Название: 1941. Отступили по приказу
Автор: Дмитрий Скосырев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Израненные, измотанные в боях советские солдаты покидают позиции, получив приказ отступать...
1941. Отступили по приказу
- Сергей Бурлаков
24.11.06 [07:31]
Всё супер!Но какие-то они чистенькие,надо хоть сапоги загрязнить,Основание очень понрвилось,трава ,как настояшая(кроме той с большими листами,какие-то они тропические).И ещё солдаты какбудто идут с обрыва прыгать,им бы лучше по тропинке мибо башни идти.
Желаю творческих успехов!
С уважением Сергей
Желаю творческих успехов!
С уважением Сергей
- Prowler
24.11.06 [07:40]
Комбез у "тракториста" порван отменно! В целом всё очень и очень!
- Андрон
24.11.06 [08:35]
Хороша работа! Но соглашусь с С. Бурлаковым, после боев ребятки слишком нарядно смотряться.
- Andrey
24.11.06 [09:24]
Мне танкист понравился.Настящий порваный комбез,ДТ снятый с родного танка.
- Юрий С.
24.11.06 [09:49]
Все здорово, символ поверженного врага вписался просто на "ура", грунт на высоте, фигруки - супер, вот только не много ли пулеметов у отступающих войск?
- ротный
24.11.06 [10:07]
Работа удалась! И настроение передано и роспись приятная, реалистично смотрится. А пулемётов нормальное количество - забрали лучшее из того, что осталось.
- Константин Кулаковский
24.11.06 [12:08]
Здорово сделано!
А какая грязь должна быть в сухую жаркую погоду? Нет грязи, только пыль. А сапоги запылены достаточно. И форма оставляет впечатление именно выгоревшей и покрытой пылью.
А окраска деталей просто ювелирная: даже клёпки на винтовочных подсумках чётко видны.
И вопрос: на поясе у пулемётчика в СШ-36 винтовочный подсумок висит поверх гранатного. Это "Танк" так делает, или от "звездовских" пулемётчиков взято? Меня этот предмет давно заинтересовал. Сначала принял за неизвестный мне предмет аммуниции. Потом подумал о комбинации двух подсумков и проверил на практике - это оказалось невозможно. Точнее - невозможно именно в таком положении. Подсумки должны быть чуть смещены, да и в этом случае достать гранату было бы крайне затруднительно. Вот и думаю: это ошибка изготовителей или и в самом деле был какой-то хитрый подсумок у пулемётчиков?
А какая грязь должна быть в сухую жаркую погоду? Нет грязи, только пыль. А сапоги запылены достаточно. И форма оставляет впечатление именно выгоревшей и покрытой пылью.
А окраска деталей просто ювелирная: даже клёпки на винтовочных подсумках чётко видны.
И вопрос: на поясе у пулемётчика в СШ-36 винтовочный подсумок висит поверх гранатного. Это "Танк" так делает, или от "звездовских" пулемётчиков взято? Меня этот предмет давно заинтересовал. Сначала принял за неизвестный мне предмет аммуниции. Потом подумал о комбинации двух подсумков и проверил на практике - это оказалось невозможно. Точнее - невозможно именно в таком положении. Подсумки должны быть чуть смещены, да и в этом случае достать гранату было бы крайне затруднительно. Вот и думаю: это ошибка изготовителей или и в самом деле был какой-то хитрый подсумок у пулемётчиков?
- Yarik
24.11.06 [12:28]
Хорошая роспись. Понравилась сильно выгоревшая форма бойцов. Успехов.
- Сергей Чернышев
24.11.06 [12:48]
Очень хорошая работа, покраска просто замечательная! Но - пара замечаний. Во-первых, летом 1941 автомата ППШ, если не ошибаюсь, быть в природе еще не могло. Во-вторых, судя по мемуарной литературе, фотодокументам и здравому смыслу - командир не мог маршировать в порванной гимнастерке (ему же надо представать перед вышестоящим начальством, да и перед бойцами он не имел права в таком виде расхаживать). Заменили бы ему гимнастерку моментально, сразу по выходе из боя, или денщик зашил бы. ИМХО, зашпаклевать нужно было эти дырки на одежде. Ну, и ствол "Максима" при ношении на плече старались на скатку класть - многокилограммовая железяка все-таки... Но последнее мое замечание - не слишком принципиально.
Кстати, вопрос автору а пулемет ДТ - откуда? Самодельный или его уже выпускают?
Кстати, вопрос автору а пулемет ДТ - откуда? Самодельный или его уже выпускают?
- Andrey
24.11.06 [13:12]
Сергей Чернышев, у Алангера есть такие.На Т-35 и Т-28.И вроде у "ВЭ" на БТшке.
- SKL
24.11.06 [13:37]
Фигурки скомпонованы очень удачно. Действительно сделано замечательно!
