Название: Внимание! Русские атакуют!
Автор: Андрей Беляев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Октябрь 1941 года. Немцы рвутся к Ленинграду. Пулемётный расчёт парашютистов, расположившийся на краю леса, огнём поддерживает действия своей роты.
Внимание! Русские атакуют!
- Сергей Бурлаков
05.05.06 [16:02]
основание вообще супер,не слов !!!!а по фигуркам они все ярковаты ИМХО,
- Константин Чиганов
05.05.06 [16:21]
Да, растительность - высокий класс! Сам такую делал на последней работе (не закончена), знаю, каково. Очень хорошо окрашено оружие, совершенно живое. Яркие цвета? Да и пускай. Зато впечатляет, а явных отклонений в камуфляже что-то не заметно.
- Yarik
05.05.06 [17:15]
Всё на очень высоком уровне, но зелёная трава в октябре - не много странно. Но остальное очень хорошо. Успехов.
- Станислав Кривошеев
05.05.06 [17:15]
Ярко , сочно , красиво. Очень понравилось.
Сам немного интересуюсь немецкими паршами.
Андрей , меня смутил серо-синий цвет парашютного шлема ( имхо в такой цвет был только у горшков в полевых дивизиях люфтваффе).Смутил так же камо чехол.Применялси ли такой рисунок камуфляжа на касках у паршей в 1941 году?
Эх , надо ехать в Тушино.
С уважением , Станислав.
Андрей , меня смутил серо-синий цвет парашютного шлема ( имхо в такой цвет был только у горшков в полевых дивизиях люфтваффе).Смутил так же камо чехол.Применялси ли такой рисунок камуфляжа на касках у паршей в 1941 году?
С уважением , Станислав.
- Артём Романенко
05.05.06 [17:49]
КПонравилось, особенно, что "неизкоробки". Ярко только имхо
- Yarik
05.05.06 [19:17]
m-88 Wrote:Ярко , сочно , красиво. Очень понравилось.
С уважением , Станислав.
Со шлемом всё ОК, форма и обмундирование нем. парашютистов было на столько разнообразным, что такие каски могли в нём встречаться.
- Comandor
05.05.06 [19:30]
зелёная трава в октябре - не много странно
Сентябрь, пол октября лежал в областной больнице на окраине города.
В окне шикарное поле было. Низовая травка зенёненькая, верх - сухой. Есть фотки.
Андрей , меня смутил серо-синий цвет парашютного шлема.
Ну они, в принципе к Люфтваффе и относились. У них и амуниция была из рыжей кожи! Особенно по первости.
В АСТ-овской книженции по парашютистам на рисунках даны тёмно-фиолетово-синие каски на 40-41. Чехлы и закрашивания в зелёный широко пошли после Крита. Есть ещё фотки реконструкторов из книги по камуфляжу С Бронарма.
а по фигуркам они все ярковаты
Ну я "по совету друзей" сперва показал фигурки жене. Вердикт:"Перед носом красиво, рельефно, на расстоянии 30-40см - все складки сливаются"
Пришлось делать контрастней.
По рельефу, чтоб сгладить контрасты проходят "объединяющей" краской из аэрографа.
Увы, пока не разжился. Потому приходилось растительность слегка подтонировать на стадии изготовления.
- Константин Капитонов
05.05.06 [22:19]
Каска-то нормально окрашена. тем более на 41-й, а вот "оскольчатый" бойца за пулеметом,смутил сишком коричневато-бежевым цветом основного фона.Более правильно окрашен чехол на каске у него же и кнохензак у бойца с биноклем (но опять же ярковат зеленый).
Такой основной цвет (беж) характерен скорее для размытого "болотного" камуфляжа, а для него год не тот.
С уважением.
Такой основной цвет (беж) характерен скорее для размытого "болотного" камуфляжа, а для него год не тот.
С уважением.
- combat
05.05.06 [22:59]
Сама виньетка понравилась(композиционно), но цветовая гамма... чисто субъективно - вызывает раздражение.
Не понравилось лицо пулеметчика (на втором фото снизу), высветление губ не очень смотрится..
Не понравилось лицо пулеметчика (на втором фото снизу), высветление губ не очень смотрится..
- Дмитрий Бучельников
05.05.06 [23:07]
Респект за растительность. Очень и очень. Хотя сухостой несколько смутил..конечно, мож и бывает и так....
Фигурки не понравились в одном - как мне каэцца , они, каждая, не в одном тоновом исполнении, нет цельности восприятия фигурки, разные цвета "разваливают" фигурки.....Трудно это обьяснить мне, но нет цельности восприятия, хотя вроде всё покрашено как надо и ваще.....
Фигурки не понравились в одном - как мне каэцца , они, каждая, не в одном тоновом исполнении, нет цельности восприятия фигурки, разные цвета "разваливают" фигурки.....Трудно это обьяснить мне, но нет цельности восприятия, хотя вроде всё покрашено как надо и ваще.....
05.05.06 [23:36]
видел в МКСМ-вещььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььь!!!!!!!!!!!!!!!!!
респект автору!
респект автору!
- Константин Чиганов
06.05.06 [04:12]
Не знаю как там у АСТА с полиграфией , но в Ин экшн - изначально каски Фаллштурмъягеров были обычные голубовато-серые, цвета Люфтваффе. Летящий орел со свастикой - и обычный трехцветный щиток с др. стороны. Потом щитки закрашивали. Это позднее, на Крите, появились желтоватые шлемы, да и чехлы примерно тогда же распространились.
- Антип_Глымов
06.05.06 [15:26]
очень круто сделано основание суппер!
Но камуфляж... ээ.. мягко сказано ярковат и ИМХО по цветам чтото нето.. А вот МГ суперовый! но не совсем ясно зачем при использовании оптики поднимать прицел.. И зачем у второго номера чехол со стволом на спине..а не рядом откуда удобно его быстро в дело пустить.. ибо ленты большие...
так же не понятен серый чехол на каске..
Но камуфляж... ээ.. мягко сказано ярковат и ИМХО по цветам чтото нето.. А вот МГ суперовый! но не совсем ясно зачем при использовании оптики поднимать прицел.. И зачем у второго номера чехол со стволом на спине..а не рядом откуда удобно его быстро в дело пустить.. ибо ленты большие...
- Comandor
06.05.06 [16:41]
Но камуфляж... ээ.. мягко сказано ярковат и ИМХО по цветам чтото нето..
У второго номера пытался воспроизвести что-то типа:
http://www.spartanminiatures.com/PRfallsch.htm
зачем при использовании оптики поднимать прицел
Надо было положить. Исправлю!
И зачем у второго номера чехол со стволом на спине..а не рядом откуда удобно его быстро в дело пустить
У кофра на 2 ствола была сбоку крышка на петле, застегалась на "лягушку".
Я его нарочно на спину притаранил, но крышечкой К 1-му НОМЕРУ, чтоб ему было удобней доставать стволы ! Да и сам мог свободно правой рукой достать!
Не понятен цвет, или однотонность?
Однотонные чехлы, под цвет однотонного кёхензака (что и пытался воспроизвести) шились до окончания войны.
Цвет - серовато-зелёный.
- А.Баженов
07.05.06 [12:54]
Добрый день!
Очень понравилось основание, даже с фотографий повеяло русской природой.
Замечательно сделан пулемёт и вся амуниция в целом.
Понравилась окраска фигурок. Смущает только уж больно ядовитый цвет (особенно зелёный на камуфляже), хотя, как и на вкус, здесь товарищей нет.
А ещё у фельдфебеля портупея (и кобура) всё-таки должны быть чёрными.
С уважением Андрей Баженов.
Очень понравилось основание, даже с фотографий повеяло русской природой.
Замечательно сделан пулемёт и вся амуниция в целом.
Понравилась окраска фигурок. Смущает только уж больно ядовитый цвет (особенно зелёный на камуфляже), хотя, как и на вкус, здесь товарищей нет.
А ещё у фельдфебеля портупея (и кобура) всё-таки должны быть чёрными.
С уважением Андрей Баженов.
07.05.06 [16:53]
В целом работа понравилась.Видно вложенный труд,внимательное отношение к мелочам,аккуратность.Я также неравнодушен к немецким парашютистам,в свое время изучил немало литературы по ним.Есть несколько уточнений:основа камуфляжа "кнохензака" бойца с биноклем сильно ярко-зеленого цвета,Андрей вы же сами привели неплохую ссылку,согласитесь в цвет не попали;"кнохензак" второго номера пулеметного расчета надо было делать также камуфлированным,у первых образцов прыжковых курток имевших серо-зеленый цвет(из-за которого парашютисты и получили прозвище greendevils) полы не расстегивались,варьировалось только расположение карманов.У этого же бойца отчетливо видно,что штанины куртки расстегнуты.По моему не очень всетаки получился сам оскольчатый камуфляж (форма и расположение пятен)хотя знаю что оскольчатым окрасить фигурку реалистично довольно сложно.Вот неплохая информация по немецким парашютистам http://www.greendevils.com/greendevils/ Повторюсь работа хорошая.С уважением.
- zyklon
07.05.06 [21:15]
Очень здорово! А яркость - насколько я понял,поднимали в RAW-конверторе после съёмки...