Название: Освобождение Праги
Автор: Дмитрий Журавлев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка
9 мая 1945 года. Советский танк при поддержке пехоты ведет ожесточенный бой на окраине Праги.
Освобождение Праги
- ряд.Райан
18.03.07 [22:51]
Бедный немец...Одним неопознанным стало больше...
Если серьёзно,как мех-вод обозревает просторы вселенной?Люк задрапирован наглухо,а триплексов я что-то не замечаю...
Если серьёзно,как мех-вод обозревает просторы вселенной?Люк задрапирован наглухо,а триплексов я что-то не замечаю...
- Drongo
18.03.07 [23:02]
ряд.Райан, ...пологаясь на интуицию
танк впринципе не плох, но все портят гуси и слижком уж новые бандажи.. на всех фотках, которые я видел бандажи изрядно посечены царапинами и отколами.. делается это так: клеем поливается бандаж, и через некоторое время каким нибудь предметом типа иголки или шила имитируются повреждения
фигуркам нехватает тонировки, все блестит.
удачи
Андрей
танк впринципе не плох, но все портят гуси и слижком уж новые бандажи.. на всех фотках, которые я видел бандажи изрядно посечены царапинами и отколами.. делается это так: клеем поливается бандаж, и через некоторое время каким нибудь предметом типа иголки или шила имитируются повреждения
фигуркам нехватает тонировки, все блестит.
удачи
Андрей
- magyar
18.03.07 [23:04]
Приветствую!
Автор, конечно, молодец, что замахнулся на такую диораму. Историческая справка и рассказ о том, что и как делал, тоже солидные. Но вот к мелочам внимания побольше нужно. Много чего отметить можно (и отметят, уверен ), но из самого явного - вот, к примеру, почему пулемётчик немецкий в шортах? Это в Праге 1945-го года?!
С уважением...
Автор, конечно, молодец, что замахнулся на такую диораму. Историческая справка и рассказ о том, что и как делал, тоже солидные. Но вот к мелочам внимания побольше нужно. Много чего отметить можно (и отметят, уверен ), но из самого явного - вот, к примеру, почему пулемётчик немецкий в шортах? Это в Праге 1945-го года?!
С уважением...
- Андрей Ровенко
18.03.07 [23:19]
Немец.
Ну, диорама конечно впечатляет, но вот одно, но немец, который лежит под танком, у него поза какя-то странная... а так в целом действительно, а блеск можно убрать добавив в растворитель зубной порошок.
Ну пока что все...
Ну пока что все...
- sania_solovei
18.03.07 [23:22]
немец в шортах очень позабавил
- magyar
18.03.07 [23:23]
Андрей Ровенко, это потому, что он, когда живой был:), бежал и рукой махал, типа "За мной!",) а его на спину - и в трупы определили
- Yarik
19.03.07 [08:57]
Долго смеялся над висящим из окна. За что это его из Африки сюда перекинули...
- Артём Романенко
19.03.07 [12:47]
это не шорты, а трусы
изготовление на троечку. Гуси, покраска, тонировка, только руины понравились.
изготовление на троечку. Гуси, покраска, тонировка, только руины понравились.
- Africa
19.03.07 [14:19]
Товарищи! Это моя диорама! Я её сначала сюды отправил, а потом только зарегистрировался на форуме, позже. Этой диораме уже третий год пошёл... мне тогда было 13 лет. Все недочёты я сейчас вижу. И исторические (немец в шортах), и технические, в изготовлении - тонировка, всё покраска, ну а фигурки, это вообще... А про наборные траки я тогда вообще не знал, что такие существуют.
Переделывать сейчас я ничего не собираюсь, потому здесь требуются коренные перевороты. Да и потом хочу посмотреть, как делал диорамы в юности
Переделывать сейчас я ничего не собираюсь, потому здесь требуются коренные перевороты. Да и потом хочу посмотреть, как делал диорамы в юности
- magyar
19.03.07 [15:05]
Africa, молодец, признался
А высказанные замечания лишними всё равно не будут, - на будущее пригодятся. И потом, если вы работу выставили, то хотели, чтобы и другие "посмотрели, как делал диорамы в юности", нет? Тут уж без скидок
А высказанные замечания лишними всё равно не будут, - на будущее пригодятся. И потом, если вы работу выставили, то хотели, чтобы и другие "посмотрели, как делал диорамы в юности", нет? Тут уж без скидок
- Yarik
19.03.07 [17:00]
Africa, и нафиг, было выставлять? Если вы видите недочёты? Просто народ позабавить???
- Africa
19.03.07 [18:25]
Yarik, Не нравится, не смотрите... А диорама вроде не смешная!
Прочитал одну старую тему в "Курилке", про "запретные" темы, сцены которых не желательно воспроизводить на диорамах. Это насилие, издевательства, расстрелы, трупы, кровь...
На этой диораме тоже есть, конечно, такие моменты. Больше это относится к немцу, на которого через секунду наедет 32 тонны металла... И это не смешно. Но война есть война... Бывало и такое...
Прочитал одну старую тему в "Курилке", про "запретные" темы, сцены которых не желательно воспроизводить на диорамах. Это насилие, издевательства, расстрелы, трупы, кровь...
На этой диораме тоже есть, конечно, такие моменты. Больше это относится к немцу, на которого через секунду наедет 32 тонны металла... И это не смешно. Но война есть война... Бывало и такое...
- Yarik
19.03.07 [22:37]
Africa, этот пост я указывал тоько на африканства в шортах(ну или трусах )
- Africa
20.03.07 [13:52]
Yarik, Это у него форма порвалась... Штаны обрезал... Рукава закатал... Ну а если серьёзно, то это конечно большой недочет
- Сергей Чернышев
20.03.07 [14:58]
Danya_spb Wrote:Гитлер-югенд это.
Вот и все.
Даже если так, что делает гитлерюгенд в Праге???
К тому же, шорты и рубашки (других совершенно цветов) хоть в этой организации, хоть в какой - это летняя форма одежды. Зимняя - синие блузы и широкие штаны. Рядом с нашим солдатом в ватных штанах и куртке человек в шортах смотрится довольно странно...
- Андрей Бимоканов
20.03.07 [15:20]
Africa, Не бери в голову. У меня тоже диорама была, которую я сделал в 13 лет. Но правда я её не выставил. Разобрал недавно на состовляющие - буду некоторые дорабатывать и к новой диораме сделаю. Между прочим, тоже с танковым десантом от Звезды.Удачи!
А тот кто в окне правда позабавил.
С ув. Андрей
А тот кто в окне правда позабавил.
С ув. Андрей
- Africa
20.03.07 [18:03]
Андрей Бимоканов, Спасибо... А ведь так можно все предыдущие диорамы на коипаненты следующих разбирать! Тогда всегда одна дирама и будет стоять на полке, причём всё лучше и лучше!