Есть несколько незначительных замечаний.
- Отступающие солдаты (явно недавно вышедшие из боя), а все почему-то гладко выбриты.
- У некоторых солдат (в частности, несущий ствол пулемёта) все детали защитного цвета имеют один оттенок. Думаю, пилотка, гимнастёрка, вещмешок и пр. выгорали на солнце и грязнились немного по разному.
- У многих бойцов странное выражение глаз (особенно у первого http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/856/photo7/), которое не передаёт усталость, а скорее какое-то напряжение.
- У бойца с трёхлинейкой в драном рукаве должно быть видно или нижнее бельё, или голое тело, а там какой-то странный оттенок.
Сергей Чернышев
«…судя по мемуарной литературе, фотодокументам и здравому смыслу - командир не мог маршировать в порванной гимнастерке (ему же надо представать перед вышестоящим начальством, да и перед бойцами он не имел права в таком виде расхаживать). Заменили бы ему гимнастерку моментально, сразу по выходе из боя, или денщик зашил бы…»
Не соглашусь. Судя по всему, часть только что вышла из боя, и тут уж не до «марафета». Потом, не забывайте, что это первые бои 41-го. Почитайте мемуары. Настроение тогда у всех было подавленное, полное непонимание: почему отступаем, где наши, как это произошло? До драных рукавов ли было? А денщик мог и в бою погибнуть.
Небольшой вопрос знатокам модельной продукции.
«Максим» от «Звезды» действительно немного крупнее «танковского», или это на фотографии только кажется?
С уважением!
Есть несколько незначительных замечаний.
- Отступающие солдаты (явно недавно вышедшие из боя), а все почему-то гладко выбриты.
- У некоторых солдат (в частности, несущий ствол пулемёта) все детали защитного цвета имеют один оттенок. Думаю, пилотка, гимнастёрка, вещмешок и пр. выгорали на солнце и грязнились немного по разному.
- У многих бойцов странное выражение глаз (особенно у первого http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/856/photo7/), которое не передаёт усталость, а скорее какое-то напряжение.
- У бойца с трёхлинейкой в драном рукаве должно быть видно или нижнее бельё, или голое тело, а там какой-то странный оттенок.
Сергей Чернышев
«…судя по мемуарной литературе, фотодокументам и здравому смыслу - командир не мог маршировать в порванной гимнастерке (ему же надо представать перед вышестоящим начальством, да и перед бойцами он не имел права в таком виде расхаживать). Заменили бы ему гимнастерку моментально, сразу по выходе из боя, или денщик зашил бы…»
Не соглашусь. Судя по всему, часть только что вышла из боя, и тут уж не до «марафета». Потом, не забывайте, что это первые бои 41-го. Почитайте мемуары. Настроение тогда у всех было подавленное, полное непонимание: почему отступаем, где наши, как это произошло? До драных рукавов ли было? А денщик мог и в бою погибнуть.
Небольшой вопрос знатокам модельной продукции.
«Максим» от «Звезды» действительно немного крупнее «танковского», или это на фотографии только кажется?
С уважением!
- Константин Кулаковский
24.11.06 [13:47]
SKL Wrote:«Максим» от «Звезды» действительно немного крупнее «танковского», или это на фотографии только кажется?
Во всяком случае, тело "звездовского" пулемёта на пару мм длиннее, чем должно быть...
- SKL
24.11.06 [14:00]
Константин Кулаковский, спасибо! По стволу понятно, а остальные пропорции пулемёта? Крупнее чем у "Танка"?
- ZuZu
24.11.06 [14:30]
Во всяком случае, тело "звездовского" пулемёта на пару мм длиннее, чем должно быть...
Интересно, если б автор на этом не сделал акцент кто нибудь это заметил?
Еще интересно аппонетн лично измерял "Звезду" и сверял ее с реальными размерами или это очередной постинг с дешевой статейки? У меня вот лично все отшло по размерам, может я чего не так померял...
- Константин Кулаковский
24.11.06 [15:04]
ZuZu Wrote:
Еще интересно аппонетн лично измерял "Звезду" и сверял ее с реальными размерами или это очередной постинг с дешевой статейки? У меня вот лично все отшло по размерам, может я чего не так померял...
Аппонетн, это я что ли? Н-да-а-а... Так меня ещё ни разу в жизни не обзывали. Тем более, что в данном случае я даже не оппонент, поскольку мне эта работа понравилась чрезвычайно.
Согласно "наставлению..." длина пулемёта составляет 1067мм. При пересчёте в 35-й масштаб это 30,5мм. Я звездовский "Максим" пока не собрал, но промер деталей в сумме даёт порядка 32-33мм.
С "танковским" сравнить не могу по причине отсутствия такового (я 35-м практически не занимаюсь).