Швейцарец с ручницей, Европа, XV в.

Администрация
30.10.06 [01:00]    
Название: Швейцарец с ручницей, Европа, XV в.
Автор: Леонид Городный
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Швейцарский наемник выбирает удобную позицию для стрельбы из ручницы. Фигура расписана темперой.

DALIMIR
30.10.06 [19:10]    
ИМХО: щетина не смотриться, лишняя скорее, шлем слишком толстый получился.
НЕ верю, что вторая работа.
Хотелось бы узнать инфу по кирасе.

Антон Кулёв
30.10.06 [19:24]    
Ствол у ручницы обязательно надо просверлить, а так очень красивая фигурка.

SaNc4ez1917
30.10.06 [21:00]    
Неплохо.У нас в магазине такая тоже есть,тоесть перелив, возможно куплю......

матроскин
30.10.06 [23:52]    
Достойная работа, если убрать все вышеперечисленные недостатки будет просто замечательно!

FEDOR NOVIKOV
31.10.06 [17:24]    
Уважаемый Леонид .!Глаза можно немного подсократить, в лицо немного добавить розовато-красноватого . Сделайте не такую степень обморожения, а щетину просто немного проработать черным и , думаю все будет хорошо.И,по возможности сделать задним фоном картинку с какими- нибудь горами , а не белый фон .

Константин Чиганов
31.10.06 [19:53]    
Да, впечатление очень хорошее... чуть "обжег" бы кончик тлеющего фитиля :) , и посадил бы оранжевую точку на самый-самый кончик.
Мне щетина понравилась - легкая небритость брюнета, что такого...но я б добавил короткий кинжал, что ли. На стенах, конечно,высоко сижу, но все же...ИМХО, конечно.

Олег Наумов
Леонид !
Отличная работа. Верю в то, что это всего лишь вторая работа, просто есть люди с художественным даром. Лично для меня это хобби. Решение со стеной совершенно правильное, так как "хендган" очень большого калибра и поэтому с крюком, который цеплялся за стену или иное статичное препятствие, чтобы исключить травмирование стрелка при отдаче. На Руси этот крюк назывался гаком, а само оружие гаковницей соответственно. Насчет толщины шлема это претензия к скульпторам. Единственное к чему можно придраться, это фитиль. Согласен с Константином Чигановым, было бы лучше имитировать его тление каким либо способом. В остальном-конфета.
Желаю дальнейших успехов. С Уважением,
Олег

Rotmistr
Спасибо, коллеги, за советы и лестные отзывы, я очень польщен :) ! Это действительно вторая законченная работа, так что неверие DALIMIRa воспринимаю как комплимент ;) !

Антон Кулёв Wrote:Ствол у ручницы обязательно надо просверлить

К сожалению, высверливание стволов и утоньшение шлема не для меня, так как из инструментов есть только надфиль.

Константин Чиганов Wrote:чуть "обжег" бы кончик тлеющего фитиля , и посадил бы оранжевую точку на самый-самый кончик.

:oops: :oops: :oops: Это было, но, похоже, стерлось при нескольких падениях раскрашенной фигурки при «сооружении стены», а я не заметил.

Олег Наумов Wrote:Верю в то, что это всего лишь вторая работа, просто есть люди с художественным даром.

Художественного дара я, к сожалению, в себе не обнаружил, просто внимательно читал статьи по покраски и комментарии к чужим работам на этом сайте и на chen-la, и долго-долго красил :x .

Олег Наумов Wrote:Решение со стеной совершенно правильное, так как "хендган"...

Сначала хотел делать «поле», но вовремя обратил внимание на «хендган» и слишком тяжелые для стрелков доспехи, ведь главной защитой стрелков в поле была подвижность, поэтому и решил, что так вырядиться и вооружиться можно было только при обороне укреплений.

С уважением ко всем, Леонид! :)

DALIMIR
Rotmistr Wrote:Это действительно вторая законченная работа, так что неверие DALIMIRa воспринимаю как комплимент ;)

На это и было расчитано! ;)

Дикий кельт
14.12.06 [11:02]    
непонравился слишком миталический чват кирасы. Метал полировали, во избежании корозии, свиным жиром. от этого появлялась такая золотисто-коричневатая патина.