В тылу врага

Администрация
21.09.06 [00:00]    
Название: В тылу врага
Автор: Юрий Беззубов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Советские разведчики подкрадываются к немцам, беспечно расположившимся во дворе деревенского дома... Коллективная работа студенческого модельного кружка.

KRASHTESTER
21.09.06 [23:58]    
Это великолепно!!!!!

panzer4
22.09.06 [01:00]    
Красивенько так,чистенько,безмятежненько,только вот хата мне напоминает украинскую....а,насколько я помню,502 S.Pz.Abt.в мае-июне 1944 года находился в районе Нарвы.

Менелай
22.09.06 [10:34]    
Хорошая работа! Только считаю, что разведчики здесь лишние! Бинокль явно нужно убрать, что бы смотреть из за угла,он не нужен!
Последний раз редактировалось Менелай 22.09.06 [16:39], всего редактировалось 1 раз.

oper
22.09.06 [10:50]    
Красиво. :) На мой взгляд нет следов от мотоцикла. Они могут быть и "затоптаны" танками но у въезда (ворот)то? Да и от сапогов маловато.Очень понравилось!!!!

magyar
22.09.06 [14:11]    
Приветствую!
Удачная работа. Очень понравились строения, забор, ворота. Замечательная телега! Судя по мазанке (не избе :)) - место действия действительно Украина или юг России.
Окраска разведчиков слабее, бинокль явно лишний.
С уважением,
magyar

Drongo
22.09.06 [14:58]    
мне понравилось+)
но думаю вдвоем им не справится... :)
с уважением

SB
22.09.06 [16:44]    
Drongo Wrote:мне понравилось+)
но думаю вдвоем им не справится... :)
с уважением

Кажется, их трое - за спиной у разведчика с другой стороны дома видна еще одна загадочная фигура в масхалате. Согласен с Менелаем, что разведчики действительно лишние - слишком много всего происходит в разных частях диорамы. Из-за этого теряется композиционный центр. Наверное, перегруженность диорамы - результат коллективного творчества, ведь каждому участнику надо было найти работу ;)

С уважением,
Сергей

Константин Чиганов
22.09.06 [18:34]    
Лишние здесь мотобайкеры от Итал-Звезды. Есть отличный смоляной набор Хорнета для мотоцикла с коляской. Не это же убожество брать...особенно стоящего паралитика.
Синие джинсовые рубахи танкистов - смутили. Может, чего-то не понимаю, но вроде там штатно серые были...

Doka
22.09.06 [20:16]    
Константин Чиганов Wrote:Лишние здесь мотобайкеры от Итал-Звезды. Есть отличный смоляной набор Хорнета для мотоцикла с коляской. Не это же убожество брать...особенно стоящего паралитика.
Синие джинсовые рубахи танкистов - смутили. Может, чего-то не понимаю, но вроде там штатно серые были...

Если Вы прочитали, диораму собирали студенты сами. На сколько хватило средств.
Старались дорогие модели не брать. Поэтому купили звездовский паралитический мотоцыкл.
Надеюсь у Вас паралитиков нет.

"Синие джинсовые рубахи танкистов - смутили. Может, чего-то не понимаю, но вроде там штатно серые были..."

А Вы и не поймете,так как это моя первая работа с питерской темперой,а
это краска с сюрпризами,к ней надо привыкать.

И ктому же :

" Не ругайте модель за недостатки, не похвалив ее за достоинства."
Можете прочитать на ru.modelisme

Doka
22.09.06 [20:46]    
panzer4 Wrote:Красивенько так,чистенько,безмятежненько,только вот хата мне напоминает украинскую....а,насколько я помню,502 S.Pz.Abt.в мае-июне 1944 года находился в районе Нарвы.

При наборе описания в спешке вместо 505 батальона написано 502.

Yarik
22.09.06 [22:04]    
Здорово. Очень сильная работа. Мои праздровления!!! :helmet:

Константин Чиганов
23.09.06 [04:35]    
Кто похвалит меня лучше всех... 8)

Очень понравились телега и хата, серьезно. Солому на крыше (отличная идея) я б несколько оттонировал, все же дожди, снег. Ее обновляют, конечно, но все же не всю...Также и танк вполне себе. Танкисты, если б не синие рубахи, тоже понравились бы.
ИМХО: Паралитиков я б убрал, а рядом с "голым" байком, на худой конец, поставил бы третью фигурку из его набора, стоящего (с винтовкой или стоп-сигналом, зависит от типа мотоцикла), там фигурка ИМХО вполне пристойная, хоть и Итал...И пусть он "уже слез" с мотоцикла и говорит со стоящим на пороге.

Кажется, похвалил? ;)

Александр Зеленков
23.09.06 [08:54]    
В целом понравилось. За масштабность отдельный плюс! Вот только уровень участников этой работы несколько разный, поэтому что-то отлично получилось, а что-то по-хуже.

Doka
23.09.06 [12:22]    
Александр Зеленков сказал: Вот только уровень участников этой работы несколько разный, поэтому что-то отлично получилось, а что-то по-хуже.[/quote]

Тигр, танкисты,разведчики,телега,часть хаты моя работа (неестественность цвета рубах описан выше). Остальное
делали ребята из кружка,которые от силы занимаются раз в неделю по 3 часа, в течение 1,5 лет.Делали сами, я им только подсказывал.

SaNc4ez1917
23.09.06 [18:23]    
Да,согласен что мотоциклисты здесь лишние,но покупать набор от хорнета это дорого,особенно для студентов,так что это можно простить.

Drongo
23.09.06 [18:25]    
мне танк понравился)

Doka
23.09.06 [18:29]    
Константин Чиганов писал:

"Константин Чиганов"]Кто похвалит меня лучше всех... 8)

Вы этими словами обижаете не меня, а ребят,которые выполняли эту работу.

Кажется, похвалил? ;)[/quote]

Так что давайте без одолжений.

ZuZu
23.09.06 [18:30]    
Лицо у тетки понравилось. Телега великолепна, даже к сену придираться не хочется. Козлы высоковаты и бревно веточкино с них надо снять. Шомпол слишком длиный. А в целом работа смотрится хорошо. Есть чувство завершенности. Ошибок конечно много, хочется надеятся что это не последняя работа. Деревья почитав как изготавливались и посмотрев что получилось - респект.
По телеге хотелось бы подробнее и больше фото. Интересна технология колес.

doka, чем мотоцикл то не угодил? Есть альтернатива? Обсуждали уже это.

Drongo
23.09.06 [18:38]    
ZuZu, та эти танкисты туда его пихают, так что все норм ;)