Название: В тылу врага
Автор: Юрий Беззубов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Советские разведчики подкрадываются к немцам, беспечно расположившимся во дворе деревенского дома... Коллективная работа студенческого модельного кружка.
В тылу врага
- panzer4
22.09.06 [01:00]
Красивенько так,чистенько,безмятежненько,только вот хата мне напоминает украинскую....а,насколько я помню,502 S.Pz.Abt.в мае-июне 1944 года находился в районе Нарвы.
- oper
22.09.06 [10:50]
Красиво. На мой взгляд нет следов от мотоцикла. Они могут быть и "затоптаны" танками но у въезда (ворот)то? Да и от сапогов маловато.Очень понравилось!!!!
- magyar
22.09.06 [14:11]
Приветствую!
Удачная работа. Очень понравились строения, забор, ворота. Замечательная телега! Судя по мазанке (не избе ) - место действия действительно Украина или юг России.
Окраска разведчиков слабее, бинокль явно лишний.
С уважением,
magyar
Удачная работа. Очень понравились строения, забор, ворота. Замечательная телега! Судя по мазанке (не избе ) - место действия действительно Украина или юг России.
Окраска разведчиков слабее, бинокль явно лишний.
С уважением,
magyar
- Drongo
22.09.06 [14:58]
мне понравилось+)
но думаю вдвоем им не справится...
с уважением
с уважением
- SB
22.09.06 [16:44]
Drongo Wrote:мне понравилось+)
с уважением
Кажется, их трое - за спиной у разведчика с другой стороны дома видна еще одна загадочная фигура в масхалате. Согласен с Менелаем, что разведчики действительно лишние - слишком много всего происходит в разных частях диорамы. Из-за этого теряется композиционный центр. Наверное, перегруженность диорамы - результат коллективного творчества, ведь каждому участнику надо было найти работу
С уважением,
Сергей
- Константин Чиганов
22.09.06 [18:34]
Лишние здесь мотобайкеры от Итал-Звезды. Есть отличный смоляной набор Хорнета для мотоцикла с коляской. Не это же убожество брать...особенно стоящего паралитика.
Синие джинсовые рубахи танкистов - смутили. Может, чего-то не понимаю, но вроде там штатно серые были...
Синие джинсовые рубахи танкистов - смутили. Может, чего-то не понимаю, но вроде там штатно серые были...
- Doka
22.09.06 [20:16]
Константин Чиганов Wrote:Лишние здесь мотобайкеры от Итал-Звезды. Есть отличный смоляной набор Хорнета для мотоцикла с коляской. Не это же убожество брать...особенно стоящего паралитика.
Если Вы прочитали, диораму собирали студенты сами. На сколько хватило средств.
Старались дорогие модели не брать. Поэтому купили звездовский паралитический мотоцыкл.
Надеюсь у Вас паралитиков нет.
"Синие джинсовые рубахи танкистов - смутили. Может, чего-то не понимаю, но вроде там штатно серые были..."
А Вы и не поймете,так как это моя первая работа с питерской темперой,а
это краска с сюрпризами,к ней надо привыкать.
И ктому же :
" Не ругайте модель за недостатки, не похвалив ее за достоинства."
Можете прочитать на ru.modelisme
- Doka
22.09.06 [20:46]
panzer4 Wrote:Красивенько так,чистенько,безмятежненько,только вот хата мне напоминает украинскую....а,насколько я помню,502 S.Pz.Abt.в мае-июне 1944 года находился в районе Нарвы.
При наборе описания в спешке вместо 505 батальона написано 502.
- Константин Чиганов
23.09.06 [04:35]
Кто похвалит меня лучше всех...
Очень понравились телега и хата, серьезно. Солому на крыше (отличная идея) я б несколько оттонировал, все же дожди, снег. Ее обновляют, конечно, но все же не всю...Также и танк вполне себе. Танкисты, если б не синие рубахи, тоже понравились бы.
ИМХО: Паралитиков я б убрал, а рядом с "голым" байком, на худой конец, поставил бы третью фигурку из его набора, стоящего (с винтовкой или стоп-сигналом, зависит от типа мотоцикла), там фигурка ИМХО вполне пристойная, хоть и Итал...И пусть он "уже слез" с мотоцикла и говорит со стоящим на пороге.
Кажется, похвалил?
Очень понравились телега и хата, серьезно. Солому на крыше (отличная идея) я б несколько оттонировал, все же дожди, снег. Ее обновляют, конечно, но все же не всю...Также и танк вполне себе. Танкисты, если б не синие рубахи, тоже понравились бы.
ИМХО: Паралитиков я б убрал, а рядом с "голым" байком, на худой конец, поставил бы третью фигурку из его набора, стоящего (с винтовкой или стоп-сигналом, зависит от типа мотоцикла), там фигурка ИМХО вполне пристойная, хоть и Итал...И пусть он "уже слез" с мотоцикла и говорит со стоящим на пороге.
Кажется, похвалил?
- Александр Зеленков
23.09.06 [08:54]
В целом понравилось. За масштабность отдельный плюс! Вот только уровень участников этой работы несколько разный, поэтому что-то отлично получилось, а что-то по-хуже.
- Doka
23.09.06 [12:22]
Александр Зеленков сказал: Вот только уровень участников этой работы несколько разный, поэтому что-то отлично получилось, а что-то по-хуже.[/quote]
Тигр, танкисты,разведчики,телега,часть хаты моя работа (неестественность цвета рубах описан выше). Остальное
делали ребята из кружка,которые от силы занимаются раз в неделю по 3 часа, в течение 1,5 лет.Делали сами, я им только подсказывал.
Тигр, танкисты,разведчики,телега,часть хаты моя работа (неестественность цвета рубах описан выше). Остальное
делали ребята из кружка,которые от силы занимаются раз в неделю по 3 часа, в течение 1,5 лет.Делали сами, я им только подсказывал.
23.09.06 [18:23]
Да,согласен что мотоциклисты здесь лишние,но покупать набор от хорнета это дорого,особенно для студентов,так что это можно простить.
- Doka
23.09.06 [18:29]
Константин Чиганов писал:
"Константин Чиганов"]Кто похвалит меня лучше всех...
Вы этими словами обижаете не меня, а ребят,которые выполняли эту работу.
Кажется, похвалил? [/quote]
Так что давайте без одолжений.
"Константин Чиганов"]Кто похвалит меня лучше всех...
Вы этими словами обижаете не меня, а ребят,которые выполняли эту работу.
Кажется, похвалил? [/quote]
Так что давайте без одолжений.
- ZuZu
23.09.06 [18:30]
Лицо у тетки понравилось. Телега великолепна, даже к сену придираться не хочется. Козлы высоковаты и бревно веточкино с них надо снять. Шомпол слишком длиный. А в целом работа смотрится хорошо. Есть чувство завершенности. Ошибок конечно много, хочется надеятся что это не последняя работа. Деревья почитав как изготавливались и посмотрев что получилось - респект.
По телеге хотелось бы подробнее и больше фото. Интересна технология колес.
doka, чем мотоцикл то не угодил? Есть альтернатива? Обсуждали уже это.
По телеге хотелось бы подробнее и больше фото. Интересна технология колес.
doka, чем мотоцикл то не угодил? Есть альтернатива? Обсуждали уже это.