Название: Между жизнью и смертью
Автор: Сантьяго Трэ Калавиа
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Раненый политрук затаился в зарослях камыша и с пистолетом наготове ждет своих преследователей...
Между жизнью и смертью
- Yarik
13.05.06 [12:00]
Вот это круто, не, очень круто!!! А что за растительность - кукуруза??? Роспись очень хороша. У пулемёта бы убитого положить, а то такое чувство что политрук один из пулемёта палиливал немцев!!! Мне очень нравится, респект!
- Борис Харламов (Site Admin)
13.05.06 [12:13]
Класс. Очень впечатлило. Отличный пример диорамы, в которой всё на месте - идея, сюжет, композиция, уровень исполнения, сложные элементы (вода, растительность)... Всё очень гармонично и профессионально выполнено.
- Ника Лисицына
13.05.06 [13:02]
Красота!
По всей видимости, автор не сможет отвечать на вопросы по причине языкового барьера? А жаль... Очень интересно, такая великолепная кукуруза - фирменная или самоделка? Вообще, на мой взгляд, работа эталонная в смысле пейзажа и антуража: и растения (все!), и вода, и каждый элемент композиции идеален и находится на своем месте. На таком фоне все мелкие погрешности и неизбежные условности покраски людей и лошадей видны, увы, ярче. Еще бы - в практически живом пейзаже так и хочется увидеть практически живые фигурки! Идея диарамы тоже хороша и оригинальна, композиция динамична... Короче, мне понравилось. Очень.
С уважением, Ника
По всей видимости, автор не сможет отвечать на вопросы по причине языкового барьера? А жаль... Очень интересно, такая великолепная кукуруза - фирменная или самоделка? Вообще, на мой взгляд, работа эталонная в смысле пейзажа и антуража: и растения (все!), и вода, и каждый элемент композиции идеален и находится на своем месте. На таком фоне все мелкие погрешности и неизбежные условности покраски людей и лошадей видны, увы, ярче. Еще бы - в практически живом пейзаже так и хочется увидеть практически живые фигурки! Идея диарамы тоже хороша и оригинальна, композиция динамична... Короче, мне понравилось. Очень.
С уважением, Ника
- Константин Кулаковский
13.05.06 [13:04]
А вот у меня сегодня почему-то критическое настроение...
В руке у политрука вроде бы Р.08 "Парабеллум"? Бывало, что и при отступлении захватывали трофеи; но всё-таки как-то нетипично...
Фото №13 у меня почему-то не открывается, но там вроде бы ППШ лежит? Хоть в названии диорамы нет прямого указания на 1941год, но он предполагается. А про ППШ в 41-м мы уже говорили не раз...
Масть у лошадей как-то очень в зелень отдаёт. Хотя, возможно, это просто смещение цветового баланса. Поскольку кругом много зелени, то это трудно понять.
А сама кукуруза хороша! Да и прочая растительность... И "Максим". "Максим" просто великолепен! Одна цепочка чего стоит. И лента, и гильзы... Кстати, а чей это "максим"? А про воду просто нет слов - от зависти.
В руке у политрука вроде бы Р.08 "Парабеллум"? Бывало, что и при отступлении захватывали трофеи; но всё-таки как-то нетипично...
Фото №13 у меня почему-то не открывается, но там вроде бы ППШ лежит? Хоть в названии диорамы нет прямого указания на 1941год, но он предполагается. А про ППШ в 41-м мы уже говорили не раз...
Масть у лошадей как-то очень в зелень отдаёт. Хотя, возможно, это просто смещение цветового баланса. Поскольку кругом много зелени, то это трудно понять.
А сама кукуруза хороша! Да и прочая растительность... И "Максим". "Максим" просто великолепен! Одна цепочка чего стоит. И лента, и гильзы... Кстати, а чей это "максим"? А про воду просто нет слов - от зависти.
- Станислав Кривошеев
13.05.06 [13:39]
А стоящий на одном колене камрад видно жаден к трофеям. ТТ схватил , фурагу , да еще успел кабуру прицепить. Во как !
Работа понравилась.Водица имхо супер.
Только опять наших гоняют как зайцев.
С уважением , Станислав.
Работа понравилась.Водица имхо супер.
Только опять наших гоняют как зайцев.
С уважением , Станислав.
