Командир танка!

Менелай
11.03.07 [21:45]    

Командир танка!

Представляю Вам командира танка из очередного набора танкистов! Лепился из тамиевской шпаклевки.
Всем спасибо за отзывы и конструктивную критику!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Yarik
11.03.07 [21:51]    
Помоему самая удачная работа. Просто супер. Когда их уже преобрести-то можно будет?

Андрей Бимоканов
11.03.07 [22:39]    
Класс! :) ;)

SKL
12.03.07 [00:52]    
Фигурка понравилась.
Жаль только левый сапог короче правого (особенно заметно на фото 1 и 2). Хотя исправить это несложно.
А кабура какого оружия? На наган не похоже, да и на ТТ тоже. Может у танкистов что-то ещё было?
И ещё... Мне показалось, что планшет крупноват, а его крышка очень толстая.
Последний раз редактировалось SKL 12.03.07 [02:04], всего редактировалось 1 раз.

Всеслав
12.03.07 [01:24]    
Очень хорошо! Менелай, так кто будет производить? Я уже облизываюсь...

Менелай
12.03.07 [02:49]    
SKL, Все правильно! Ровно на 1мм. левый длиннее правого, уже поправил. Кобура вообще...вроде как нагановская, я для примера взял Звездинскую и Танковскую, может ошибся я чего...?!
Да, у планшета действительно крышка толставата, кантик еще сырой был!
Yarik, Всеслав, Фигурки поедут в Москву, кто именно будет лить точно сам не знаю, но качество литья будет судя по всему высокое! Смола!

tehnic
12.03.07 [03:25]    
Совсем не фигурист ,но мне кажется отличная скульптура.Кто-то уже отмечал что в Ваших фигурах чувствуется и время ,и место(в смысле СССР)существования персонажа.Интересно какова концепция фигурки, Вы ее планировали под конкретный сюжет ? Наверное без опоры она не может быть исполнена,всмысле отдельной фигурой.

Андрон
12.03.07 [08:32]    
Класс! Я тут заметил что у уважаемого SKL(как главного критика) становиться все меньше замечаний по работам Сергея. :D А это значит - качество работ поднимается к макисальному. Очень радостно за автора. Так держать!
p.s. Жуть как хочеться подержать эти наборы в руках. :x

Михаил_Малинин
12.03.07 [08:48]    
Отличная фигурка. Менелай,молодец!!!

SKL
12.03.07 [11:23]    
Менелай
"...Кобура вообще...вроде как нагановская, я для примера взял Звездинскую и Танковскую..."

Сергей, для образца всё же лучше брать не уменьшенные копии из модельных наборов (причём, как правило, сделанные с ошибками), а реальные образцы.

На приведённых фотографиях обратите внимание на размер и пропорции кобуры, размер клапана и положение ремешка застёжки. Кроме этого, нужно учитывать, что револьвер (за счёт барабана и рукоятки) объёмнее пистолета, и поэтому по внешнему виду кобуры это должно быть видно. У Вас же кобура получилась слишком плоской (фото №4 - вид сзади).

Изображение

Изображение

Изображение

В остальном считаю, что на сегодняшний день это одна из лучших Ваших работ. Ещё немного поработать над формой и положением кистей рук (и самих пальцев), и вообще будут шедевры.

С уважением!

Менелай
12.03.07 [14:24]    
tehnic, Эта фигурка одна из набора, остальное выложу позже.
SKL, Спасибо, кабуру исправлю!
Большое Всем Спасибо за отзывы и критику!

Антип_Глымов
12.03.07 [15:39]    
суперовый командир! понравился очень!

Игорьок
12.03.07 [17:46]    
Хорошая работа . А нельзя ли в комплектик еще и зимнию шапочку этому командиру подбросить.

Africa
12.03.07 [17:54]    
отично! Мне нравится! :)

Антон Винокуров
12.03.07 [18:49]    
Изображение Менелай, Суперско!очень понравилось!наконец-то начала продвигаться тема 41-ого года!

DerStorm
12.03.07 [20:18]    
Менелай , молча снимаю каску ;)

Александр Иванов
12.03.07 [21:44]    
К "Нагану" было 3 вида кобур (ревнителей склонения как "кабур" просьба не беспокоиться - "ка" это армейский сленговый шик, в обычном же русском языке слово "кобура" склоняется через "о" в первом слоге). Еще это может быть кобура к ТК (но тогда нужно гнездо под запасную обойму).
Здоровский танкист. Но чистое имхо - галифе показались "толстотканными".
Лицо - просто высший пилотаж. Супер.

SKL
12.03.07 [23:32]    
Александр Иванов
"...К "Нагану" было 3 вида кобур..."

Но, сделанное Менелаем первоначально, к "нагановской" кобуре (любого вида), уж точно никакого отношения не имеет.

Сергей Чернышев
13.03.07 [15:23]    
Фигурка - класс! Но что у него за ремни на спине??? :o
На кавелерийскую портупею обр. 1935 это не очень похоже, на командирскую походную обр. 1932 - вообще не похоже. Про швы на спине куртки уже как-то говорил...
Изображение

Менелай
13.03.07 [18:06]    
Сергей Чернышев, По портупеи отвечу позже, я консультировался у специалиста по Униформе Красной Армии! Спрошу у него что именно за образец!
Про швы на спине куртки уже как-то говорил...

Куртка на предыдущем командире, отличается от этой!