Название: Польский гусар, конец XVII века
Автор: Татьяна Подруцкая
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Фигурка польского «крылатого» гусара - оловянная миниатюра от EK Castings.
Польский гусар, конец XVII века
- Вадим
17.12.06 [11:56]
Прекрасная работа! Приятно посмотреть. Кстати слышал, что крылья создавали храктерный демарализующий звук при быстром движении на коне, а так же защищали от аркана. Кстати, а чем красили?
- Yarik
17.12.06 [13:20]
Здорово, ну вобщем как всегда. Скажите Татьяна, а вы не планируете проводить мастер-класс по росписи фигур????
- Татьяна Подруцкая
17.12.06 [20:24]
Yarik Wrote:Скажите Татьяна, а вы не планируете проводить мастер-класс по росписи фигур????
Уважаемый Yarik !
На счет мастер-класса я как-то не задумывалась.
А по-поводушкуры и лиц, то шкуру я рисовала непосредственно с натуры, из Интернета накачала фотографии леопардов и выбрала наиболее понравившуюся.
Лица, если есть фотографии, то рисую с них, а если нет, то муж мне помогает - корчит «рожи» и пока он так сидит - я с него и рисую Кстати, очень удобно с натуры рисовать уши , небритость или когда человек целится.
С уважением, Татьяна
- Yarik
17.12.06 [21:00]
Татьяна Подруцкая, думаю было бы много желающих посмотреть. Вот Анар в ТМе росписывает постоянно - к нему народ постоянно ходит.
- DALIMIR
17.12.06 [23:53]
Вообщета не польский, а гусар Речи Посполитой.
Исполнение класное.
Просто по приколу выложу фотку такого гусара (надеюсь Федор (мужик на фотке) будет не против), фотка сделана на сьёмках фильма «1612».
Исполнение класное.
Просто по приколу выложу фотку такого гусара (надеюсь Федор (мужик на фотке) будет не против), фотка сделана на сьёмках фильма «1612».
- Евгений
18.12.06 [00:15]
Здравствуйте, отличная работа, очень понравилась. Это новинка EK Castings? Такой фигуры у них еще не видел, были другие "летуны", но не очень.
Из придирок: толстые перья (это к скульптуру) и окрас шкуры - с красным отенком ,леопард явно восточносибирский, водится в Приморье, у поляка того времени скорей должен быть переднеазиатский, но это ИМХО.
С уважением, Евгений.
Из придирок: толстые перья (это к скульптуру) и окрас шкуры - с красным отенком ,леопард явно восточносибирский, водится в Приморье, у поляка того времени скорей должен быть переднеазиатский, но это ИМХО.
С уважением, Евгений.
- SKL
18.12.06 [00:36]
Татьяна, поздравляю с очень удачной работой!
Больше всего понравились сапоги.
Самый неудачный "момент" - абсолютно одинаковые перья, сделанные в манере "Русского витязя", что придало им искусственную декоративность. Они слишком "вываливаются" из общей, вполне реалистичной, манеры покраски. Кстати, на приведённой здесь фотографии видно, как примерно должны выглядеть реальные перья.
С уважением!
Больше всего понравились сапоги.
Самый неудачный "момент" - абсолютно одинаковые перья, сделанные в манере "Русского витязя", что придало им искусственную декоративность. Они слишком "вываливаются" из общей, вполне реалистичной, манеры покраски. Кстати, на приведённой здесь фотографии видно, как примерно должны выглядеть реальные перья.
С уважением!
- Александр Паскаль
18.12.06 [01:41]
Очень понравилась окраска жупана. Перья смотрятся "искусственными" не столько из-за одинаковой покраски, а из-за своего изначального вида на миниатюре. Нет в них "воздушности" (держу сейчас перед собой эту фигурку).
Кстати, Ю.Квитковский в своей статье про "крылатых" гусар приводит случай, произошедший на съемках фильма "Пан Володыевский": "Как только звучала команда "мотор" и всадники устремлялись вскачь, крылья начинали издавать такой свист, что кони попросту шарахались и не слушали седоков.Он был таким громким, что даже заглушал топот копыт. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы приучить коней к этому звуку".
Евгений! Уже с полгода наверное, как появился этот шляхтич в продаже. Я видел уже вторую миниатюру: ротмистр в "караценовом"(чешуйчатом) доспехе. Обе сделаны Пятковым с рисунков Р.Паласиоса-Фернандеса к статье А.Васильева "Польско-Литовская гусария XVII века" ("Цейхгауз"№7).
С Уважением, Александр.
P.S. Если кто захочет воспользоваться фотографией гусара, выложенной Dalimirом как источником, то обращу внимание на то, что "товарищ" ездит на трензельном оголовье, а не на используемом гусарами мундштуке. Ну так, на то оно и кино .
Кстати, Ю.Квитковский в своей статье про "крылатых" гусар приводит случай, произошедший на съемках фильма "Пан Володыевский": "Как только звучала команда "мотор" и всадники устремлялись вскачь, крылья начинали издавать такой свист, что кони попросту шарахались и не слушали седоков.Он был таким громким, что даже заглушал топот копыт. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы приучить коней к этому звуку".
Евгений! Уже с полгода наверное, как появился этот шляхтич в продаже. Я видел уже вторую миниатюру: ротмистр в "караценовом"(чешуйчатом) доспехе. Обе сделаны Пятковым с рисунков Р.Паласиоса-Фернандеса к статье А.Васильева "Польско-Литовская гусария XVII века" ("Цейхгауз"№7).
С Уважением, Александр.
P.S. Если кто захочет воспользоваться фотографией гусара, выложенной Dalimirом как источником, то обращу внимание на то, что "товарищ" ездит на трензельном оголовье, а не на используемом гусарами мундштуке. Ну так, на то оно и кино .
- Mr_Painter
13.10.10 [09:24]
На сколько наслышан, для съемках в фильмах сейчас приглашают клуб исторической реконструкции из Польши. Богатые дядьки. Сами содержат своих скакунов. Постоянно приезжают в Каменец-Подольский на фестиваль "Терра Героика"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Krest63
13.10.10 [22:49]
Парни !Серёга ,Вовик ,ну вы блин даёте ,теме уже 4 годика )А фотки отличные
14.10.10 [21:29]
krest063, Я имел в виду последние фотки выложенные Mr_Painter, супер! С уважением!
- Mr_Painter
29.10.10 [09:00]
Спасибо, Владимир!
Андрей, знаю, что четыре года , захотел просто фотками поделиться в тему.
Вот еще... правда уже не гусары а ребята, реконструирующие других персонажей. Не знаю, кто фотографирует, но фотограф видать профессиональный, фотки получаются шикарные, прямо кадры из дорогого фильма. Когда смотрю на них, забываю, что 17 век - не мой основной ы увлечении...
Андрей, знаю, что четыре года , захотел просто фотками поделиться в тему.
Вот еще... правда уже не гусары а ребята, реконструирующие других персонажей. Не знаю, кто фотографирует, но фотограф видать профессиональный, фотки получаются шикарные, прямо кадры из дорогого фильма. Когда смотрю на них, забываю, что 17 век - не мой основной ы увлечении...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.