Вооружение немецкой пехоты

Администрация
Название: Вооружение немецкой пехоты
Автор: Денис Игнатьев
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры

Довольно старый, но от этого не менее полезный тамиевский набор German Infantry Weapons Set содержит не только основные образцы оружия, но и довольно экзотичные модели.

Антон Кулёв
14.04.06 [18:36]    
Мне кажется, что тамиевские фигурки и амуниция к ним, немного меньше по масштабу, чем от Драгона или других фирм 35-го масштаба. :x

ded
14.04.06 [21:27]    
У меня был такой набор, так там все стволы плоские если смотреть с верху. :-(

ZuZu
16.04.06 [05:32]    
Набор на прессформах начала 80-хх. Крайне убогий. Не рекомендую покупать данный девайс. Во-первых достаточно груб, неточен, замылен. Во-вторых ужасные швы наряду с распыленным в пластике, а это именно он и никакой не полиэтилен, серебристым пигментом очень трудно обработать аккуратно.
Да с первого взгляда арсенал вполне заманчив и по цене и по содержанию, но некопийность и грубость просто уродуют. Тамия сейчас достаточно массово выпускает наборы с оружием которое уже давно вкладывается в наборы фигур отдельными рамками, достаточно свежие и очень качественные. Этот же набор можно использовать только как "мусор" на поле боя.
Можно конечно попытаться "вытянуть" некоторые детали, замаскировав их частично, частично обточив и т.п. но стоит ли?

Константин Кулаковский
16.04.06 [11:52]    
ZuZu Wrote:... в пластике, а это именно он и никакой не полиэтилен...

А кто говорил про полиэтилен? Только этого ещё не хватало...

ZuZu
16.04.06 [12:17]    
Константин Кулаковский, а ты внимательно читал статью автора???

Константин Кулаковский
16.04.06 [12:38]    
ZuZu Wrote:Константин Кулаковский, а ты внимательно читал статью автора???

Недостаточно внимательно. Теперь понял... Но он имел в виду не химию, а лишь механические свойства: "это нечто среднее между полиэтиленом и пластиком". Однако фраза получилась немного странная. Как конструктор пресс-форм для литья пластмасс со стажем более 15 лет хочу внести ясность в терминологию. Эта фраза звучит примерно как "нечто среднее между медью и металлом". Давайте всё-таки называть полистирол полистиролом. А полистирол бывает разный. Очень разный... Например, ударопрочный (знаком всем по листам для вакуум-формовки) довольно упруг и эластичен. Так что не всё мягкое - полиэтилен. :D А смесь полиэтилена с полистиролом (если это по недосмотру случится) называется "брак".

Константин Чиганов
17.04.06 [04:36]    
Рекомендую поздние наборы Тамии, где меньше оружия, зато потрясающее качество - и есть каски, противог. футляры, сухарные сумки, бинокли, лопаты и т.п. У меня был набор с парой Штурмгеверов, парой Г-43, МГ42 (с лентой к нему) и фаустом (одним, увы)- каски в чехлах там - просто шедевр!Даже в смоле такого не видел.

ZuZu
17.04.06 [11:43]    
Константин Чиганов, я об этом уже упоминал в этой ветке))

Comandor
17.04.06 [14:29]    
Константин Чиганов Wrote:Рекомендую поздние наборы Тамии, где меньше оружия, зато потрясающее качество - и есть каски, противог. футляры, сухарные сумки, бинокли, лопаты и т.п. У меня был набор с парой Штурмгеверов, парой Г-43, МГ42 (с лентой к нему) и фаустом (одним, увы)- каски в чехлах там - просто шедевр!Даже в смоле такого не видел.

Шедевр, не шедевр, но по амуниции один из лучших наборов.
Бинокль классный, думаю лучший, каски, противогазные футляры, планшет. Лопаточка, что не складывается очень качественная. Штыкхоть и тонковат, но изящен!
Вобщем, рекомендую!

Comandor
17.04.06 [14:55]    
А обсуждаемый набор - ТУХЛЯК мусорный! :-(
Единственно полезное, так это коробица с рисункамии и нструкция!

Comandor
18.04.06 [12:01]    
Номер Хорошего набора с амуницией вермахта 35205 коперрайт 1996г.

Lavroff
18.04.06 [12:07]    
Имхо, после ген2-оружия от DML сие не будет пользоваться популярностью. Когда ж дрегон ген2-оружие отдельно выпустит?..

ZuZu
19.04.06 [10:47]    
Comandor, на рисунке тоже есть ошибки в частности по поздней модификации 98к
Lavroff, всеми так ожидаемая gen2 на деле оказалась достаточно лажовой. Ужасно примерные размеры наряду с привычной для ДМЛ замыленностью и добавленными грубыми швами от литья поганят набор. Вот тут уж лучше обратиться к позднему трумпетеру, фигуры и обвес полная лажа, а вот оружие.... тугены отдыхают.

Comandor
19.04.06 [14:47]    
ZuZu Wrote:Comandor, на рисунке тоже есть ошибки в частности по поздней модификации 98к

Может быть.
Просто красивые!

ZuZu
20.04.06 [13:49]    
Comandor, лаконично )

Олег
21.04.06 [13:53]    
Посмотрел рамку с оружием из Fielf Briefing (похоже, что это как раз тот, что отдельно 35205). Честно говоря- ничего особенного там ни нашёл.Кстати, оружие\амуниция мне понравились в ICM Барабаросса.

Эжен Вало
16.01.07 [15:41]    
Насчет "экзотичных моделей". Какого качества в наборе пп Эрма?Кого им можно вооружит на диораме по ВМВ? У меня 2 варианта-либо колаборационистов, либо фольксштурмовского "политрука"...

Tribunus
16.01.07 [18:01]    
Им можно и эсэсовцев вооружить на начало войны. Достаточно часто попадались фотки, где они вооружены подобными пистолет-пулеметами. Так же читал, что их использовали экипажи танков и бронемашин.

илья
03.03.07 [17:01]    
:shocked: где можно взять эту прелесть :shocked: :shocked: (в москве жулебино)