Растяпа

Администрация
28.04.06 [00:00]    
Название: Растяпа
Автор: Дмитрий Красников
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Танкист, оставивший «автограф» на подбитой самоходке, умудрился опрокинуть на себя ведро с краской... Весьма неожиданное применение миниартовской фигурки танкиста, снимающего комбинезон.

Курт Мейер
28.04.06 [17:53]    
Здорово придумано, да и получилось стильно и аккуратно, ничего лишнего.

Антон Кулёв
28.04.06 [18:01]    
Оригинальная идея. Классно смотрится. Респект!;)

Борис Харламов  (Site Admin)
28.04.06 [18:09]    
Да, очень остроумное применение миниартовской фигурки. Я не додумался до такого :)

Единственное замечание - как-то очень уж чисто. Понятно, что далеко не вся Германия в 45-м году лежала в руинах, но обломков и мусора для создания нужной атмосферы не помешало бы добавить.

Александр Иванов
28.04.06 [18:18]    
Борь, а мож, на площади стоял самоход, а не под домом, мало ли? :)

мне остроумное решение понравилось гут. не понравился 1 момент - гипертрофированные белки глаз танкиста.

Константин Чиганов
28.04.06 [18:20]    
Опять фонарь растет из угла основания... Завалия на вас нет, ироды.

Борис Харламов  (Site Admin)
28.04.06 [18:23]    
Александр Иванов Wrote:Борь, а мож, на площади стоял самоход, а не под домом, мало ли? :)

Понятно, что можно придумать массу обоснований, почему так чисто. Я об этом сказал уже :) Я говорю не о том, что реализма не хватает, а о том, что _атмосферы_ не хватает. А ее можно показать совершенно разными способами. Хотя бы разбросать по брусчатке листовки или обрывки немецкого плаката...

Константин Кулаковский
28.04.06 [18:26]    
Понравилось. Идея забавная, сделано хорошо. Тем не менее возьму на себя несколько непривычную роль критика (обычно я наоборот - защищаю авторов:D ). Два замечания:
1. Белая внутренняя поверхность люка. Это - очень распространённая ошибка. Люк красился в основной цвет камуфляжа. Есть всего несколько фотографий, на которых у танков люки изнутри белые. Видимо, это уже после ремонта так покрасили.
2. Гусеница впереди лежит почти прямо - без прогиба. А траки тяжёлые, гусеница должна была очень сильно прогнуться вниз.
Вот только за эти два пустяка и можно "попинать". А в остальном - хорошо. Хорошо бы, конечно, было всякого мусора накидать - и вокруг, и на машине. Но это уже дело вкуса.

Yarik
28.04.06 [19:07]    
Интересная работа. Голову можно было бы заменить на голову без шлемофона. А вообще понравилось. Кстати фигурка напоминает танкиста из фильма "Освобождение". Дальнейших успехов.

von-zibel
28.04.06 [21:24]    
очень понравилось
так держать!

sania_solovei
28.04.06 [23:41]    
прикольно!НО! мусора бы не помешало,хде следы от попадания в гусю :? врядли бы самоход вот так просто кинули бы :question: его бы скорее отбуксировали кудато и использовали б как арт позицию.(я не слиш -ком строг будучи начинающим :oops: сам сеа не узнаю.извините :o)
с уважением,Александр.

sweik
29.04.06 [01:48]    
да эффектно получилось,так держать, ну а остальное коллеги сказали

Alexal
29.04.06 [09:50]    
Однозначно идея понравилась, впрочем как и исполнение!!!! Побольше таких работ!!!

Есть правда вопросик: что стало причиной разрыва гусеницы? Она не выдержала поражения в войне??? )

И пара предложений: убрать в слове "победа!" одну-две буквы. Создатся впечатление, что боец очень обрадовался победе и в порыве радости случайно уронил ведро с краской.

И второе предложение: "поломать" столб и "уронить" его часть на ИСУ, тогда будет видно что по самоходке стреляли и не один раз)))

Александр Иванов
29.04.06 [09:56]    
Да это вроде не ИСУ, это вроде как немецкая самоходка. А гусеница мало ли от чего... перетянули при натяжении перед боем, вот и лопнула (почитайте Курочкина "На войне как на войне", например)...

Alexal
29.04.06 [10:12]    
Под ИСУ подразумевалось истребительная самоходная установка ) а не ИСУ-122

Александр Иванов
29.04.06 [10:41]    
Так такое наименования вроде как было только у артсамоходов на базе ИС. А те, немецкие, назывались САУ.
Последний раз редактировалось Александр Иванов 29.04.06 [12:15], всего редактировалось 1 раз.

Ника Лисицына
29.04.06 [12:11]    
ИМХО, главное украшение любой диорамы - оригинальная идея. Здесь с этим все в порядке! Теперь еще чуть-чуть усовершенствовать качество покраски и композиции, в соответствии с замечаниями коллег, и будет вообще великолепно.
Дальнейших творческих успехов!

Михаил Иванов
29.04.06 [16:33]    
Замечательный сюжет, язык не поворачивается на какие-то огрехи указывать! Самоход бы затонировать побольше, ну и про мусор уже сказали. А вообще здорово!
Удачи и творческих успехов!

Красноармеец
30.04.06 [14:54]    
Alexal Wrote:Под ИСУ подразумевалось истребительная самоходная установка ) а не ИСУ-122

А что они истребляли? :D :question: ИСУ расшифровывается как "Иосиф Сталин-самоходная установка". Т.е. самоходка на базе танка ИС.

Полников Всеволод
01.05.06 [00:37]    
Здорово идея супер, ну про огрехи до меня все сказали не хочу повторяться