень близко стоит???

Анатолий, мне очень понравилось оснавание. Просто шикарное. Не помню чтобы встречал в подобных диорамах лопухи, которых как известно летом полным-полно. Забор зелёного цвета, как я понял вы хотели показать старую древесину покрытую мхом. В этом случае можно было зделать потемнее9хотя наверно вживую иначе). Фигура бойца, который возиться с мотоциклом, очевидно была зделана раньше остальных. Так как в ней очень грубые переходы. очень грубоватая роспись лошадей(но тут я сам - полный ноль :D )

Вобщем итог таков: весьма сильная работа, достойная призового места на следующем конкурсе. :helmet:

SID
22.05.07 [23:02]    
Класс! Оболденная работа! Очень понравились лопухи! Согласен с Яриком! Работа отличная!! Дальнейших творческих успехов) :helmet:

Андрон
22.05.07 [23:05]    
Работа - есть на что посмотреть. Все очень и очень прилично сделано! Правда мне все же(хотя в коментарии к работе это оговаривается) кажеться что пантера лишная на этой диораме.

Андрей Григорьев
22.05.07 [23:05]    
Класная диорамка. Придраться не к чему.

Zip
22.05.07 [23:13]    
А танкист так наушники одел потому что он панк? :helmet:

Biruk
22.05.07 [23:18]    
А уздечки у лошадей не слишком ли широкие? и вода в ведре не настоящая ли? А больше вроде как и не замечу я. Оч понравилось.

Tariel
23.05.07 [02:11]    
Нравится размах. При таком каличестве фигур , наверное пока так и будет.(недоделки), но после, можно доделовать маленькие погрешности, которые вы и без меня знаете.
Уважаю за проделанную работу, класс!

Firearmer
23.05.07 [07:43]    
Круто!тока:по-моему грива похожа на солому и на спине у шагающего пулемётчика вот-вот сломается лента :helmet:

Sniper
23.05.07 [08:55]    
Упряж показалась широкой, мелкие трещинки на стене дома не естественны, есть блеск на фигурах. А дорога понравилась очень, пыль хорошо чувствуется. Действительно есть на что посмотреть.

Юрий С.
23.05.07 [09:01]    
Что ж, сюжет (и очень даже неплохой) присутствует - этакий кусочек вонной хроники. На "песочницу", несмотря на размеры, не тянет - все сделано достойно.
Но:
- к сожалению, нет ни одной фотографии крупным планом. Понимаете, такой "панорамный" внешний вид больше подходит для масштаба 1:72, в 35-ом же желательны более крупные планы лица, оружия и т.д. :helmet:
- не совсем понял, что это такое в руках у немца:
Изображение
настораживает странный изгиб этого возле кисти.

С уважением.

Владимир Дубинин
23.05.07 [10:18]    
Диорама класс – автор молодец! Светодиод ведать можно как ночник включать. Здорово! Ну, может быть перегружена немного героями, но это чисто по вкусу.

О «погрешностях».

- Ветхость покрашенного забора неестественна. Да и сомнительно, что в те времена заборы красились.

