Стоп машина, «Великая Германия»...

Администрация
22.05.06 [00:00]    
Название: Стоп машина, «Великая Германия»...
Автор: Георгий Ижбаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Конец зимы 1943 года, Украина. Недавно переформированная дивизия «Великая Германия» начала наступление, но в силу каких-то
причин остановила проведение операции...

rot Kurt
22.05.06 [18:20]    
Доброго времени.извините,если что,но как я знаю дивизия''Гроссдойчланд''не была эсэсовской.на войнах знаки различия сс.если конечно я не ошибаюсь.

Георгий
22.05.06 [18:24]    
А кто сказал, что это дивизия СС? Я об этом не упоминал.
Быть может я какую-то деталь не так указал из дивизий СС, подскажите пожалуйста.

Антон Кулёв
22.05.06 [18:35]    
А причем здесь «Великая Германия»? Это же дивизия «Totenkopf»(мертвая голова), даже на этих фигурках видны ее значки: череп и две кости.:x

Георгий
22.05.06 [19:32]    
Да есть, но я это упустил, т.к. хотел еще убрать, но на фотках именно дивизии «Великая Германия» видил офицеров в таких фуражках, сейчас к сожалению не вспомню, где именно.

rot Kurt
22.05.06 [19:42]    
Георгий Wrote:А кто сказал, что это дивизия СС? Я об этом не упоминал.
Быть может я какую-то деталь не так указал из дивизий СС, подскажите пожалуйста.

вы сказали,что это ''гроссдойчланд'',но наверное забыли,что эта самая дивизия была вермахтовская,а на солдатах и офицере на диораме присутствуют знаки различия СС(мёртвая голова и имперский орёл эсэсовского образца на фуражке,''квадратные''петлицы СС(с лева,относительно человека,стоящего напротив,изображены зиг-руны ss,а справа лычки,звёздочки и дубовые листья,показываюшие звание бойца)).тогда как у ''GD''униформа вермажта с манжетной лентой на правом рукаве с прописной надписью''groBdeutschland''.наверное вы что-то упустили.
с уважением.

Антон Кулёв
22.05.06 [19:50]    
Вообще-то это- Бернард Краус(который в каске), Фриц Витт(в дубленке) и Курт Мейер(в комбинезоне).

Георгий
22.05.06 [19:59]    
Согласен по поводу этого, и о том кто были прототипоми этих фигур, но здесь меня это не волновало, а наверно должно было, надо было их сильнее изменить спасибо за исчерпывающую подсказку. про орлов я и незадумывался, а по-поводу "мертвой головы" буду искать фотку из дивизии Великая Германия в таких фуражках.

Drongo
22.05.06 [20:21]    
Тамия это ведь акрил. Он по идее так блистеть не должен.
и радист одет както легко, если учесть что это зима..

rot Kurt
22.05.06 [20:35]    
Извините,если ввел кого в заблуждение.Я имел ввиду,что автор назвал диораму''Стоп машина,''великая Германия'', а поставил на неё(диораму)фигурки солдат СС.

Вячеслав Верейкин
22.05.06 [21:35]    
Вообще не люблю этот набор. :funky: фигуры какие-то деревянные.В руках держат карту,а смотрят куда-то в сторону.
По работе:очень удачно получилось,последняя фотка(черная).Как будто отвлекли персонажей для фотосъемки.

Норм ;) ;) ;) с уваж Славян!!!

Георгий
22.05.06 [21:50]    
Вообщета упрек был по адресу, на Мардере эмблема Великой Германии.
Извините,если ввел кого в заблуждение.Я имел ввиду,что автор назвал диораму''Стоп машина,''великая Германия'', а поставил на неё(диораму)фигурки солдат СС.

Но при этом, я указывал, что ради художественного эффекта былы пожертвовано достоверностью.
Мардер был изготовлен до окончательной идеи, и куплен был именно этот набор, так как все было готово кроме солдат и хотелось чего-нибуть быстро купить и неждать, у нас в Челябинске всего 3 нормальных магазина для моделистов, а через инет как-то неохото покупать. :helmet:

Константин Чиганов
23.05.06 [04:10]    
Ну, еще тонировка и тонировка, учиться и работать дальше... Одно - брезент в таком масштабе лежит ненатурально, "плоско", его б смочить и обтянуть штангу тента. Да, на фото есть и Мардер 2 со сварными щитами пушки, но во Франции, на всех моих фото с Вост. фронта там туча заклепок на щите - см. Бронеколлекция МК, "Бронетехника Германии", там еще Тигр и Фердинанд в "фас" на обложке - чертежи в 1/35, не идеальны, но ничего.

ZuZu
23.05.06 [04:30]    
Антон Кулёв Wrote:А причем здесь «Великая Германия»? Это же дивизия «Totenkopf»(мертвая голова), даже на этих фигурках видны ее значки: череп и две кости.:x

С чего бы это? Фигурки СС это точно, но необязательно "мертвая голова". Мертвая голова носила эту эмблему в правой петлице и то не все, это и было отличительным признаком.

Антип_Глымов
23.05.06 [13:41]    
Изображение
типа того..

Антон Кулёв
23.05.06 [16:59]    
ZuZu, :? Как это, необязательно мертвая голова? Значок на фуражке офицеров-череп и две кости.

Артём Романенко
23.05.06 [17:38]    
Антон Кулёв, ну дык он танкист, а уних у всех по моему череп с маслами на фуражке

Comandor
23.05.06 [18:02]    
Наборчик на тему: " Командование зачитывает по радио Боевой листок". ;)
Думаю, этот набор - материал для разных диорам.
Для разных сюжетов.

ZuZu
23.05.06 [18:37]    
Антон Кулёв, это эмблема СС. Ну вспомни хотя бы "17 мгновений весны" у штирлица на фуре альгемайне тоже череп, он же не был в тотенкопфе. ;)
Ребята, такие то вопросы с вашим опытом надо знать. Неужели ни у кого нет книг по СС или фото?
В вермахте и кригсмарин на головные уборы цеплялся "краб" или "кружок", в СС череп с костями ее кстати и называют "мертвая голова", но не по названию формирования, а конкретно. Кстати не путать с петличной эмблемой танкистов вермахта. Там кости пониже, вместо нижней челюсти зубы и она более карикатурная. Тотенкопф же отличалась тем что в петлице где обычные СС носили руны зиг они носили эмблему "мертвая голова" череп с костями как на головных уборах. Но и то не все солдаты. Просто руководство закрывало на это глаза, вообще положено было носить руны. Некоторые танкисты и самоходчики СС в обеих петлицах носили такие эмблемы независимо принадлежат ли они тотенкопфу или нет, это тоже было нарушением.

Антон Кулёв
23.05.06 [23:08]    
Ну, не знаю. Просто этот набор называется - «Собрание командиров, Харьков 1943», а как раз зимой 43-го мертвая голова была в Харькове. :helmet: