Полковник драгун Императорской гвардии

Администрация
20.08.06 [00:00]    
Название: Полковник драгун Императорской гвардии
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка французского гвардейского драгуна - миниатюра работы скульптора Ю.Пяткова.

Александр Иванов
21.08.06 [13:39]    
супер.

Sniper
21.08.06 [18:19]    
Действительно очень хорошо, понравилось все.

Александр Паскаль
21.08.06 [19:16]    
Сукно смотрится отлично. А ботфорты не должны быть более "лаковыми", или разделения на парадную и повседневную строевую обувь не было?
Опять же, при парадной форме не использовалась сабля с позолеченною гардою, темляком и ножнами? Эта смотрится как из "желтой меди".
И еще: султан действительно смотрится "курчавым", а по цвету он сильно отличался от белых петушиных перьев? Может нет крупного фото с каской, но я большой разницы не углядел.

С Уважением, Александр.

SKL
21.08.06 [20:29]    
"...Опять же, при парадной форме не использовалась сабля с позолеченною гардою, темляком и ножнами?..."

Александр, я не понял Ваш вопрос. Металический прибор был именно золочёным.

С уважением!

Александр Паскаль
22.08.06 [10:08]    
SKL!
Сергей Леонидович, я вот как раз про это и хотел сказать. Но мне кажется (возможно в оригинале смотрится по другому), что ножны не позолоченные, а латунные. По сравнению с аксельбантом и эполетами, они выглядят тусклыми.

С Уважением, Александр.

SKL
22.08.06 [11:45]    
Александр, ножны и эфес красились той же краской, что и каска. Скорее всего, указанный Вами эффект "жёлтой меди" появился в результате освещения (при фотографировании).

Сыч
24.08.06 [00:54]    
Судя по кисти правой руки, а точнее по ее изгибу, у этого офицера синдром Энлорсо-Данлорсона. Бывает и такое.