Отступление

Администрация
05.08.06 [00:00]    

Отступление

Название: Отступление
Автор: Павел Кукушкин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Первая попытка автора в создании диорам. Использованы дрэгоновские фигурки и Luchs от ICM.

Micky
06.08.06 [01:04]    
Для первого раза вроде так неплохо. Настроение такое, прям покритиковать хочется)))Но сложно по причине отсутствия качественных фотографий. Я как особый обожатель фигур, не вижу ни одного фото где бы солдатики были чётко запечатлены. Хотя если операться на первую фотографию можно предположить, что хромает тонировка, неверный камуфляж, и классический косяк с глазами, а именно :shocked:
И самое главное, не воспринимайте вышенаписаное как попытку обидеть.

Кукушкин Павел
06.08.06 [10:00]    
Уважаемая администрация, я не из Москвы, а из Екатеринбурга :evil: ! А ник у меня не (п), а собственно моё имя!!!!!!!!!!!!

Борис Харламов  (Site Admin)
06.08.06 [11:47]    
Прошу прощения, перепутали с вашим тезкой и однофамильцем. Всё исправлено. А вообще Кукушкин, выходит, самая популярная фамилия среди наших авторов - аж четыре человека! :)

Кукушкин Павел
06.08.06 [13:07]    
ничего, бывает. 8)

Ignat
06.08.06 [16:38]    
Фото не особо. Рассмотреть двоечку практически невозможно. Но, наверно, это изкоробочный полностью? Тогда косячки по матчасти. В целом -- ничего так, для первого раза.

ryga
06.08.06 [19:21]    
Уважаемый Автор!
Я считаю, что если взялись за дело то надо с усердием от начала до конца. Вот к примеру - сделали диораму (потрудились), но фотки совсем плохие (поленились) - ни ракурсов, ничего толком не разглядеть и мало.
В целом неплохо, как говориться для первого раза. Но примите к следующему разу во внимание - мотоцикл - он тяжелый, трак от танка - тяжелый и т.п. - и они не должны "парит в воздухе".
И еще, с грязью тоже надо знать меру - если пока нет опыта, то посмотрите для примера фото выложенных работ - пока у Вас смотриться не очень гармонично.
Успехов!

Кукушкин Павел
06.08.06 [19:31]    
Ну да, с фотками я облажался... поленился. Прошу прощения, в будущем учту

Настя
06.08.06 [20:11]    
Ну да, с фотками я облажался... поленился. Прошу прощения, в будущем учту

Хорошо бы, если ты ещё и с покраской бы не облажался :x

Евгений
07.08.06 [07:56]    
Катя Першутова, наверно не стоит так резко, работа первая, все через это проходят.
Автору: попробуйте снимать не с рук, а со штатива (стопки книг) с задержкой времени.
Удачи.

Настя
07.08.06 [09:00]    
Катя Першутова, наверно не стоит так резко, работа первая, все через это проходят.

Это чтобы он не расслаблялся, а то стимула не будет! 8)

Юрий С.
07.08.06 [09:43]    
Перейдем к стимуляции:
Если говорить о фотографии, то в первую очередь нужно настрить освещение. Лучше всего фотографировать на улице, когда на небе облачно. Получает довольно ровное освещение.Правда, надо будет подобрать соответствующий фон, что бы за Вашей осенне-зимней диорамой не маячила листва. :helmet: Про штатив и задержку по времени уже сказано.

По самой диораме: Не совсем понятна покраска танка, отчасти из-за плохого качества фотографий. Базовый цвет "Рыси" получился кремовый, когда на самом деле он был песочно-горчичный. Тип камуфляжа тоже неясен. Судя по фотографиям, на дворе зима, а на танке камуфляж летний.
На второй и третьей фотографиях, где хорошо видна морда "Рыси" очень здорово показаны крупные снежинки - такое бывает, когда идет густой мокрый снег. Мне понравилось. Создается впечатление плохой погоды. Но. Этого снега нет ни на танкисте, ни на пехоте, коя тоже слоишком чиста для такого марш-броска.
Кроме того, любой трезвомыслящий танкист ни за что не вылез бы просто так в такую погоду из танка. :helmet: И не понятно, зачем он вылез вообще - разве только на пехоту посмотреть :helmet:
Непонятно, почему никто не прихватизировал амуницию с брошенного мотоцикла и суда по курсу танка, он этот мотоцикл сейчас раздававит :helmet:
Начало очень неплохое. Поздравляю! Но, рекомендовал бы больше внимания уделять сюжету.

С уважением.

Антип_Глымов
07.08.06 [11:01]    
а мне понравилось.. атмосфера трагическая..остальное автор поправит)

Micky
08.08.06 [01:57]    
Зря вы так Катенька, ваши первые работы - аналогичны по качеству исполнения.

Настя
08.08.06 [09:16]    
Micky, Ничего не зря!!! Как раз после первой работы, я "окрылённая" похвалой налепила несколько УЖАСНЫХ творений! ;)
Так что вот... :helmet:

Dimon78rus
08.08.06 [15:17]    
Вот оно - женское коварство!

Юрий С.
08.08.06 [16:41]    
Да, еще заметил. Судя по всему - под ногами раскисшая грязь. В этом случае, танк надо в эту грязь немного притопить.

С уважением.

андрей76
08.08.06 [22:54]    
to Swarog: насчет трезвомыслящего танкиста это вы зря, 8) почему бы не вылезти и не обозреть окрестности ,тем более с брони дальше видно.Сама композиция напоминает фотографии боев у озера Балатон опубликованные в "Фронтовой иллюстрации"( номер журнала не помню ) :oops: В общем атмосферно получилось, покраски касаться не буду,сам небог весь какаой специалист, а фотографии правда не важнецкие по качеству :(

ryga
08.08.06 [22:55]    
я "окрылённая" похвалой налепила несколько УЖАСНЫХ творений! - значит такой человек, вот и всего-то. Не нужно и вправду вот так резко, да и еще сравнивать себя, равнять на себя кого-то. Многим людям (к ним отношусь и я) такое не свойственно - их хоть захвали, а они все-равно чувствуют что-то неискреннее, остаются настороже.
Тем более автора никто не хвалит - а наоборот, указывают недостатки и мероприятия по их устранению.
Да, и честно, ничего личного, Екатерина - это просто так я заметил.

Настя
08.08.06 [23:23]    
ryga, А слова "плохо неаккуратно в учебку!!!" это не резко?
У автора роспись хромает, это и так видно, а почему то про это никто не говорит - все только указывают на плохую матчасть и естественные природные недочёты! :funky:
Swarog, Юра, почему ты такой большой стронник сюжетов и никак не можешь сделать исключений? Ведь диорама, виньетка отлично могут существовать и без сюжета, поэтому я здесь никогда с тобой согласна не буду. К примеру "фишка" диорамы или виньетки не обязательна должна "делать сюжет", а её многие как раз путают и сливают в одно понятие этого слова. ;)