«Железный дровосек»

Администрация
10.04.07 [00:00]    
Название: «Железный дровосек»
Автор: Николай Макаров
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Австрийский пехотинец XIV века - фигурка фирмы Soldiers of Fortune. Расписана ПВА-темперой и акриловыми металликами.

Jafferson
12.04.07 [00:49]    
Хорошо покрашенна кальчуга! Класс!

DerStorm
12.04.07 [09:40]    
Росписано неплохо , но вот сама фигурка не очень понравилась. Поза какая-то уж больно расслабленая , при ударе тяжелым предметом рука напрягается сильнее и топор иначе держится . Все вышесказаное ИМХО и относится к скульптору.
Николай , как темпера на металл ложится ? Грунтовали ? Проблемы были ?

nsmakarov
12.04.07 [11:44]    
DerStorm Wrote:Николай , как темпера на металл ложится ? Грунтовали ? Проблемы были ?

Темпера на металл ложится по-разному (в завистмости от цвета). Я грунтовал светло-серой смесью белил и сажи сильно разведенной, в несколько слоев, пока не перестал блестеть металл (особенно на выступающих гранях). Далее наносил базовые цвета и т.д. По моему опыту такая 'грунтовка' не дает 100% гарантии. На тех же гранях периодически поблескивает и закрасить этот блеск при росписи проблематично. Бывает,что заденешь неаккуратно - слезает (но не везде)... Возможно причина в недостаточной промывке (мыл средством для посуды, пробовал водкой).

Для последней своей фигурки купил грунт Vallejo. Мне показалось, что он покрепче.

DerStorm
12.04.07 [17:02]    
Николай , спасибо за ответ ! Если честно такие именно мысли и были , только я бы грунтовал все-таки акрилом , хотя , можно и темперой , только не совсем жидкой (очень неоднородно выходит) . А металл металликами красился ? Или сочетание цвета самого цвета металла с металликами ?

Александр Краснов
12.04.07 [22:08]    
Ваша работа мне нравиться.Мне кажеться что Ваш австрийский пехотинец хорошо смотрелся бы на фоне картины "Битва при Грюнвельде"

Олег Губарев+
12.04.07 [22:30]    
Для Саньки31

Для битвы при Грюнвальде снаряжение данного пехотинца несколько архаично. Грюнвальд все таки был уже в начале 15 века - 15 июля 1410. Тем более с таким топором.

Александр Паскаль
13.04.07 [01:13]    
Сей рыцарь сделан по рисунку из этого источника:
Italian Medieval Armies 1300–1500
(Men-at-Arms 136)
В этом выпуске "мэна" он представлен как "Австрийский рыцарь", середины XIV века, из немецкого наемного отряда на службе Италии. В описании сказано, что на нем басцинет раннего образца и доспехи немецкого образца с некоторым итальянским влиянием, которые были весьма популярны в Германии. Боевой топор считается характерным оружием немецкого воина. Правда на картинке он им дверь взламывает, мародер :D .

Фото работ портит тень, на заднике.

С Уважением, Александр.

nsmakarov
13.04.07 [09:22]    
Спасибо за проявленный интерес!

to DerStorm

Металл (кольчуга, шлем и т.д) красился питерским металликом серебро (набор из 6-ти банок) поверх грунта, потом тонировался довольно сильно разведенной черной краской и затем слегка опять серебром.

to Александр Паскаль

Спасибо за указание источника. Смотрел несколько Osprey'ев, но по Италии - не догадался.
По поводу фото - буду стараться. Теперь света побольше, чем зимой.