Советские танкисты за погрузкой снарядов

Администрация
29.07.06 [00:00]    
Название: Советские танкисты за погрузкой снарядов
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры

Очередной набор МиниАрта стал «парой» давно уже выпущенному набору немцев, занятых погрузкой боекомплекта.

Михаил Варламов
29.07.06 [21:18]    
УУУфф.. Какие лица...... Я тожа так хочу лица расписыват :-(

Олег
31.07.06 [13:37]    
Кажется, эти лица были в "... на отдыхе" :)

Demchenko Vladimir
31.07.06 [13:39]    
Нет,нет...у этого набора лица абсолютно новые,без повторов с указанным набором.

Олег
31.07.06 [14:33]    
Не знаю, я насмотрелся на форуме красивых картинок и купил по почте несколько последних наборов Миниарта. Их лица меня немного разочаровали (н-р германские танкисты в зимнем). Лица у них по уровню близки к звездинскому "Танковому десанту". Т.е. то, что они тут такие красивые - это 95% заслуга моделиста, их красившего. Неопытному легче и проще красить лица рельефные (как у смоляных фигур). А таких лиц в новых наборах немного.

Менелай
31.07.06 [22:24]    
Олег, Да я тоже разочаровался в МиниАрте! :-( А в данном случае они "вытянуты" за счет росписи!

Александр Иванов
31.07.06 [23:17]    
на вкус и цвет, братцы... мне миниарт понравился очень.

Talib
01.08.06 [13:15]    
Нет, ребята, Вы не в ту степь пошли:-) Миниарт супер. Позы, скульптура, сюжет... Русские опять же, кто их еще делает с таким качеством, доступностью, ценой, качеством?? .... Лица. Да, это не смола. Но что, лица Драгона лучше??? Никто не мешает купить бошки от Хорнета или того же Танка??? Так что не стоит даже начинать такие разговоры, а то получим что то типа немцев для Ганомага от Звезды.

Станислав Кривошеев
01.08.06 [13:54]    
МиниАрт конечно хорош , но имхо с танкистами явный перебор.

Talib
01.08.06 [14:19]    
Ничего, скоро артиллеристы пойдут:-)))
а вот за товарищей в полушубках- огроменное спасибо!!!!!

Demchenko Vladimir
01.08.06 [14:41]    
Совсем скоро будут офицеры....но и там без танкистов не обошлось.

Борис Харламов  (Site Admin)
01.08.06 [14:49]    
Мое имхо - Миниарт сейчас производит лучшие фигуры на постсоветском пространстве. Да, лица однообразны, но то же самое можно сказать и о том же Танке - скульптор-то один :) Видимо, у Блескина не получается делать разные типажи поточным методом по два десятка за полгода, отдельные фигурки в 54мм - это все-таки немного другая тема. Но, как совершенно правильно заметили, Хорнет и прочих производителей фигурного афтермаркета еще никто не отменял. Самые главные достоинства Миниарта - это очень хорошая, на мой взгляд, скульптура. Фактурная, живая, с естественными позами. Головы - дело десятое.

Demchenko Vladimir
01.08.06 [14:57]    
Кстати,не умаля достоинств Хорнета,совсем уж разнообразными их головы я бы тоже не назвал.
Мимика-да,разная,а вот форма черепа,тип лицевого отдела...их ведь тоже один скульптор делает.
Не даром говорят,что каждый художник подсознательно всегда рисует себя.

Dimon
01.08.06 [15:09]    
Не умоляя достоинства МиниАрта в производстве пластиковых фигур, хочу отметить, что давно и уверенно придерживаюсь мнения что фигурку делает окраска.
Теперь собственно о фигурках, точнее о их головах. Несмотря на отмеченную однообразность лиц проработаны хорошо. Не стал бы я всетаки их ставить в один ряд со Звездой, скорее с Драгоном, у которого головы так же не блещут разнообразием и эмоциями. Причем на строчку выше Драгона. Разнообразить мимику вполне можно росписью. А несложная конверсия по открыванию ртов вообще открывает заоблочные перспективы.
А что касается пластики фигур, фактуры одежды, сюжетной гармонии наборов, то пожалуй МиниАрт шагнул дальше того же Драгона (имеется вииду стандартные наборы до Gen2).
Так, что больше наборов хороших и разных в пластике - это только плюс!

ZuZu
01.08.06 [15:26]    
Миниарт к великому сожалению переразмеривает фигуры. А в целом они очень даже неплохи и в достаточной мере новы и оригинальны. Нет подражания и чувствуется новизна идей вобщем молодцы, и качество достойно, ну а шели и утяжины это мелочь.

Борис Харламов  (Site Admin)
01.08.06 [15:42]    
Ну как сказать переразмеривает. Если сравнивать с драгоном - да, великаны. Но это проблемы драгона, это он мельчит. Давеча измерял одну миниартовскую фигурку из последних (ранние были еще чуть мельче) - получилось в результате 184 сантиметра. Мой рост как раз :) Я вроде не гигант...

Понятно, что в те годы народ в массе своей был чуть помельче, но тем не менее грубого расхождения с действительностью нет. Вот то, что ВСЕ фигурки одного роста - это не очень хорошо. Но вроде бы, насколько я понял Вовчика, в наборе офицеров уже присутствуют фигурки разного роста. Так что прогресс есть и в этом плане. Скоро будет обзор, проверим.

Игорь Немилов
01.08.06 [15:54]    
Борис Харламов Wrote:... 184 сантиметра. Мой рост как раз :) Я вроде не гигант...Понятно, что в те годы народ в массе своей был чуть помельче...

Ну, знаете...
У Вас рост явно выше среднего, даже по нынешним временам!
И сейчас (а ранее,- тем более) средним считается рост 172-178 см. Так что фигурки у "Миниартка, стоит согласиться с ZuZu, несколько переразмерены... И что печально, практически все фигуры из их ассортимента...
А жаль, ибо по части скульптуры они действительно хороши!
С уважением!

Олег
01.08.06 [15:55]    
Борис Харламов, это был не танкист случайно? :)

ZuZu
01.08.06 [15:55]    
DML мельчит???? Да ну, он тоже переразмеривает. Iron Cross все дяди под 2-2,3 м. Ну и т.д. про рост танкистов тоже писали много раз и даже некоторые усрдно настаивали что брали в танкисты кого попало, мол воевать некому. Лажа, ограничения были, а миниартовские танкисты все здоровые детины, правда поварьировав головами можно добиться нужной высоты, но черты тел всеравно крупноваты.
А 184 это уже считается выше среднего-высокий

Станислав Кривошеев
01.08.06 [16:09]    
Сравнил головы МиниАрта и Хорнета ( не копии) . Так вот камрады ,
хорнетовские бошки на 100% не подходят. Для фигур МиниАрта уж слишком мелковаты.
Увы.
Железный крест , черт знает когда был выпущен , сравнивать с ним имхо не корректно.