Название: Немецкий пехотинец. Сталинград, 1942
Автор: Константин Пинаев
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Немецкий пехотинец. Сталинград, 1942
13.08.15 [14:09]
Костя, приветствую! Хорошая работа, у кого-то неплохое пополнение в частной коллекции .
Вдвойне приятно увидеть достойную работу в 35-м в галерее,которые все реже и реже встречаются, достаточно просмотреть последние листы в разделе.
Роспись фигуры конечно на высоком уровне, очень понравилась роспись лица, глаз - супер получилось. Буду перенимать и учиться. Ну и все таки капля критики.Так как фигурка одиночная обращаешь внимание на малейшие недочетики:
1. Блескин на своих ранних немцев для танка не лепил доп. ремешки на портупею, клепки есть, а ремешков увы нет. Их сделать из фольги совсем нетрудно.
2. Также на раннем "танке" нет рельефа дна противогазных коробок, в данном случае по всей видимости приклеена деталь от коробки Драгон Gen2 (по крайней мере я так делаю) если ошибаюсь поправь, НО! эта деталь не дно а наоборот крышка.
3. Я понимаю гамма цвета нем. униформы достаточно широка, но в данном случае цвет штанов тянет скорее на цвет униформы обр. 44 года.
4. Черенок лопаты смотрится как-то коротковат - но это так придирка.
Респект за такие "большие" фото. Представляю, в реале фигурка смотрится просто шикарно.
С уважением.
Вдвойне приятно увидеть достойную работу в 35-м в галерее,которые все реже и реже встречаются, достаточно просмотреть последние листы в разделе.
Роспись фигуры конечно на высоком уровне, очень понравилась роспись лица, глаз - супер получилось. Буду перенимать и учиться. Ну и все таки капля критики.Так как фигурка одиночная обращаешь внимание на малейшие недочетики:
1. Блескин на своих ранних немцев для танка не лепил доп. ремешки на портупею, клепки есть, а ремешков увы нет. Их сделать из фольги совсем нетрудно.
2. Также на раннем "танке" нет рельефа дна противогазных коробок, в данном случае по всей видимости приклеена деталь от коробки Драгон Gen2 (по крайней мере я так делаю) если ошибаюсь поправь, НО! эта деталь не дно а наоборот крышка.
3. Я понимаю гамма цвета нем. униформы достаточно широка, но в данном случае цвет штанов тянет скорее на цвет униформы обр. 44 года.
4. Черенок лопаты смотрится как-то коротковат - но это так придирка.
Респект за такие "большие" фото. Представляю, в реале фигурка смотрится просто шикарно.
С уважением.
- Костет
13.08.15 [14:30]
Миша,спасибо за комментарий!
По поводу ремешков на портупее не знал даже - буду иметь ввиду.Лопата и противогаз брались китовые,я ничего не переделывал.По поводу цвета штанов - на планете уже высказывали критику,вполне, видимо, уместную.Я ориентировался на одно их цветных фото немцев в Сталинграде,у одного штаны расходятся по цвету с кителем,вот я и решил внести в роспись немного разнообразия,крайний справа: http://usiter.com/uploads/20120421/obor ... 709926.jpg
По поводу ремешков на портупее не знал даже - буду иметь ввиду.Лопата и противогаз брались китовые,я ничего не переделывал.По поводу цвета штанов - на планете уже высказывали критику,вполне, видимо, уместную.Я ориентировался на одно их цветных фото немцев в Сталинграде,у одного штаны расходятся по цвету с кителем,вот я и решил внести в роспись немного разнообразия,крайний справа: http://usiter.com/uploads/20120421/obor ... 709926.jpg
13.08.15 [15:01]
Знакомая фотка ( в книге Исаева "Сталинград" она в большом формате дана) отличный образец нем. униформы в цвете.
Очень правильное решение, я всегда говорил даже малейшая, казалось бы совсем малозаметная на первый взгляд мелочь, в итоге очень "оживляет" фигурку.
Костя, у этого парня цвет штанов "каменно-серый". В отличие от основной массы "фельдграу" Именно только штаны (не кителя) такого цвета встречаются на начальный период войны, в большей степени на компании в Норвегии, Франции,Польше. короче с 1939 и до 42 го Просто на фото бойцы изрядно запыленные, по всей видимости это тебя немного сбило в выборе цвета.
у одного штаны расходятся по цвету с кителем,вот я и решил внести в роспись немного разнообразия
Очень правильное решение, я всегда говорил даже малейшая, казалось бы совсем малозаметная на первый взгляд мелочь, в итоге очень "оживляет" фигурку.
Костя, у этого парня цвет штанов "каменно-серый". В отличие от основной массы "фельдграу" Именно только штаны (не кителя) такого цвета встречаются на начальный период войны, в большей степени на компании в Норвегии, Франции,Польше. короче с 1939 и до 42 го Просто на фото бойцы изрядно запыленные, по всей видимости это тебя немного сбило в выборе цвета.
- Andrey Tolkalin
13.08.15 [15:04]
За цвет штанов респект - не часто, но такой оттенок встречался.
Главное - не красить ВСЕМ фигуркам штаны в этот цвет! Одной, для разнообразия в массовке - вполне можно. Это из той же области, когда обсуждали каски на Харьков - белили или не белили!
Главное - не красить ВСЕМ фигуркам штаны в этот цвет! Одной, для разнообразия в массовке - вполне можно. Это из той же области, когда обсуждали каски на Харьков - белили или не белили!
- Hinguy
13.08.15 [18:54]
За цвет штанов респект - не часто, но такой оттенок встречался.
