Английские алебардщики, 100-летняя война

Администрация
01.06.06 [00:00]    
Название: Английские алебардщики, 100-летняя война
Автор: Дмитрий Скосырев
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Диорамы

Пара алебардщиков выходит из деревни с добычей. В виньетке использованы фигурки фирмы 1st Guards.

NattyRasta
01.06.06 [11:50]    
Хочу огорчить вас - критики Вы не услышите :)
Здорово Дмитрий, мне очень понравилось. Хорошая цветовая гамма, ни что не пистрит в глазах (покрайней мере все то, что я успел рассмотреть) все вроде аккуратненько и сюжетец интересный, вобщем все на своем месте, так держать.
Только вот один вопрос, а у этого парня (который на переднем плане) наконечник у алебарды не заостренней ли должен быть??

Yarik
01.06.06 [12:07]    
Дим, работа гораздо лучше ваших предыдущих. Трава очень зелёная - лучшебы покрывать молотым мхом. Успехов, Ярик.

Ника Лисицына
01.06.06 [13:02]    
Ой, как мне нравяться эти фигуры! ;)
И покраска хорошая. Правильно, что сделана наклонная подставка. Цвета приглушенные в одежде - тоже грамотно. Вот только лицо у гусевладельца, имхо, можно было бы еще доработать. Цвет травы может быть ярким, например, весной, и здесь глаз не очень режет (мне, по крайней мере). Возможно даже, что без такой свеженькой травки вся композиция производила бы впечатление запылившейся, за счет белесых оттенков тканей. Забор из веника - это по-нашему! Я тоже веники использую не только по прямому назначению. Похоже, пора писать коллективными усилиями статью "Веник бытовой и его роль в отечественном моделизме"... Дмитрий, начинаем? :)

С уважением, Ника

Александр Паскаль
01.06.06 [16:02]    
Хорошая виньетка и наклон подставки удачно выбран. Цвета одежды вышли приглушенными, а вот у гуся, на мой взгляд, не удалось передать в цвете фактуру пера. Похож на птицу, которая в большом колличестве, заполнила магазины, в виде различных сувениров (искусственная китайская керамика).

Дмитрий!
А у Вас миниатюра из какого материалла? У меня есть миниатюра 1-st Guards из белого металла и качесво отливки там не хуже чем у Пегасо. По отзывам людей, державших в руках миниатюры 1-st., из эпоксидного литья, там качесво еще выше.

С Уважением, Александр.

P.S. Статья про использование веника в диорамостроении нужна. Заявляю без тени иронии :) .

Александр Иванов
01.06.06 [19:09]    
И название уже есть - "Веник как зеркало русского моделизма"...

А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...

Вячеслав Верейкин
01.06.06 [21:05]    
Yarik Wrote:Трава очень зелёная.

А может это весна. В этом году я заметил очень былененько-былененькуя травку

Ника Лисицына
02.06.06 [01:58]    
Александр Иванов Wrote:И название уже есть - "Веник как зеркало русского моделизма"...

Надо будет подумать на эту тему, в практическом плане...
Последний раз редактировалось Ника Лисицына 02.06.06 [02:02], всего редактировалось 1 раз.

Ника Лисицына
02.06.06 [02:00]    
Александр Иванов Wrote:А фигурки зело понравились - живые такие человеки. Честно говоря, не в обиду автору, первый раз фигурку эту увидел хоть не вживую, но в росписи Блескина (я так понимаю, он же автор скульптуры), поэтому то впечатление сильнее. Но эти тоже глаз радуют здорово...

Да, он автор скульптуры... Александр, Вы такую картинку видели?

Изображение

Александр Иванов
02.06.06 [08:36]    
Ника, приветствую. Нет, другую. Коппё было без флага, и сам дядька в других колерах - это был фотоотчет не то с МКСМ-97, не то с МКСМ-98...

Ника Лисицына
02.06.06 [13:23]    
Ну вот и чудненько, значит, информация новая. Хотя, на самом деле, тоже очень

старая: каких-то 90-лохматых годов. Вообще, фигура эта хороша еще и тем, что много разных доработок на нее органично ложатся: хочешь - флаг, хочешь - кувшин... :D

Михаил_Малинин
02.06.06 [13:49]    
Мне тоже понравились эти "расхитители французского добра".Только цвет лиц чуть ярче всетаки можно было сделать.С уважением.

Константин Судьин
02.06.06 [15:35]    
Удачна идея с наклонной полоскостью. А травки хочется добавить.....

Дорабатывать приходится все включая самое лучшее. 8)
В нашем деле нет пределов к совершенству и мы к нему только стремимся.

На подходе третий мародер...... :)

Kas
02.06.06 [18:30]    
Константин, Вы бы как нибудь побыстрее выпускали в широкие массы Блескинское наследие, а то там столько всего... :)
Да и даже то, что уже тиражируется, сложновато приобрести в Москве в модельных магазинах.

Менелай
03.06.06 [10:51]    
Понравилось! Лучше фигурок Блескина, еще не чего не видел!!!

Вадим
04.06.06 [08:13]    
Здорово! Колоритные такие мародёры! :helmet:

Сергей Нефедов
05.06.06 [20:56]    
Тут вопрос частенько возникает,где эти фигурки лучше всего приобрести?Может кто что новое подскажет?А виньетка тоже очень понравилась.