Название: А что там, в небе?..
Автор: Ярослав Бобров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Советский танкист что-то высматривает на небосклоне... Фигурка Миниарта, расписанная темперой.
А что там, в небе?..
- Константин Чиганов
11.12.06 [07:38]
Очень яркий синий... и в руку, или на пояс, я б сделал шлемофон. Танкисты редко надолго с ним расставались, в любой момент - "по танка-ам!"
Тусклая гамма удачна. Что-то осеннее. "Журавли летят"
ИМХО
Тусклая гамма удачна. Что-то осеннее. "Журавли летят"
ИМХО
- Константин Кулаковский
11.12.06 [14:46]
Цвет комбинезона почти флуоресцентный. И почему народ так не любит чёрные комбинезоны?...
А кобура не на месте даже по немецким правилам. Как до неё дотянуться? Какой рукой?
А кобура не на месте даже по немецким правилам. Как до неё дотянуться? Какой рукой?
- Константин Кулаковский
11.12.06 [15:25]
SKL Wrote:"...Как до неё дотянуться? Какой рукой?..."
Задней левой
А как быть тем, у кого есть только две руки, и обе - передние?
Не, кобура по-любому не на месте.
- Сергей Чернышев
11.12.06 [17:16]
По комбинезонам: танковые синие комбинезоны абсолютно прекратили производить с ранней осени 1941 года - вместо них стали делать черные, серые, защитного цвета. Учитывая срок жизни танкиста на передовой, а также срок носки комбинезона до полного прихода его в негодность и, соответственно, замены на другой, можно смело утверждать - уже ранней весной 1942 года танкиста в синем комбинезоне встретить было НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Так что, танкист в синем комбезе и гимнастерке обр. 1943 - малореальный персонаж...
А сама фигурка и качество окраски мне понравились.
А сама фигурка и качество окраски мне понравились.
- Yarik
11.12.06 [22:50]
Да, с кабурой ступил. Извиняюсь.
Камбинезон красил в синий - так понравилась как ведёт себя синяя темпера, что решил с ней поиграть.
Камбинезон красил в синий - так понравилась как ведёт себя синяя темпера, что решил с ней поиграть.
- Константин Чиганов
12.12.06 [06:41]
Ну, утверждать железно я б не стал... на старых складах много чего хранилось. Вон, царские трехдюймовки вполне себе стреляли... как и шашки царские рубили, с девизом "За веру, царя и отечество"... Но все же синий в 43 на передовой сомнительно.
- Yarik
12.12.06 [17:30]
Константин Чиганов, в синий расписывал Демченко, синим писал Каращук, с этими двумя заслуженными художниками спорить не желаю!!!
- Yarik
12.12.06 [18:01]
Константин Кулаковский, Хорошо. Давайте просто будем мокать модель в краску, ничего не прописывать. А что, очень натурально. Если не додумывать некоторые детали одежды, то работа будет скучной и не интересной...
- Константин Кулаковский
12.12.06 [18:10]
Это у меня только вид такой суровый, а на самом деле я очень добрый и никому никогда ничего не запрещаю. Когда я вёл модельный кружок, меня часто ребята спрашивали: "а можно, я покрашу этот самолёт в зелёный цвет с коричневыми пятнами? Так красивее". И я отвечал: "Можно! Даже в розовый с синими цветочками, если тебе так больше нравится". Но если меня спрашивали: "А как этот самолёт красили НА САМОМ ДЕЛЕ?" - тогда был совсем другой разговор...
- SKL
12.12.06 [18:30]
В данном случае полностью согласен с Константином.
Коллеги, давайте всё же не будем забывать, что мы занимаемся военно-ИСТОРИЧЕСКОЙ миниатюрой. А то фразы «…Если не додумывать некоторые детали одежды, то работа будет скучной и не интересной...» конечно звучат эффектно, но к ВИМ никакого отношения не имеют.
Кстати, и по поводу «…в синий расписывал Демченко, синим писал Каращук, с этими двумя заслуженными художниками спорить не желаю!!!».
И это почему же?
Если один моделист покрасил в один из возможных вариантов одежды, то теперь все должны так делать? Именно в этом историческая достоверность?
Что же касается Каращука, то он действительно делает на заказ замечательные рисунки, но я что-то не слышал, что бы в кругу серьёзных униформологов и военных историков он считался большим специалистом по униформе всех периодов, которые он рисует.
Ничего не скажу по ВОВ (не моя тема), но по Наполеонике у него ляпов «будь здоров». Да и по Античности его здорово критиковали.
Т.ч. «Не сотвори себе кумира»!
Коллеги, давайте всё же не будем забывать, что мы занимаемся военно-ИСТОРИЧЕСКОЙ миниатюрой. А то фразы «…Если не додумывать некоторые детали одежды, то работа будет скучной и не интересной...» конечно звучат эффектно, но к ВИМ никакого отношения не имеют.
Кстати, и по поводу «…в синий расписывал Демченко, синим писал Каращук, с этими двумя заслуженными художниками спорить не желаю!!!».
И это почему же?
Если один моделист покрасил в один из возможных вариантов одежды, то теперь все должны так делать? Именно в этом историческая достоверность?
Что же касается Каращука, то он действительно делает на заказ замечательные рисунки, но я что-то не слышал, что бы в кругу серьёзных униформологов и военных историков он считался большим специалистом по униформе всех периодов, которые он рисует.
Ничего не скажу по ВОВ (не моя тема), но по Наполеонике у него ляпов «будь здоров». Да и по Античности его здорово критиковали.
Т.ч. «Не сотвори себе кумира»!
- Yarik
12.12.06 [18:37]
SKL, я сам буду решать иметь кумиров, или не иметь. Что касается ляпов, то и на солнце пятна есть. Роспись Демченко в сотни раз выше вашей фирмы. И почему бы не сделать как он?
Не хочу никого из вас обидеть, но помоему теперь на форуме у нас три мастера SKL, Константин Кулаковский и ZuZu, а все остальные полные нули в этом деле. Ну чтож значит вот на кого нам надо ровняться.
Не хочу никого из вас обидеть, но помоему теперь на форуме у нас три мастера SKL, Константин Кулаковский и ZuZu, а все остальные полные нули в этом деле. Ну чтож значит вот на кого нам надо ровняться.
- SKL
12.12.06 [19:05]
Yarik, не нужно так эмоционально. Я всего лишь выссказал свою точку зрения. Надеюсь Вы не против? Или Вы думаете, что и Константин и я, Вам всё это со зла написали?
Или Вас так возмутило упоминание мной светлого имени Демченко, без должного трепета? Да, мастер он классный - и что теперь, на колени упасть? Причём мастерство его в первую очередь даже не в покраске (хотя и художник он отличный), а в других, не менее важных составляющих моделизма.
Но это уже другая тема.
Или Вас так возмутило упоминание мной светлого имени Демченко, без должного трепета? Да, мастер он классный - и что теперь, на колени упасть? Причём мастерство его в первую очередь даже не в покраске (хотя и художник он отличный), а в других, не менее важных составляющих моделизма.
Но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось SKL 12.12.06 [19:34], всего редактировалось 2 раз(а).