Германский ландскнехт, первая половина XVI века

Администрация
02.11.06 [01:00]    
Название: Германский ландскнехт, первая половина XVI века
Автор: Сергей Воронов
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка ландскнехта от севастопольской фирмы Soldiers of Fortune без доработок.

Rotmistr
03.11.06 [19:09]    
Даа, по вполне понятным причинам нашим людям ближе тема ВОВ, а жаль :funky: . Придется такому чайнику как я комментировать эту весьма интересную работу :oops: .
Роспись очень аккуратная, цвета подобраны удачно, только на мой вкус слишком яркие, хоть ландскнехты и любили яркое, но красители в те времена врятли были настолько яркими и долговечными. Мне кажется, что не хватает проработки тонов (высветлений и затемнений), почитайте статью http://www.diorama.ru/workshop/features/49/ Владимира Демченко там про это написано.
Успехов! :)
С уважением, Леонид.

Александр Паскаль
03.11.06 [19:48]    
Нигде не указан материал изготовления миниатюры: это "белый металл" или что иное? Хочу заметить, что меня миниатюры SF на темы античности и наполеоники не очень впечатлили. Но ладскнехты вышли весьма почетные. Приятно поразило, что в наборе дается деревянная подставка. Сервис однако! :)

Непосредствено по работе Сергея: на мой взгляд, левая штанина с нашитыми полосками в рубчик и камзол в "прорехах" имеют блеск. И от того кажутся изготовленными не из ткани, а из крашенной кожи. Кипельно-белый цвет чулок тоже не мешало бы приглушить и местами (в районе голени) в меру загрязнить.
Подставка немного портит общее впечатление своим грязноватым красно-коричневым оттенком и ощущением шерховатости, и пузырения лака. Если подставка была изначально необработанной, то тонировку следовало бы сделать или более глубокой, или наоборот на пол-тона, чтобы только подчеркнуть текстуру. Нанесение лака следует производить минимум в 2 слоя, с промежуточной просушкой. В миниатюре все должно быть прекрасно: скульптурная часть, покраска и подставка :) .

С Уважением, Александр.

SaNc4ez1917
03.11.06 [20:55]    
Приятно поразило, что в наборе дается деревянная подставка. Сервис однако!

Ну не знаю.По моему подставка оставляет желать лучшего...

Дикий кельт
22.11.06 [21:50]    
фигура понравилась. Но есть одно но. получив швейное образование я совершенно точно могу сказать что ланскнехт того периуда редко носили более трёх цветов в одежде. и судя по двуручнику это солдат на двойном окладе а кирасы что то не видно.