Лейб-гвардии Конный полк

припой
11.10.16 [00:11]    
Илья !
Покрашено старательно, еще лучше было бы, если были точно выдержаны линии
по фигурке:
- шкура к чепраку пришивалась у нижних чинов жестко вровень с ним, т.е. передняя часть чепрака не должна быть видна (в таком виде могла быть у офицеров)
- усы обязательны
по историчке:
- масть на это время - черная или вороная
- катушки на воротнике практически (или вообще)упирались в вертикальные стороны
- металл карабинчика на панталере - белого металла
- темляк грязно-кирпичного цвета (здесь очень яркий)
- опушка кирасы (под правыми подмышками) должна прерываться, за ней, на колете можно показывать кирасирский шов
по лошади:
- у которой белая лысина по морде - внутри ноздрей просто кожа (розовая или черная), надо затенить эти места - только выиграет фигурка
это на быстрый взгляд

Александр Паскаль
11.10.16 [19:31]    
Полк уже давно в походе, а рейтузы где?

P.S.
припой Wrote:- шкура к чепраку пришивалась у нижних чинов
Шкура?

svt
Александр Паскаль Wrote:Полк уже давно в походе, а рейтузы где?
Сняли ради Бородина.
Слева эскадроны в рейтузах, справа в ботфортах и лосинах. Сомнительно, чтобы это была случайность, ошибка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

припой
11.10.16 [22:41]    
Александр Паскаль Wrote:P.S.
припой Wrote:- шкура к чепраку пришивалась у нижних чинов
Шкура?

шкура, шкура, а Ваши варианты ?

Александр Паскаль
12.10.16 [14:50]    
svt Wrote:Сняли ради Бородина.
Есть подтверждение сему в письменных источниках? Я больше склонен доверять рапортам эскадронных командиров Л.Гв.Конного полка. А из них следует, что нижние чины были в походных рейтузах ("Армия Александра I" (т.2)).

припой Wrote: шкура, шкура, а Ваши варианты ?

Мои? Крылья...

svt
12.10.16 [15:47]    
Александр Паскаль Wrote:
svt Wrote:Сняли ради Бородина.
Есть подтверждение сему в письменных источниках? Я больше склонен доверять рапортам эскадронных командиров Л.Гв.Конного полка. А из них следует, что нижние чины были в походных рейтузах ("Армия Александра I" (т.2)).
Слово очевидцев против рапорта эскадронного командира - как очевидцы могли что-то путать, так и командиры в своих рапортах специально могли давать ложную инфу. У меня нет точных данных какой именно кирасирский полк был в рейтузах, а какой в лосинах, но есть изображение очевидца. А про то, что в своих книгах О.Леонов то ли по забывчивости, то ли намеренно замалчивает иной раз взаимоисключающие факты, по-моему, все знают.

Gentleman
12.10.16 [17:34]    
Коллеги! Спасибо за внимание и замечания по работе!

Сабанин Игорь
13.10.16 [19:14]    
Илья, я понимаю, что сейчас Вы на меня обидитесь и больше мы с Вами общаться не будем.
Я не буду касаться историчности, хотя для меня она является определяющей в работах, тем более по лучшему периоду Русской Армии, началу 19 века.
Простите, но Вы не развиваетесь как художник. А ведь именно люди творчества донесли до всех ( и доносят) подвиги солдат.
Теперь конкретно, лица тонированы весьма условно, хотя глаза хороши, но надо дорабатывать. На всей униформе, хоть Вы и старались подобрать цвет, нет контраста, переходов, не выделены складки.
Нас мало, ценителей Русской Армии, Русского мундира этого периода. Поэтому хочется видеть от Вас мастерские работы.
Если есть вопросы по росписи, всегда рад помочь.