- Константин Кулаковский
13.05.06 [13:45]
m-88 Wrote:А стоящий на одном колене камрад видно жаден к трофеям. ТТ схватил , фурагу , да еще успел кабуру прицепить. Во как !
А я не разглядел... Ну, теперь всё понятно: он махнулся сувенирами с политруком - ТТ за Парабеллум. Только, видать, наш немца при обмене как-то "кинул" - вот теперь и прячется...
- Евгений Голубев
13.05.06 [14:07]
Вода ,растительность,супер.Классная работа!
з.ы. Не открываются две последние фотографии.
з.ы. Не открываются две последние фотографии.
- sancho_MP38
13.05.06 [15:01]
Работа интересная.Хотелось бы узнать подробнее про кукурузу. 13 фото тоже не открылось.
- Константин Чиганов
13.05.06 [16:44]
ИМХО, хвосты лошадям при таком уровне работы можно бы сделать "по волоску" из пакли. Лицо политрука не показалось, но его почти и не видно.
Может, станок немного другой, но колеса Максима слишком велики и мала колея. По впечатлению от реального Максима - я не один обнюхивал, колеса меньше и шире расставлены.
Может, станок немного другой, но колеса Максима слишком велики и мала колея. По впечатлению от реального Максима - я не один обнюхивал, колеса меньше и шире расставлены.
- Ланской
13.05.06 [19:32]
Растительность очень понравилась, вода хороша . Политруку вместо парабеллума можно было гранату -мне кажется поострее было бы . Общее впечатление - очень гармоничная композиция , отличное исполнение . С уважением Ланской
- Александр Приятный
13.05.06 [22:46]
Граната у него в другой руке Вода завораживает. Так в ней все отражается. Как научиться так делать? Эх... Класс!
- Yarik
13.05.06 [22:52]
Александр Приятный Wrote:Граната у него в другой руке Вода завораживает. Так в ней все отражается. Как научиться так делать? Эх... Класс!
Как, да вот так www.diorama.ru/workshop/features/51/
- ZuZu
13.05.06 [23:15]
А мне не понравилось. Лошади выглядят пластилиновыми, кожух пулемета окрашен грубо, лента - кусок фольги расплющеный молотком, болотная растительность сомнительна не только по размеру, но и по принадлежности. А "восхитительный" сюжет напоминает фрагмент из фильма "Взрыв на рассвете" и весьма статичен.
- Константин Кулаковский
13.05.06 [23:29]
ZuZu Wrote:А мне не понравилось. Лошади выглядят пластилиновыми, кожух пулемета окрашен грубо, лента - кусок фольги расплющеный молотком, болотная растительность сомнительна не только по размеру, но и по принадлежности. А "восхитительный" сюжет напоминает фрагмент из фильма "Взрыв на рассвете" и весьма статичен.
"Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил..." (из анекдота)
- Юрий С.
13.05.06 [23:32]
Мда, слушай, ZuZu, я тебя уважаю за скурпулезный подход к каждой работе. В критике ты бывакшь горяч, но справедлив.
Скажи мне, пожалуйста, есть ли вообще хоть одна диорама (не обязательно здесь), которая тебе бы понравилась?
Скажи мне, пожалуйста, есть ли вообще хоть одна диорама (не обязательно здесь), которая тебе бы понравилась?
- von-zibel
14.05.06 [00:15]
Нет слов, одни жесты
Супер пейзаж!!! А к фигуркам на фоне такой растительности придераться что-то не хочется
Супер пейзаж!!! А к фигуркам на фоне такой растительности придераться что-то не хочется
- Евгений
14.05.06 [00:28]
Красиво, идея понравилась. Только вот кот, имхо не в тему.
- Артём Романенко
14.05.06 [00:50]
К вопросу о кукурузе. В легенде говорится, что это камыш
Это все Хрущев. В бытность свою первым комунистом на Украине, он, надо полагать, уже тогда вместе с советскими генными инженерами вывел кукурузистый камыш. Судя по диараме, урожай успели снять.
Это все Хрущев. В бытность свою первым комунистом на Украине, он, надо полагать, уже тогда вместе с советскими генными инженерами вывел кукурузистый камыш. Судя по диараме, урожай успели снять.
- Александр Иванов
14.05.06 [01:02]
а кто в ССовской одёже силен? были такие блузы в 1941-1942гг.? Судя по цветным петлицам политрука, сюжет подразумевает самое-самое начало войны...