- По моему музер у зольдата весит в воздухе.
Изображение

Курганов Михаил
23.05.07 [10:22]    
Работа хорошая и интересная.
Но позволю себе высказать несколько замечаний.
Yarik. В Курской области в степном районе (судя по обмазке стен дома) вряд ли забор смог бы так покрыться мхом, который любит тенистые и влажные места.
Автору.
Нет крупных планов и нет фото дома.
Не совсем понятно к кому обращается офицер танкист. Если они (танкисты) заблудились, но логичнее было бы, сымитировать разговор с пехотным офицером или поставить жандарма - регулировщика.
Забор можно была сделать из тонкого шпона и более ровным. Ибо достаточно богатый колхоз или бывший хозяин дома (крыша крыта не соломой или гонтом, но железом) мог бы себе позволить поставить аккуратные заборы.
Как уже говорилось, несколько широковата упряжь. Более того на ней нет ни одной пряжки - иначе как подогнать упряжь под лошадь.
Еще по композиции. В принципе, если с диорамы убрать мотоциклиста, то сюжет никак не изменится. Потому, что по законам композиции, для создания динамики необходимо нечетное количество элементов. У Вас получается - танкисты на танке - 1 группа, кухня и пехота на марше, мешающие движению танка - 2 группа, а офицер танкист - их объединяет в целую композицию. Если убрать или переместить один из этих элементов, то развалится весь сюжет. Мотоциклист же на "погоду" не влияет.Как вариант можно добавить к нему напарника, завязав его на танкистов (просит инструмент или запчасти) или на пехоту - "стреляет"сигарету.
Но это мое мнение. Не сочтите его за придирки, потому, что остальное все здорово.
С Уважением, Курганов Михаил.

DerStorm
23.05.07 [10:37]    
Как-то средние планы набраны фотками , на первой видно масштабность , но что остальные показывают ? Автору пожелание немедленно выставить хоть в этой теме фото крупные фигур , где подлезть реально. Пехота вся какая-то зелененькая , осковной цвет в лица это хорошо , но не перебор ли ? Очень перегружена действующими лицами.

Igon
23.05.07 [13:34]    
Хорошо сделано, с душой и настроением! Вызывают сомнения некоторые моменты.
1.Фуражка под наушниками на фотографиях, все же, более примятая.
2.Винтовка у ездового будет заваливаться от каждого крупного камня под колесами, т.е. это размещение неудобно для движения. И котелки на сиденье пришлось бы все время придерживать от тряски.
3.Мотоцикл для ремонта (не укладки) обычно не ставят к забору, к стене и т.д. Для ремонта, его удобнее было бы расположить посреди двора.
4.Офицер, скорее всего, не шел бы в колонне. Он бы ехал на чем-нибудь, в крайнем случае подсел бы на повозку.
5.Блеск фигур... уже говорили.
6.Забор, вроде как, нарезан кривовато. Если скривило от ветхости, то должен быть трухляво-серым с остатками краски, а то и без нее.
Это не столько критика, сколько вопросы возникающие при просмотре. Пока все, что разгляделось.

barsik
23.05.07 [13:42]    
Наушники у танкиста и пулеметная лента у пехотинца изготовлены фирмой ТАНК и
отлиты воедино с фигурками и мне не хотелось портить отличные фигурки.
По сюжету дом это бывший поселковый клуб(на углу стоит бывшая афиша а за домом
валяется вывеска правда такой фотографии нет) поэтому покрыт железной крышей.
Вода в ведре и на земле действительно эпоксидка покрытая лаком.
В руке у пехотинца обычная палка на которой он несет коробку с пулеметной
лентой (палка фирмы ТАНК).
Танкист стоящий на дороге уже поговорил с пехотным офицером(угостил его
сигаретой) показывает командиру(панк с наушниками) куда ехать дальше.

Cпасибо за хорошие отзывы!!!

Владимир Дубинин
23.05.07 [13:43]    
Igon, с 3 пунктом не соглашусь. Не всякий ремонт требует ставить мотоцикл на подножку, да ещё по среди двора. Есть такая неприятная штука у мотоциклов, когда под тонкими ножками грунт проминается и «коняга» норовит на тебя завалится. Так что я в таких случаях предпочитаю починять примус у стеночки.

Sin92
23.05.07 [13:47]    
Классная диорама! :)

Igon
23.05.07 [13:53]    
Владимир Дубинин, обычно - это не обязательно. Просто я, равно как и мои товарищи :) для ремонта заранее ставили "тачилы" с круговым подходом, чтобы потом не двигать, если приспичит. А чтобы не заваливался, подставляли что-нибудь, банки от гидрашки, например. Расположение, в общем, от объема работ зависело.