Gentleman
13.10.16 [21:17]    
Игорь, Вы о чем!? Какие обиды?! Я не профессионал, самоучка, если посмотрите первые работы - то увидите с чего начиналось. Обид быть не может, тк во многом я с Вами согласен - есть чему учиться и что улучшать. Это объективная реальность.
Работа эта делалась еще в феврале... после было несколько других работ, где я постарался немного изменить стиль росписи.
По поводу исторической части - при росписи лошадей руководствовался картинами, коих несколько, да и у того же Пархаева лошадь у офицера ни разу не вороная... Темляк кирпичный - не знаю, руководствовался тем, что видел у реконструкторов кирасирских полков РИА. Катушки и отсутствие походных рейтуз - вопрос к скульптору.
По усам - согласен, но их на фигурах нет.
Теперь по росписи - по лицам согласен, есть к чему стремиться, но делать контрастные лица в духе итальянских и испанских профессионалов не буду - не нравится мне это. Неестественно это смотрится, на мой взгляд.
По контрасту переходов - в принципе я всегда стараюсь его делать и выделять складки, беда в том, что конкретно у этих фигур складок практически нет...
В любом случае, благодарю всех за критику и советы! И надеюсь, что следующие работы также не останутся без внимания! Спасибо!

svt
13.10.16 [23:37]    
Gentleman Wrote:у того же Пархаева лошадь у офицера ни разу не вороная...
Не думаю, что стоит его рисунки рассматривать как достоверный материал.

Чингис
14.10.16 [16:16]    
Добрый день Илья. А вот фигуры Аges в целом как? Есть у них суперские темы а как с воплощением? Ценник на конную фигуру немалый (ну для меня) хочется взять что -то стоящее. Если сравнить по 100 балльной шкале с Кульневым от Пегасо (85 баллов) сколько дадите конникам Эйджес?

Gentleman
14.10.16 [17:26]    
Чингис, приветствую!
У меня есть еще 5 лейб-драгун от эйджес. Если интересно - в личку сфоткаю. Они на порядок лучше кирасир. Скажу честно, кирасир этих взял, тк в динамике кирасир РИА ни у одного из производителей не видел. Эйджес и Пегасо - это, пардон, как небо и земля. Была бы альтернатива кирасирам от эйджес - взял бы альтернативу. (единственная достойная конная фигурка кирасир РИА - это пегасовский офицер, который снят с производства - я на ебей в свое время урвал) Иных я просто не встречал... Драгуны лучше, но далеко не фонтан. Про остальные фигуры говорить не буду - в руках не крутил...

припой
14.10.16 [18:02]    
лошади здесь совсем непонятные - пытались сделать галоп, но ограничились простым "согнуть-разогнуть" ногу, в основном все обусловлено технологическими причинами устойчивости фигурки
потом, кирасиры в "полный галоп" в атаку не ходили, у них был "полевой галоп" - легче держать строй и лошади не так устают

Gentleman
14.10.16 [18:39]    
припой, а где такие подробности почитать можно?

припой
14.10.16 [19:35]    
пример такого галопа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Gentleman
14.10.16 [19:40]    
спасибо!!!! а откуда изображение?

svt
14.10.16 [20:07]    
Gentleman Wrote:спасибо!!!! а откуда изображение?
"Иппологический атлас для наглядного изучения верховой лошади" А.А.Бильдерлинга, на момент издания, 1889 г. генерал-майора, начальника Николаевского кавалерийского училища.

Книга в свободном доступе на сайте Российской государственной библиотеки. http://dlib.rsl.ru/viewer/01006598747#?page=1
Последний раз редактировалось svt 14.10.16 [20:12], всего редактировалось 2 раз(а).

lepskij
14.10.16 [20:09]    
Простите, но Вы не развиваетесь как художник. А ведь именно люди творчества донесли до всех ( и доносят) подвиги солдат.
Игорь ! Как вообще можно такое писать человеку . Давай наверно он сам будет решать нравиться ему , его роспись ! Или считаешь , что сидишь на Олимпе и можещь рассуждать о росписи , да даже не о росписи , а о росте художника ? Не этично ! Помочь советом , да это тема ,а за такие слова я бы послал далече ! Илья просто спокойный парень !

припой
14.10.16 [20:11]    
уже ответили