Рядовой 1-ой гренадерской роты Селенгинского

lepskij
22.10.15 [14:19]    
Молодец ! Хорошая конверсия !

Сабанин Игорь
22.10.15 [14:55]    
Хорошая работа.Мне вообще нравятся Ваши конверсии.
Единственное, этишкет сильно по цветам разница.

Alex67
22.10.15 [15:32]    
Отличная работа,но... нереальная ситуация! Вот если бы в руках было трофейное знамя......

grey72
22.10.15 [17:07]    
Неплохая идея, и отличное испонение.
Тоже очень нравятся конверсии Чингиса.

Сыч
22.10.15 [18:08]    
Очень мило) Пряжка на раненом ремне должна быть белого металла и перемычка кожаная, белённая, а не латунная.

Сыч
22.10.15 [18:12]    
Пряжка на ранечном ремне должна быть белого металла и перемычка кожаная, белённая, а не латунная. Да, и знаменосец - подпрапорщик (соответственно унтерские отличия, отсутствие штыковых ножен и патронный сумы). А вообще, понравилось.

Сабанин Игорь
22.10.15 [18:17]    
Сыч,а почему вы решили что это знаменосец, а соответственно унтер?
В названии работы сказано - РЯДОВОЙ, боец просто знамя держит( подобрал).
И почему пряжка должна быть белого металла? Почитайте Олег Леонов, Сергей Попов, Александр Кибовский Русский военный костюм.Армия Александра I:
пехота, артиллерия, инженеры. Очень познавательная книга.

Alex67
22.10.15 [18:40]    
Сабанин Игорь, вы представляете себе ситуацию при которой рядовой "просто держит" знамя своего полка? Я,нет!

Сабанин Игорь
22.10.15 [19:03]    
Alex67, да представляю.Во время боя знаменосец мог быть ранен или убит ,тогда знамя поднимал кто-то из сослуживцев. Известен подвиг знаменосца Л-Г конного полка при Аустерлице, когда он (лошадь под ним была убита) передал знамя товарищу, погибая под ударами французских штыков.
Кстати запечатлён в живописи.
И,если вы почитаете записки и воспоминания очевидцев тех суровых дней, найдёте немало описанных случаев, когда офицеры или солдаты поднимали полковые знамёна в атаке.

Alex67
22.10.15 [19:23]    
Но на данной миниатюре совсем не видно,что действие происходит во время боя! Скорее совсем наоборот... Трофей здесь был бы более к месту... И куда боец своё ружьё дел? Бросил?
Плюс ко всему изображен рядовой Селенгинского полка,а история не сохранила "проишествий" со знаменами сего полка....

Сабанин Игорь
22.10.15 [19:26]    
Alex67 потому и не сохранила, что вовремя подобрал. :D

Александр Паскаль
22.10.15 [19:33]    
Сабанин Игорь Wrote:Известен подвиг знаменосца Л-Г конного полка при Аустерлице, когда он (лошадь под ним была убита) передал знамя товарищу, погибая под ударами французских штыков.
а это не тот случай, когда конногвардеец погиб, передавая товарищу трофей - орла 4-го линейного?

Сабанин Игорь
22.10.15 [20:04]    
Александр Паскаль, ну да.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сыч
22.10.15 [20:24]    
Я почитал и поносил. Рекомендую почитать Вам. О фузея уже сказали. Безусловно - автор имеет право на свой взгляд.

Сыч
22.10.15 [20:28]    
Сыч Wrote:Я почитал и поносил. Рекомендую почитать Вам. О фузея уже сказали. Безусловно - автор имеет право на свой взгляд.
Да и пряжки ранца - тоже из белого металла.

Сабанин Игорь
22.10.15 [20:44]    
Сыч Wrote:Я почитал и поносил

Ба,да вы батенька очевидец событий, может кинохроника сохранилась или фотки боевые? :)

Сыч
22.10.15 [20:50]    
Юродство ни к чему. Второй том Ульянова, страница 82. На иллюстрации пехотный ранец. Найдите хоть одну деталь желтого металла. Хотя, судя по Вашей реплике, у нас разные книжки.

Сабанин Игорь
22.10.15 [21:14]    
Сыч, пересмотрел ранцы сохранившиеся до наших дней и действительно на всех пряжки белого металла,так что прошу меня извинить, однако на стр.225 вышеприведённого мной издания сказано что для гв.тяжёлой пехоты на поперечные ремни отпускались медные пряжки, так почему они не могли быть в армейской тяжёлой пехоте?

Сыч
22.10.15 [22:08]    
Потому что гвардия и армия снабжались по-разному. Многие предметы обмундирования в опытном порядке вводились в гвардии и никогда не попадали в армию.