Название: Эхо войны
Автор: Вадим Яшин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Послевоенная пастораль: пастух с коровой на фоне ржавых остатков подбитого и сгоревшего laquo;Фердинанда»
Эхо войны
- Константин Чиганов
10.09.06 [08:37]
Если пастух, я бы сделал телогрейку серой.Они как-то чаще на гражданке встречаются... А то выглядит солдатом. И где кнут? не заметил.
Оччень симпатично...
Оччень симпатично...
- Руслан Слюсаренко
10.09.06 [09:59]
Мне очень понравилось,Хорошо подобраны цвета сгоревшего металла,покарёженые огнём внутрености-хошая работа!
- Артём Романенко
10.09.06 [11:01]
Константин Чиганов, время послевоенное, мужики донашивают армейское. А кнут для больших масс скота, чтобы все услышали, а если коров мало ишли одна, то обходятся хворостиной.
мне очень понравилось
мне очень понравилось
- Буторов Иван
10.09.06 [12:01]
очень симпатичная работа!как говорилось ранее и не только на форуме,но и в многих "модельных" журналах,фигурка гражданского придает диораме изюминку и индивидуальность,а самоходка-просто КЛАСС!так держать!
с уважением Иван.
с уважением Иван.
10.09.06 [14:40]
Все здорово, но по взгляду коровы кажется что она сейчас сьест колхозника.
- Prowler
10.09.06 [20:43]
Ржавчина и окалина изумительны, внутренности - превосходны. Но корова - гм... слишком толстенькая она и злобная. Она в те годы должна была быть тощей и зачуханной.
- Yarik
10.09.06 [20:56]
В какие те годы???
Помоему это уже где-то лето 53-го. Такой слой ржавчины за пару лет не появится.
Помоему это уже где-то лето 53-го. Такой слой ржавчины за пару лет не появится.
- Георгий
10.09.06 [21:19]
Несмотря на то, что такой слой ржавчины врятли мог появится, работа очень интересная, и это помоему тот случай когда ради художественного впечатления можно было пожертвовать истиной.
Работа отличная, но не очень понравился цвет ватника.
Успехов В адим!
Работа отличная, но не очень понравился цвет ватника.
Успехов В адим!
- ZuZu
11.09.06 [08:12]
Армейских телогреек у мирного населения после войны и в ее период было великое множество, тем более на оккупированных территориях когда у населения были отобраны все теплые вещи. Чего вы к ватнику привязались. Да и период вполне может быть 20-30 дней после курского сражения.
- Юрий С.
11.09.06 [09:27]
Признаться, не совсем понял, куда Фердинад получил пилюлю. В правую скулу?
Окраска великолепна, пожалуйста, поделись методикой создание такой ржавчины.
Все портит почва и трава. Создается впечатление иллюстрации к альтернативной истории - после битвы на другой планете
Да и корова от такого корма вряд ли будет выглядеть столь упитанно.
Окраска великолепна, пожалуйста, поделись методикой создание такой ржавчины.
Все портит почва и трава. Создается впечатление иллюстрации к альтернативной истории - после битвы на другой планете
Да и корова от такого корма вряд ли будет выглядеть столь упитанно.
- Scorpius
11.09.06 [10:51]
Мне понравилось. У коровы такие глаза!.. А если серьёзно, то ржавчина конечно на высоком уровне, пастух хорош. А вот с травой надо было ещё поработать.
- Полников Всеволод
11.09.06 [11:10]
Идея на высоте. У меня бы не хватило воображения придумать такое.
Браво.
Браво.
- Ника Лисицына
11.09.06 [11:38]
Хорошие глаза у коровы! Коровьи... А то, что скотинка самолепная (я правильно поняла, что "самиздат" - это самолепность означает?) вообще замечательно. Я б так не слепила. Грязь, ржавчина, пыль - очень впечатляют. Возможно, надо было бы руку пастуха плотнее положить на ствол, а то щель под ладонью заметна очень... Или просто снять в немного другом ракурсе.
А в целом - понравилось.
С уважением, Ника
А в целом - понравилось.
С уважением, Ника
- vad26
11.09.06 [13:23]
"Говорите, говорите!"
Идея была в следующем:
Бой, фугас, пожар, трофейщики, местные любители "сувениров" - вот всё, что остаётся от боевой машины. Машины, которая при "жизни" была
гордостью своей армии и вызывала страх у противника. А после "смерти" стала никому не нужным куском металла на обочине. Как непохороненный солдат.
Грустные чувства. ( Ко всем брошеным относится, не только к "немцам"!).
РЖАВЧИНА.
Мне, увы, не удалось узнать, когда был утащен с Курских полей последний "Фердинанд". По косвенным источникам - получается лет 7-10. За такой срок,
как я думаю, дожди, снег, роса своё дело сделают хорошо. Тем более, что металл подвергся хорошей термообработке от пожара, что чуствительно
снизило его стойкость в отношении к атм.осадкам.
КАК?
Делал её так. Купил 3 масляных краски (ржавого оттенка, по собственному усмотрению, из ряда охры и сиены). Оттенки ярких красных и оранжевых
(как советуют некоторые журналы) не брал принципиально - ну не видел я такой "иллюминации" на технике. Далее... выдавил немного их из тюбиков на
планшет, в крышку налил уайт-спирита - и вперёд! Кисточка (жесткая, с коротким ворсом, широкая) макается в уайт, потом чуть касается
(самым краешком) масла - и на модель короткими перпендикулярными тычками. Не "мазать"! Масло всё-таки. Эта смесь хорошо растекается, затекает, смешивается.