А можно полюбопытствовать "такой оттенок" (не тропическую форму) на 42-й год?
- Григорий Евстратенков
13.08.15 [20:41]
Мат. часть, есть мат. часть, но расписано то отлично, а это главное ).
- Andrey Tolkalin
13.08.15 [21:06]
Hinguy Wrote:За цвет штанов респект - не часто, но такой оттенок встречался.
А можно полюбопытствовать "такой оттенок" (не тропическую форму) на 42-й год?
К сожалению нет времени сейчас перелопачивать архив по цветным фотографиям, но вот навскидку фото 1940 года Бельгия (Африка, как понимаете близко не стоит).
Оттенок, конечно, не идеально в точности как у Константина, но тем не менее и не серый.
Спишем на работу Константина с модным сейчас контрастом :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Hinguy
13.08.15 [23:36]
Оттенок, конечно, не идеально в точности как у Константина, но тем не менее и не серый.
Не то, что идеально а совершенно не похож (удивился бы если было иначе). Фото мимо - брюки на них хлопчатобумажные либо летние рейхсверовские. А то, что на фигурке по цвету ближе всего к хаки либо тропической униформе.
- Andrey Tolkalin
14.08.15 [00:01]
Hinguy Wrote:Оттенок, конечно, не идеально в точности как у Константина, но тем не менее и не серый.
Не то, что идеально а совершенно не похож (удивился бы если было иначе). Фото мимо - брюки на них хлопчатобумажные либо летние рейхсверовские.
Речь об этих?
Смотрим фото и сравниваем.
- Hinguy
14.08.15 [00:11]
Ну так - первый из толкающих колотушку. Да и у остальных если почаще носить некрашеный хлопок станет песочным.
А еще об этих:
Ко второму фото - реальный цвет кителя
И сразу - дальнейшее обсуждение фото, брюки на которых не схожи с тем, что у фигурки, к данной теме отношения не имеют.
А еще об этих:
Ко второму фото - реальный цвет кителя
И сразу - дальнейшее обсуждение фото, брюки на которых не схожи с тем, что у фигурки, к данной теме отношения не имеют.
- Andrey Tolkalin
14.08.15 [00:22]
Hinguy Я знаю - Вы любите поспорить.
Но сравните фото непредвзято. Я только добавил немного контраста и сатурейшена (в меру - можно и сильней привести фото к общей насыщенности), поскольку фото из хроники немного блеклое:
Но сравните фото непредвзято. Я только добавил немного контраста и сатурейшена (в меру - можно и сильней привести фото к общей насыщенности), поскольку фото из хроники немного блеклое:
Последний раз редактировалось Andrey Tolkalin 14.08.15 [00:28], всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Tolkalin
14.08.15 [00:26]
С покроем и фактурой ткани там все в норме.
И надеюсь к цветопередаче LIFE не будет больших претензий?
Все таки у американцев на то время была самая лучшая цветная пленка и в 40 году хоть они и не дружили с Германией, но вполне себе поддерживали отношения. К сожалению на 42 год фото в таком качестве уже не так много.
И надеюсь к цветопередаче LIFE не будет больших претензий?
Все таки у американцев на то время была самая лучшая цветная пленка и в 40 году хоть они и не дружили с Германией, но вполне себе поддерживали отношения. К сожалению на 42 год фото в таком качестве уже не так много.
- Hinguy
14.08.15 [00:35]
Andrey Tolkalin, так и ваше "спорщество" не открытие. Чего сказать то этим хотели?
Игра с фото называется подгонкой лажи, но и так не похоже.
Еще раз - не было в Вермахте брюк цвета хаки, если это не тропическая форма. Бросали ли части из Африки в Сталинград без переобмундирования - не знаю.
Цвета начали гулять у униформы с момента добавления в ткань синтетических волокон, это 43-год. На лето 42 такого не было.
Игра с фото называется подгонкой лажи, но и так не похоже.
Еще раз - не было в Вермахте брюк цвета хаки, если это не тропическая форма. Бросали ли части из Африки в Сталинград без переобмундирования - не знаю.
Цвета начали гулять у униформы с момента добавления в ткань синтетических волокон, это 43-год. На лето 42 такого не было.
- Дмитрий (Баев)
18.08.15 [16:03]
Мне штаны этого немца ещё на Планете Фигур не глянулись. Такое ощущение, что немец их реквизировал у кого-то из местного населения. Цвет у Константина явно ушёл в коричневую гамму, а это уже и не хаки и не оливковый или ещё какой-то. Богатая фантазия художника.
- Siao Lun
19.08.15 [15:57]
Удивляет что у многих так и свербит высказать своё мнение по поводу штанов!
Константин, отличная роспись, впечатлён!
Константин, отличная роспись, впечатлён!
- Костет
20.08.15 [17:59]
Спасибо за отзывы - а по поводу штанов картинки Андрея Толкалина достаточно для того что-бы увидеть что степень попадания в цвет вполне приемлема.Добиваться идеального оттенка полевой униформы, которая нещадно эксплуатировалась,смысла не вижу.
- Hinguy
20.08.15 [21:45]
картинки Андрея Толкалина достаточно для того что-бы увидеть что степень попадания в цвет вполне приемлема.Добиваться идеального оттенка полевой униформы, которая нещадно эксплуатировалась,смысла не вижу.
Если эти картинки показывают достаточную степень попадания, то действительно можно любой цвет малевать не заморачиваясь.
Да и вообще "на войне всякое бывало"
Что только не напишешь, чтобы лажу оправдать...
Удивляет что у многих так и свербит высказать своё мнение по поводу штанов!
Siao Lun, кроме эмоций по делу есть что написать?