Рядовой 19-го Егерского полка. Сражение при Краоне, 1814 г.

Сабанин Игорь
12.02.16 [15:20]    
Дежавю.

Andrey Tolkalin
12.02.16 [19:28]    
Матрица-перезагрузка...

Дмитрий (Баев)
13.02.16 [17:55]    
Всё конечно понимаю, но ... откуда в феврале-марте во Франции зелёная трава. Я понимаю, что аномалии в природе имеют место быть, но не настолько же.

Сабанин Игорь
13.02.16 [21:32]    
Дмитрий, вы легко найдёте гравюру и картину современников этого боя. Там всё зелено, а на гравюре видно, что снега нет а есть трава. Да и на современных фото этой местности в марте - трава.

Дмитрий (Баев)
13.02.16 [22:46]    
Игорь. а вы сами верите в то, что можно найти в феврале сочную зелёную травку как в июне месяце.
Сейчас как раз февраль за окном. Озимые тут не считаются. ;)

Сабанин Игорь
13.02.16 [23:03]    
Дмитрий, если честно, очень хотел снег сделать, он и на шинели эффектнее смотрелся бы, но всё что нашёл, это то что 8 марта у лягушатников уже трава. Если найду доказательства обратного буду исправлять.

Дмитрий (Баев)
13.02.16 [23:10]    
Я насколько помню, что как раз зима 1813-14 годов во Франции была как раз снежная и холодная. Вот например цитата из мемуаров русского офицера, который как раз бежал в феврале 1814 года из плена
Перовский писал: «Я… открылся ему и дал 150 франков с тем, чтобы показал он нам дорогу посёлками до Орлеана…. Окрестности Орлеана весьма населены. Деревни одна подле другой, и везде национальная гвардия содержала караулы при въездах и по улицам. Несколько раз окликали и нас; везде отвечал проводник, и нас пропускали. Погода была дурная; выпало довольно много снегу, и идти было очень трудно; мы оба устали…

soldger
14.02.16 [01:15]    
Повторюсь, а шнуры этишкета из толстой веревки никого не смущают