В предверии ледяного ада

Dimon78rus
05.12.06 [22:29]    
понравился дом, сюжет обычный - не зацепило. Смущают немного нумерация на танках

Yarik
05.12.06 [22:46]    
Дом, дерево, снег - гуд!
Но фигуры тянут работу на дно...

Gans63
05.12.06 [22:51]    
Dimon78rus, по номерам сазал, историческая достоверность отсутствует, так что извени если глаз режет ;)
Yarik, Что в фигурах не так?

ряд.Райан
05.12.06 [22:59]    
А почему пушка в таком положении?В остальном...,ну пусть своё слово скажут мэтры...

Lavroff
05.12.06 [23:05]    
Дом однозначно городской. Именно такие дома до сих пор стоят на окраинах родного Орехово-Зуево. Исполнение дома очень понравилось. И очень много белого. Диорама объёмная, нужно что-то придумать- иначе пусто как-то, глазу не за что зацепиться.

Yarik
05.12.06 [23:17]    
Gans63, лиц вообще не видно, кое-где проглядываются глазки великаны. Паки у танкистов - извините, но как - будто они на них по малой нужде ходят.
Звездовский\Италовский танкист смотрится как памятник или окоченевший от холода боец.

Вячеслав Верейкин
05.12.06 [23:30]    
Я ни как не могу понять что тутделают авиа-полевые силы Люффтваффе HG дивизия?
Дом очень понравился ,а деревья какие-то не натуральные :x

Gans63
06.12.06 [00:20]    
Народ, спасибо за отзывы и как говорится есть маленькое НО..... Это моя вторая работа и изначально она отправлялась в учебку.СЛАВИК, на счёт деревьев я б поспорил, просто фоток нет нормальных с деревом, и это не корешки с дачи :) , а кропотливая работа с проволокой, а силы Люфтттваффе на парашютах с небес спустились :D ..... у кого как фантазии хватит
Lavroff, Дома такие в любом городе и влюбой деревне, у меня у бабушки почти такой же.
Yarik, Танкисты Миниартовские, ну и не все красят как Демченко, Харламов, и др. Хотя сооавтор (который занимался окраской) на прошлом конкурсе занял одно из первых мест

С уваженим GANS63

Nevskiy
06.12.06 [00:45]    
Gans63 Wrote:..., а силы Люфтттваффе на парашютах с небес спустились :D ..... у кого как фантазии хватит...

Вероятно и тигр из "Африканского корпуса" тоже с небес спустился :shocked:
Домик очень порадовал, окраска фигурок-дело опыта. Но уважаемые друзья, соблюдайте историческую достоверность. Первоисточников в продаже просто навалом. Почитайте, посмотрите и всё получиться.
С Уважением.

Администрация
06.12.06 [01:00]    
Название: В предверии ледяного ада
Автор: Евгений Ситников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Немецкие войска продвигаются к советской линии обороны советских войск. Впереди суровые морозы и пугающая неизвестность...

Gans63
06.12.06 [01:27]    
Nevskiy,По каким параметрам Вы Тигра определили в Африканский корпус? По зимнему комуфляжу или по номеру 81, я думаю что многие роты, батальоны, дивизии за годы войны расформировывались, укомплектовывались и т.д. и дакажите пожалуиста обратное, что № унечтоженного танка не мог быть на другой такойже боевой машине в будущем?
По Люффтам
Я ни как не могу понять что тутделают авиа-полевые силы Люффтваффе HG дивизия?
А они что в России не воевали? Или их близко к танкистам не подпускали?

panzer4
06.12.06 [02:05]    
Gans63 Wrote:Nevskiy,По каким параметрам Вы Тигра определили в Африканский корпус? По зимнему комуфляжу или по номеру 81, я думаю что многие роты, батальоны, дивизии за годы войны расформировывались, укомплектовывались и т.д. и дакажите пожалуиста обратное, что № унечтоженного танка не мог быть на другой такойже боевой машине в будущем?

Наличие на башне двух симметрично расположенных портов однозначно указывает на то,что машина выпущена до января 1943 года (так что некогда ещё было расформировываться и укомплектовываться),а фары на кронштейнах на лобовом бронелисте были только на машинах, направленных в Африканский корпус в 501 батальон,также как и кожухи глушителей прямоугольной формы.
Учите матчасть.