Вариации очень жидкой краски, жидкой или почти неразбавленного масла даёт отличные хаотические пятна и разводы. Уайт быстро испаряется, давая матовость,
но масло долго остаётся сырым, поэтому и "тычки". И "+", что сразу видно, где нужна корректировка. База - более темный оттенок, я его нанёс
быстро аэрографом - а потом кисть. Под конец - чуть черного, так, местами, где должна быть копоть, пыль (мелки). По контуру "горения" на свезжее масло
"посолил" обычной дорожной мелкой пыли - типа окалина. Она сразу впитывает всю влагу на краске, ну а сверху для закрепления можно добавить ещё жидкой
красочки.В основном нужно использовать очень жидкое масло, оно сразу растекается по своим хаотическим законам. Единственное, на что нужно постоянно
обращать внимание - это на края маслянного пятна. Какой бы жидкой не была смесь, по краям её может оказаться больше и станет видна граница пятна.
Поэтому потыкав по границе этой же кисточкой, нужно сделать её незаметной. Кстати, постоянно окуная кисточку в уайт, вы увидите, что он быстро становиться
бурого цвета. Не брезгуйте. Это самое то. У вас получился вариант очень жидкой краски, которую можно использовать и без последующего масла, для сглаживания
или смягчения пятен. Подтёки тоже делал такой смесью, но уже тонкой длинной кисточкой, продольными мазками. Вот собственно и всё.
Скотина! (это я о корове). Хотел именно отдыхающую корову, фирмы вариантов не предложили. Пришлось... "ПЛАСТИКА" НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, но было уже поздно. После
запекания сильно трескается, хорошо, что трещины большие, легко шпаклевать.
Идея была в следующем:
Бой, фугас, пожар, трофейщики, местные любители "сувениров" - вот всё, что остаётся от боевой машины. Машины, которая при "жизни" была
гордостью своей армии и вызывала страх у противника. А после "смерти" стала никому не нужным куском металла на обочине. Как непохороненный солдат.
Грустные чувства. ( Ко всем брошеным относится, не только к "немцам"!).
РЖАВЧИНА.
Мне, увы, не удалось узнать, когда был утащен с Курских полей последний "Фердинанд". По косвенным источникам - получается лет 7-10. За такой срок,
как я думаю, дожди, снег, роса своё дело сделают хорошо. Тем более, что металл подвергся хорошей термообработке от пожара, что чуствительно
снизило его стойкость в отношении к атм.осадкам.
КАК?
Делал её так. Купил 3 масляных краски (ржавого оттенка, по собственному усмотрению, из ряда охры и сиены). Оттенки ярких красных и оранжевых
(как советуют некоторые журналы) не брал принципиально - ну не видел я такой "иллюминации" на технике. Далее... выдавил немного их из тюбиков на
планшет, в крышку налил уайт-спирита - и вперёд! Кисточка (жесткая, с коротким ворсом, широкая) макается в уайт, потом чуть касается
(самым краешком) масла - и на модель короткими перпендикулярными тычками. Не "мазать"! Масло всё-таки. Эта смесь хорошо растекается, затекает, смешивается.
Вариации очень жидкой краски, жидкой или почти неразбавленного масла даёт отличные хаотические пятна и разводы. Уайт быстро испаряется, давая матовость,
но масло долго остаётся сырым, поэтому и "тычки". И "+", что сразу видно, где нужна корректировка. База - более темный оттенок, я его нанёс
быстро аэрографом - а потом кисть. Под конец - чуть черного, так, местами, где должна быть копоть, пыль (мелки). По контуру "горения" на свезжее масло
"посолил" обычной дорожной мелкой пыли - типа окалина. Она сразу впитывает всю влагу на краске, ну а сверху для закрепления можно добавить ещё жидкой
красочки.В основном нужно использовать очень жидкое масло, оно сразу растекается по своим хаотическим законам. Единственное, на что нужно постоянно
обращать внимание - это на края маслянного пятна. Какой бы жидкой не была смесь, по краям её может оказаться больше и станет видна граница пятна.
Поэтому потыкав по границе этой же кисточкой, нужно сделать её незаметной. Кстати, постоянно окуная кисточку в уайт, вы увидите, что он быстро становиться
бурого цвета. Не брезгуйте. Это самое то. У вас получился вариант очень жидкой краски, которую можно использовать и без последующего масла, для сглаживания
или смягчения пятен. Подтёки тоже делал такой смесью, но уже тонкой длинной кисточкой, продольными мазками. Вот собственно и всё.
Скотина! (это я о корове). Хотел именно отдыхающую корову, фирмы вариантов не предложили. Пришлось... "ПЛАСТИКА" НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, но было уже поздно. После
запекания сильно трескается, хорошо, что трещины большие, легко шпаклевать.
- ZuZu
11.09.06 [13:34]
Пластику нельзя пихать в горячую духовку или в кипяток. Все должно нагреваться одновременно. И остывать тоже, никаких принудительных охлаждений. И перед лепкой ее нужно тщательнейшим образом перемять. Ну и такие большие фигуры все ж надо делать на достаточно объемной раме. Пластика большой толщины норовит растрескаться.
- Alexal
11.09.06 [17:55]
ферд на высоте, особенно по исполнению ржавчины (это уже отметили ) А вот корова выглядит побритой...налысо...а у нее хоть и немного но должно быть волосяного покрова.
- Василий Гончаров
11.09.06 [18:39]
Конечно, можно докопаться и к радио...но работа производит впечатление очень качественной и законченной! Очень высокий уровень окраски, да и телага получилась замечательно. Ай, молодца!!!
- vad26
12.09.06 [18:52]
2 Zuzu
Не пихал! Всё по инструкции. Разогрев вместе с духовкой. Скорее всего имел место факт большого обьёма - корова сплошной монолит.
Не пихал! Всё по инструкции. Разогрев вместе с духовкой. Скорее всего имел место факт большого обьёма - корова сплошной монолит.