Машущие гражданские на дороге

Администрация
07.04.07 [00:00]    
Название: Машущие гражданские на дороге
Автор: Алекс Медведев
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры

Фигурки немецкой фирмы Preiser больше известны «железнодорожникам» и любителям малых масштабов. Но тем не менее в ассортименте фирмы есть и несколько наборов 1:35, и более того - в них есть практически не встречающиеся в пластике мирные жители.

Юрий С.
08.04.07 [01:32]    
Из всего "Прайзера" имел дело именно с этим набором.
Допускаю, что мне попался какой-то бракованный экземпляр - столько облоя и такой корявости я не видел даже у "Макета".

SKL
08.04.07 [01:56]    
По-моему, «плюс» у этого набора только один – небольшое покрытие дефицита фигурок мирных жителей. Всё остальное – в «минус».
Позы – роботоподобные (особенно левые руки).
Кисти рук – что-то ужасное.
Две женщины с флажками – одна и та же фигурка, только с разными головами (во всяком случае на box-art’e).
По времени года, тоже не очень понятно: для лета вроде много одёжки на них, а если осень, то почему парень в шортах?

В принципе, повозившись, из этого набора, наверное, что-то толковое и можно «выжать», но только при кардинальной доработке фигурок: замена кистей рук, доработка одежды и т.д. (ИМХО).

Что же касается: «…Глядя на коробку, понимаешь, что фирма сэкономила не только на художнике для бокс-арта, но и на росписи фигур….» - то, сравнив фотографии некрашеных фигурок с покрашенными, мы видим яркий пример того, как «художник» благополучно «убил» те немногие «плюсы» скульптуры, которые всё же есть.

Александр Зеленков
08.04.07 [06:19]    
Ну, набор, конечно, интересный, однако скульптура не очень. Но для массовки на диораму, при соответствующих доработках, может и сойдут.

DerStorm
08.04.07 [09:30]    
Смола разлогает :x взглянул на этот пластик после ТАНКа и Альпина - плакать хочется , до чего же примитивная скульптура . Со Звездой не работал , но ощущение , что там нечто подобное.

Сергей , дифицита и в помине нет ! Можно не тратя свое время и нервы хотябы МК35 купить , смола не без минусов , зато море гражданских.

Александр Барков
08.04.07 [11:51]    
Смола, конечно, разлогает, но всё же... Мне понравилось, очень здорово (не такие уж они и страшные), особенно наличие альтернативных голов. Другой вопрос, где их взять, да ещё за 1.5-2 у.ё. с носа?! В ТМ Preiser 1:35 принципиально дешевле 700 не стоит а в Лейбъ-Компании его давно не видно. Интернет-магазины - слишком сложно (для меня). Спасибо за обзор, будем искать!!!

Т-34
08.04.07 [15:24]    
Может сойдет,а где купить?

Egor
08.04.07 [15:54]    
незнаю почему :? но мненя тресёт когда я на них смотрю :o может от страха а может от жалости...

Medwedew Alex
08.04.07 [23:12]    
Т-34 Wrote:Может сойдет,а где купить?

например здесь можно.

http://search.ebay.de/search/search.dll ... arch&fgtp=

или это: "Спрашивайте в магазинах города"(С) :) может кто и рискнет привезти.

Sniper
09.04.07 [08:56]    
Страшненькие какие, особенно мальчик в шортах. Я бы за их доводку не взялся, головами и кистями рук здесь не обойтись.

DerStorm
09.04.07 [16:29]    
Роман , чем больше на "мальчика в шортах" смотрю , тем страшнее становится :x Калека , явно много времени проведший в логерях .

Антон Винокуров
09.04.07 [17:03]    
DerStorm, у меня такое же впечатление сложилось при первом просмотре картинки с фигурами,а особенно с мальчиком-дистрофик какой-то :x