Всё, приехали...

Администрация
05.05.06 [00:00]    
Название: Всё, приехали...
Автор: Евгений Голубев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Пантера с пустыми баками замерла на улице немецкого городка. Экипаж ушел на поиски горючего, оставив одного человека у танка...

Сергей Ф.
05.05.06 [15:09]    
Их раздавила их же военная машина, на которую они так уповали

Ну их раздавила военная машина точно не ихняя ;)
А работа понравилась, получилось передать настроение безысходности.

Константин Чиганов
05.05.06 [16:05]    
А. Не понравились несколько кусочков стены - побольше кирпичного боя! куски кирпичей (лучше из наборов для диорам, там они глиняные), настоящий крошеный кирпич - не бойтесь строительного мусора! поглядите на фото, зайдите на территорию сносимого дома (Внимание! Не стой под стрелой! :helmet: ),всюду известковая и кирпичная пыль, и на танке тоже - а то лежат три аккуратных кусочка... смешно.
Б. Пантера с необрезинеными катками. По моим данным, таких было не то одна, не то пара опытных машин.Не до модернизаций Пантер уже тогда было, хотя на более "старших" Тиграх такие катки поработали. И не верьте рисункам на коробках Драгона, они там всякий бред изображают.типа воюющей Пантеры Супер-Коелиан.
А в целом оч. хорошее впечатление.

Антон Кулёв
05.05.06 [16:47]    
Пантера прямо с автомойки приехала, почему такая чистая? А канистры надо было взять от Тамии, они более детализованы. А так все хорошо.

Yarik
05.05.06 [17:03]    
Не понял немцы пошли за горючкой, а канисты оставили, во рту понесут??? :D :D :D

Станислав Кривошеев
05.05.06 [19:00]    
Хотя железяки и не моя стихия , но в эту кошку я влюбился.Шикарно.Евгений , снимаю шляпу. А фигурка действительно передает настроение.( хотя вроде на униформе заметен некий блеск).
И еще.Какой цвет линз ПНВ ? Плохо видно.
В Тушино выставлялись?
С уважением , Станислав.

Яшин Владимир
05.05.06 [20:02]    
Диорама понравилась, но есть несколько замечаний:
1.С такой чистотой корпуса и особенно траков Пантере место не на диораме а на полке.Чуть-чуть задули бы под пыль.
2. Крайне сомнительно наличие прибора ноного видения на Пантере с такими катками. Их всего 24 штуки было сделано в сентябре 1944г. Все попали в 1 тд СС LSSAH.
3. Как уже было сказано почти нет строительного мусора. Дом разрушен, а рядом практически ни одного битого кирпича.

С уважением, Владимир Яшин

Евгений Голубев
05.05.06 [20:20]    
УчастникGenscher,писал.
Как уже было сказано почти нет строительного мусора. Дом разрушен, а рядом практически ни одного битого кирпича
Дом к самой диораме не относится,это задник.Посмотрите вид с верху.
А Пантеру действтельно с полки снял.
На Пантерах с такими катками приборы н.в. были, другое дело маска должна быть вроде бы с *бородой*.

Евгений Голубев
05.05.06 [20:55]    
Станислав,линзы сделаны из чб фото пленки.

Станислав Кривошеев
05.05.06 [21:24]    
Евгений , я вот почему спросил. Вспомнил технику с ПНВ И.Переяславцева , так у него линзы в ПНВ темно-вишневого цвета.
С уважением , Станислав.

Константин Капитонов
05.05.06 [21:46]    
Танкист понравился, хорошо расписан.
Пантера симпатичная.Молодец, Женя.
По замусоренности : берешь кусочек обычного кирпича , выходишь на лестницу и молотком его, молотком! ;) (на бумаге,например).Там будут кусочки разного размера, и главное кирпичная пыль!
Шикарная штука-ей и фигурки реалистично подпачкивать и засыпать кусочками и пылью мостовую - высший класс получится . И не жалеть, побольше. Геморойно, но результат того стоит.

combat
05.05.06 [22:35]    
Атмосфера передана, не очень понравилась фигурка (с сухой кистью, пожалуй, перебор)

Дмитрий Бучельников
05.05.06 [23:02]    
Дио понравилась. Аккуратная. Без излишеств.
Если критика нужна, то могу присоветовать танк сделать ездовым. А не как с конвеера.

Евгений Голубев
05.05.06 [23:26]    
Станислав,я не совсем понимаю почему красные,драгон в своем наборе показал красные стекла. Но на Тамиевском прожекторе Сетка отлита,кр. цвет сразу отпадает.

sweik
05.05.06 [23:32]    
для имитации кирпичной пыли можно использовать польскую затирку для плиточных швов Atlas кирпичного же цвета у нас в магазине-96р. за 2кг этого хватит на город в тридцатьпятом :)

Константин Капитонов
05.05.06 [23:34]    
m-88 Wrote:Евгений , я вот почему спросил. Вспомнил технику с ПНВ И.Переяславцева , так у него линзы в ПНВ темно-вишневого цвета.
С уважением , Станислав.

А я вот думаю, что он брал не ч.б. , а цветную пленку, она как раз на пустых кадрах темно-вишневая. ;)

Евгений Голубев
05.05.06 [23:38]    
Костя,а зачем темно вишневую?

Константин Капитонов
05.05.06 [23:44]    
Евгений Голубев Wrote:Костя,а зачем темно вишневую?

А она просто такого цвета на пустых кадрах, даже скорее коричневато-красноватая, но восприниматься может как вишневая :)
И вообще, это я предположил просто 8)

Евгений Голубев
05.05.06 [23:47]    
Что на пустых кадрах она такого цвета я знаю.Я не пойму почему линза должна быть красная?

Константин Капитонов
06.05.06 [00:07]    
Уф, нарыл таки!
Жень, вот фото, будем считать реального прибора. Рассмотреть можно.
Линза ни разу ни красная.Значит что? Когда делали красную, может по созвучию с инфраКРАСНЫМ прицелом ночного видения?
Изображение

Так, что , скорее всего ты прав, красной ей быть незачем.