Александер DIW
06.12.06 [08:35]    
Gans63 Wrote:Nevskiy,По каким параметрам Вы Тигра определили в Африканский корпус? По зимнему комуфляжу или по номеру 81, я думаю что многие роты, батальоны, дивизии за годы войны расформировывались, укомплектовывались и т.д. и дакажите пожалуиста обратное, что № унечтоженного танка не мог быть на другой такойже боевой машине в будущем?
По Люффтам

А по номеру 81 вообще ничего нельзя установить так как таких номеров НИКОГДА не было на тиграх :) 801 было даже 811, замый большой двузначный был 34.
С уважением DIW

combat
06.12.06 [18:17]    
Деревья получились хорошо!
Но фигурки, хоть и
сооавтор (который занимался окраской) на прошлом конкурсе занял одно из первых мест
никуда не годятся :-(
Yarik, насчет малой нужды...
Как это грубо не звучит, но у меня возникла такая же мысль при первом взгляде. И в самом деле непонятно, для чего были эти, очень характерные, пятна нанесены.. Тонировка? :funky:

DG
06.12.06 [19:44]    
Домик нравится! С любовью сделан. А вот сама диорама как-то хаотически выглядит. Как будто грязные и замусоленные немцы маются, не зная чем себя занять))). Сюжет слабоват, как мне кажется...

Константин Судьин
06.12.06 [21:08]    
Впечатляет размах работы, а удручают фигурки.

Gans63
06.12.06 [21:46]    
И снова спасибо всем. Про историческую достоверность уже устал повторять, НУ НЕТ ЕЁ ЗДЕСЬ об этом сказал сразу. Далее, в коментах участвуют в основном Москвичи и Питерцы, так прошу Вас учесть некоторые моменты, а именно: Москва и Питер это не Самара, я не скажу, что я бедствую, но тратить огромные средства на хобби, пока нет возможности, далее, ну нет в Самаре такого шикарного магазина как ТМ, так что пришлось пользоваться тем, что было. Я понимаю купил Тигра не за 300р. а за 1500, навесил на него травлёнки, всё это круто конечно, но а Вы попробуйте из Звездовского конфетку сделать. Снова повторюсь я занимаюсь моделизмом второй год, это моя вторая работа, господа профи, уж Вы то знаете, что бы сделать нормально, нужно как минимум лет 5, достаньте из своих архивов вторые диорамы, посмотрите на них, а потом вперёд, вбой, нападать на новичков ;) Эта работа делалась на одном энтузиазме, а не начертежах бронетехники вермахта.

С уважением GANS63

panzer4
06.12.06 [21:53]    
Gans63, так и звездовский можно было подогнать под европейский,и не очень большими усилиями.Создание модели или диорамы это прежде всего исследовтельская работа,а по тиграм инфы хоть завались.
Удачи.

Александер DIW
06.12.06 [21:57]    
Gans63 Wrote:Вас учесть некоторые моменты, а именно: Москва и Питер это не Самара, я не скажу, что я бедствую, но тратить огромные средства на хобби, пока нет возможности, далее, ну нет в Самаре такого шикарного магазина как ТМ, так что пришлось пользоваться тем, что было. Я понимаю купил Тигра не за 300р. а за 1500, навесил на него травлёнки, всё это круто конечно, но а Вы попробуйте из Звездовского конфетку сделать.

С уважением GANS63

Уважаемый, подскажите пожалуста какие материальные затраты в нанесение правильного тактического номера???? или у вас очень много денег уходит на трафик, что спросить нельзя???? Или большие затраты нужны насъём кожухов и перенос фар?????????
а ТМ я считаю просто обдираловка беру у них то что просто негде больше взять к счастью таких вещей очень мало.
З.Ы. А из звёздинского тигра можно сделать что-то похожее на карамель, но ведь всем лень :)
С уважением DIW

Gans63
06.12.06 [22:14]    
Александер DIW, Всё терпени лопнуло :evil: ты нерусский чтоли, ещё раз порторяю для глухонемых, я начинаящий, купил модель, достал инструкцию, собрал, и мне не важно было где у танка фары находятся, а по номерам вопрос здесь не раз задовал и как не странно, историки нашлись только на обсуждении, а вот помощи на тот момент было мало