Представляю Вам первую фигуру из набора советских горных стрелков.Масштаб 1:35
Лепилась из термопластики "Премо" (голова) и тамиевской шпаклевки(все остальное)
Также в работе использовалась капроновая нить.
Заранее Все Спасибо!
P.S. Карта в руках сделана временно!
Командир горно-стрелкового подразделения
- Менелай
13.05.07 [01:25]
Командир горно-стрелкового подразделения
Последний раз редактировалось Менелай 13.05.07 [01:36], всего редактировалось 1 раз.
13.05.07 [01:35]
Судя по лицу он явно чем-то недоволен - левый угол рта как-то слишком вниз съехал. Или это обман зрения?
ИМХО нить слишком груба для этого масштаба, очень толстая и плетение слишком крупное.
А вот карта - просто блеск. С трудом себе представляю как можно сделать такой лист.
ИМХО нить слишком груба для этого масштаба, очень толстая и плетение слишком крупное.
А вот карта - просто блеск. С трудом себе представляю как можно сделать такой лист.
- Anton
13.05.07 [01:43]
Лицо очень понравилось - суровый командир.
Очень впечатляет и радует скорость производства, качество и тематика миниатюр Сергея, но сильно огорчает отсутствие столь же оперативного тиражирования миниатюры.
Очень впечатляет и радует скорость производства, качество и тематика миниатюр Сергея, но сильно огорчает отсутствие столь же оперативного тиражирования миниатюры.
13.05.07 [01:56]
ИМХО, довольно "тяжелое", большое лицо. Часто встречал людей с такими лицами, возвращаясь из школы , возле пивного ларька у стадиона "Дружба" (80-е годы). В целом фигура великолепна. Респект за поднятую тему.
- Менелай
13.05.07 [02:18]
Chortos, Веревка-то как раз почти в масштабе, идеальную найти проблематично будет, не забывайте, фигурка всего 5см. в высоту! А вот карта наоборот сделана грубо, буду переделывать!
dswaiss, Лицо сделано по конкретному персонажу, есть тут у нас дядя (сосед) с фактурной внешностью, у ларьков не встречал,вроде даже не курит, тренер по греко-римской борьбе, вообщем крепкий мужик, заломает в одну секунду пикнуть не успеешь! Я уже пытался его типаж в работе использовать.
dswaiss, Лицо сделано по конкретному персонажу, есть тут у нас дядя (сосед) с фактурной внешностью, у ларьков не встречал,вроде даже не курит, тренер по греко-римской борьбе, вообщем крепкий мужик, заломает в одну секунду пикнуть не успеешь! Я уже пытался его типаж в работе использовать.
- Станислав Кривошеев
13.05.07 [02:27]
Менелай, лицо действительно суровое , но такое ощущение , что одного глаза вообще нет. Очень заметно по второму фото.
- Менелай
13.05.07 [02:31]
Станислав Кривошеев,
Впереди идущий неудачно махнул ледорубом А если серьезно, то глаз есть, завтра при дневном свете сфотографирую, выложу фотку!одного глаза вообще нет.
13.05.07 [02:36]
Менелай, не знаю, чем карта не угодла, по мне так очень живенькая. А вот веревка того, черезчур. У меня на стенке веревка висит с которой я на значок ходил, так она в палец толщиной всего (10-12 мм). Не уверен, что лет 65 назад веревки были сильно толще. И даже бог с ней, с толщиной; более смущает плетение - прямо канат корабельный.
Последний раз редактировалось Chortos 13.05.07 [02:42], всего редактировалось 1 раз.
- Менелай
13.05.07 [02:51]
Так где-же мне такую в масштабе-то 35-ом взять, а на первой отливке можно пройти шкурочкой, после чего вновь заформовать и все нормально будет!
13.05.07 [02:53]
Может подобрать проволоку нужного диаметра и попросту сплести. Помниться, в своё время я натыкался на такой способ в верлинденовском журнале.
- gsa
13.05.07 [08:19]
Менелай, Насчет карты-может сделать ее более "живой"-показать,что она была сложена перед этим-изогнуть чуть.
- Egor
13.05.07 [08:29]
Действительно наверно стоило бы карту помять ,по середине указать место сгиба.
- Менелай
13.05.07 [09:43]
Ну я же написал, что карта временная, вот цитата:
Дабы не смущать народ, карту из рук убрал!
P.S. Карта в руках сделана временно!
Дабы не смущать народ, карту из рук убрал!
- Александр Иванов
13.05.07 [11:23]
Очень понравилось. Имхо. карта, веревка - вещи, которые всегда можно доделать самому. А вот бушлат, который видно прям, как туговато на "водолазке" сидит - это да. Это сила!
- Grif
13.05.07 [11:39]
Не хотелось бы прослыть зловредным придирастом ( от слова придираться! ), любителем
выискивать блошек в шедеврах, но пару минусов отмечу.
Очки к ушанке, наверное, приклеены? . Лучше бы резиночку пустить.
И сложилось впечатление, что карманы на "пятой точке" маловаты - ладошка в них не пролезет.
Но впрочем, может это и искажения при съемке.
По поводу веревки - выглядит она толстоватой и грубоватой, но правильной - крученой.
Думаю, что все присутствующие ходили на значек и дальше с плетеной капроновой диаметром 10 мм
производства ленинградской судоверфи или чем посовременней, а на военных фото фигурируют
явно крученые и более толстые изделия из сизаля - хотя, возможно, и ошибаюсь.
А в целом фигура понравилась, за шею персонажа можно быть спокойным - не продует, свитер
отлично получился.
С наилучшими пожеланиями и уважением к автору, Grif
выискивать блошек в шедеврах, но пару минусов отмечу.
Очки к ушанке, наверное, приклеены? . Лучше бы резиночку пустить.
И сложилось впечатление, что карманы на "пятой точке" маловаты - ладошка в них не пролезет.
Но впрочем, может это и искажения при съемке.
По поводу веревки - выглядит она толстоватой и грубоватой, но правильной - крученой.
Думаю, что все присутствующие ходили на значек и дальше с плетеной капроновой диаметром 10 мм
производства ленинградской судоверфи или чем посовременней, а на военных фото фигурируют
явно крученые и более толстые изделия из сизаля - хотя, возможно, и ошибаюсь.
А в целом фигура понравилась, за шею персонажа можно быть спокойным - не продует, свитер
отлично получился.
С наилучшими пожеланиями и уважением к автору, Grif
- Менелай
13.05.07 [12:51]
Для полноты картины карту все же решил сделать по нормальному, что бы на пальцах не объяснять!